Я немного хочу сказать не о системе, а о сопровождении открытой позы, система может быть одна, а сопровождать ее можно по разному, вот примеры, я надеюсь в последствии они сами это уточнят.
CROSSONSELF в миру Андрей, великолепный трейдер, насколько я понял он несколько отошел от минутку в сторону внутридневки, один из методов это ход цены от линии открытия дня, при подходе цены к этой линии, поскольку он живет восточнее на несколько часовых поясов то допустим может использовать метод инерции движения цены азиатского рынка, вполне можно входить утром часов в 7 по Москве на нескольких парах с ТП=40.
Что касается его торговли на минутках, то это анализ свеч, смена цвета свечей, отбой от значимых уровней, быстрое закрытие в случае если цена не пошла в нужную сторону.
Starmen в миру Владимир, опытный воин форекса, спец по локам, его методика, если цена пошла не туда залочить, рано или поздно цена придет в +, причем плечи лока тянет за ценой, ненужные перекрытые позы закрывает, в общем свой у него метод, наработанный годами, дающий прибыль.
У меня несколько другой метод сопровождения цены, он похож на метод частичного лока или следования за ценой.
В чем он заключается. Проводим анализ, выжидаем нужную точку входа, спешить не куда, вход малым лотом, это как тест рынка. Если рынок пошел в нужную сторону закрываемся по смене цвета свечи, потом лучше зайти снова, хотя это может и не правильно, как там говорят, дай прибыли рости, здесь проше всего запускать трал или хотя бы ставить СЛ в безубыток. Для меня проще войти несколько раз, лучше много раз по разу, хотя опять же вероятность неправильного входа от этого нарастает. Но идеального варианта нет, все имеют свои плюсы и минусы.
Если цена пошла против меня это особо не печалит, начинаем мониторить рынок с использованием светофора, хотя да он перерисовывает, а как можно не перерисовывать если это зигзаг, а цена идет в одну сторону, но само появление солнца говорит о скором развороте, что подтверждает появление дивергенций на масдах которые легче, наибольшим подтверждением разворота от солнца является смена цвета гистограммы масда + смена света свечи, что здесь я делаю вхожу в сторону 1 лота, который у меня сейчас в минусе, удваивая или утраивая лот, это позволяет резко сократить расстояние до линии безубыточности, который показывает индюк "инф-опен-ордер", это уже элементы управляемого мартингейта. Есть в этом риск - есть, но за счет того, что расстояние безубыточности мало, как правило обе позы закрываются в + или большой +, но здесь надо тренироваться, может цена проскочить немного позу и назад дать деру, здесь быть готовым к закрытию 2-го увеличенного лота, чтобы открыть его снова на истинном развороте, цена не может иди в одну сторону постоянно, есть откаты, развороты, здесь я их и ловлю. Хотя с опытом входов в ненужную сторону уменьшается. Во всяком случае должна