Привет всем! Хочу поделиться моими наработками. Я не раз делал заметки, но сейчас хочу сделать акцент не на 1 мин график, а на 5 минутный. Почему спросите вы? Ведь минуты это круто - маленькие потери и заработать можно неплохо. Соглашусь, но отчасти. Потери маленькие только если ты их можешь вовремя обрезать, но часто бывает так, что мы не закрываем сделку в надежде на то что цена вернётся. Я и сам до недавнего времени делал упор на энертность цены пока рынок мне показал, что он может делать всё что хочет, а не то что мы хотим. Поэтому наша главная задача идти за ним а не против него. Ещё скажу, что работа на минутке это не для новичков, а для матёрых трейдеров которые сильны духом и у которых руки дружат с головой. Эта работа на м5 в основном хорошо подойдёт для новичков и людей со слабой психикой но которые всё же гредят работать на рынке форекс
. Первое и главное условие это смена направления МАКД с параметрами 21-34-1. Я сам люблю работать когда МАКД только меняет своё направление, но как показывает история работать можно и потом когда как кажется основное движение уже прошло, но как показала пятница не совсем оно и прошло и главный помошник нам в этом будет индикатор ТРИКС. С МАКДом разобрались, теперь продолжим. Следующий и немаловажный индикатор это ТРИКС (DOPLER уже выкладывал его сдесь). На рисунке ниже мы видим, что как только МАКД поменял своё направление с селла на бай мы ждём идеальных для торговли условий, а условия следующие - чтоб цена подошла близко к 50 машке и ТРИКС был снизу т.е. не в перекупленности и начинал закругляться. Пересечения ТРИКС ждать не надо потому что это уже поздно для заключения сделки. Как только цена приблизилась к 50 машке и трикс в правельном месте т.е. в перепроданности (цена может и пробить 50 машку не надо этого пугаться) то заключаем сделку. Кто работает со стопами то стоп можно установить за локальным минимумом если мы идём в бай. и ждём пока цена пройдёт от 10 до 20 пипов после чего переводим в без убыток. наши цели от 30 до 100 пипов - всё зависит как цена идёт. Ну по поводу целей здесь можно много рассуждать, кто то скажет что 20 пипов достаточно кому то 50 мало, я главное показываю где можно входить а по целям уже каждый сам для себя решит. Надеюсь что написаное мной будет понятно, но если что готов ответить и помочь. Всем успехов!