Ответ на пост 779.Я хотел акцентировать внимание на возможность торговли с помощью линии начала дня, некоторые мои друзья используют этот метод и очень успешно, только надо понимать, что некоторые постулаты такой тарговли не 100%, а имеют вероятность. Например цена после открытия дня находится выше линии, потом ее пересекает вниз, по теории в течении дня она должна вернуться опять выше, но и на старуху бывает проруха.
Основными своими индюками считаю МАСД, стох, пару машек, семофор в качестве показателя местных мин махов. Все никакого волшебства и супер кнопки.
Для ведения самой торговли "инф опен ордер", честно говоря я без него не знаю как можно вести позиции, но это в основном поможет если уметь пользоваться частичным локом и грамотным мартингейлом, с учетом возможности депо и своего кармана.
Вот самый простейший способ торговли, как мне кажется, для наилучшего вида смотрим М5, хотя многие на него перешли с М1, поскольку дергатни меньше, цели толше.
Вот картинка. Не спешим входить пока цена определиться. Как это часто бывает, открыл платформу, тут же торговать, куда, зачем, но зудит блин в руках, внутренний голос говорит торгуй, а то бабки кончаются, хренась ни туда, пару раз ни туда, уже очко жим жим, начинаеш входить с опозданием, набор депо идет трудно, слив идет легко, хорошо если в нуле, а чаше в минусе, ну и медленный слив гарантирован.
Торопится не надо, надо выждать нужный уверенный сигнал и зайти. Да я буду рассматривать самый простейший вариант - работа по тренду, хотя против тренда иногда бывает эффективней, по крайней мере у меня.
Только как определить этот сигнал вот в чем вопрос.
На рисунке. Видим - розовая открытие дня. Синяя машка (ТЗ-1) движение цены того времени, где открыто окно, в данном случае М5. Оранжевая тренд следующего временного интервала, в данном случае - М15, вишневая соответственно М30, фиолетовая Н1 и т.д. Тоесть в одном окне видно поведение цены с М5 до Н1, тут не 3 окна в одном а хрен знает скока, не сосчитать
Да и надо понимать, что трендовые линии (машки) выступают в качестве целей, или линий сопротивления и поддержки.
Ну начнем, например с точки 1. Цена отбилась от фиолетовой трендовой Н1.
Поскольку
рассматриваем вариант элементарной торговли, рассмотрим простейшие методы без выкрутасов и прибамбасов. Поэтому ждем выгодного момента не входим. Цена зажата трендовыми М5, м15, М30, Н1 и линией начала дня, куда она пойдет да ХЗ. Скорее всего дойдет до линии открытия дня и дальше постарается уйти в одну или другую сторону подальше. Точка 2 пробита линия открытия дня, точка 3 цена отбилась от трендовой М30. На что обращаем внимание. Стох пробил 0 и МАСД пробил 0 подтверждая, что цена имеет баевый характер. Точка 4 цена отбилась от синей машки, находится выше нее, МАСД И СТОХ выше 0, направление синей машки вверх, надо готовится входить в бай, но рядом трендовые М15 и М30. Может отбиться от них - запросто, лучше пусть их пройдет в данном случае а потом искать входы в бай. Можно входить и от точки 4 при этом быть готовым выйти при отбое от этих машек. Или входить после их пробития или отбития от них точка 5.
Поскольку тренд на М5 в бай, можно спуститься на М1 и найти оптимальный вход, опять по масду и стоху, они должны или пробивать нулевой уровень снизу вверх, или разворачиваться вверх, этого я на картинке показывать не буду, но идея понятна пока цена на М5 выше синей, а МАСД и СТОХ выше нуля, на М1 заходим только в БАЙ и никак иначе, по сигналам стоха и МАСДА пробивающего 0 или разворачивающего вверх, чем выше яма МАСДА от нуля, тем вероятнее продолжение движения в нужном направлении. На М5 можно было зайти в точке 6 отбой от трендовой М30.
Выход, как показывает практика, эффективность торговли зависит не от входа, а от выхода. Где выходим. Вариантов 3.
Точка 7 уровень пивота, точка 8 - светофор сигнал 3 (местный максимум) смена цвета палки МАСД на красный,
точка 9 - пробой цены синей трендовой. Можно придумать еще много чего, подтягивать снизу СЛ в ручную или автоматом, просто выставлять ТП на дистанции 10-20 пипов в зависимости от пары. Кому что нравится. Вроде все. Основы я надеюсь объяснил доходчиво, всем успехов в торговле.