Ты смотрю по мотивам кобры ? Как тебе ишомуку из нее на минутке ? Дельно ?
По сессиям и их перекрытиям раньше занимался плотно, щас ушел от этого. На минутке много других входов. У тя в примере на перекрытии в синем можно продать было неплохо. Вместо ишомуку неплохо идет сма 3+3 по принципу: 1 - пробой 2 -откат 3 - вход.
Дим, дело не в том по мативом того или этого, это вообще не принципиально.
Есть у меня шаблоны с черным фоном где виднее, я просто хотел показать идею следования за ценой с использованием обычного графического анализа. Дальше уже, если и нужен индюк то ТНV4 HA или 9 Squared HA, для окрашивания свечей, чтобы особо не рябило и не дергаться.
Как определяем тренд.
Местный максимум светофора (солнце) точки Т1+, Т1 и Т2, дальше если следующий пик будет выше (ниже) этого максимума минимума солнце просто перерисуется и эти точки Т1+, Т1 и Т2 просто передвинутся дальше.
Ждем следующего пика точки Х1+, Х1 и Х2, проводим через них линии. Все дальше работаем по отбою цены от этих линий 2-3 раза. Дальше цена может перестроится и пойти в другую сторону. Используем свойство инерции цены, если нет никаких новостей которые могли резко изменить ход цены.
Можно и дальше, но все зависит от тренда. Просто надо смотреть где цена начинает упираться в упор или пересекать начерченную нами линию месного тренда. Дальше ждем появление следующего солнца
.
Все просто до опупения. Главное работает на любом времени. Необходимо учитывать линию тренда старшего времени М5... М15 (если торговля на М1). Для чего, ну если промахнулись и не вышли вовремя и цена пошла против вас, вероятность выхода в + при работе по старшему тренду гораздо выше.
Что касается 2-х часового кусочка пересечения начала европы и конца азии, здесь можно работать как от границ внутрь, или границ наружу, как например пробой утреннего флета или у Григорича, просто поставить дополнительный стохастик и смотреть куда прет, или по трендовым линиям, как я описал здесь же. Всем успехов.