немного за волны
таймер не аксиома-везде возможно
вообщем-спер у марвина
Самые важные моменты:
1)Первое, на что обращаем внимание – наличие волны старшего таймфрейма (пересечение 21-ой и 55-ой Машек). Второе – собственно заход на коррекцию текущего таймфрейма (обратное пересечение 5-ой и 21-ой Машек против предполагаемого тренда). 21-ая и 55-ая при этом должны быть раскрыты вверх без пересечения (касание допускается).
2)Например, мы нашли коррекцию на М15. Чтобы увидеть её окончание идем на М5 и ищем там закрепление, от которого входим в рынок.
3)Статистики особой даже по связкам ТФ на которых я торгую (М15/М5/М1, Н1/М15/М5) нет - не больше месяца упражняюсь, но минимально в неделю было 250 пп, с учетом того, что 2 дня в эту неделю не торговал.
4)В данной ТС важен не веер средних и куда он раскрыт, а взаимодействие МА между собой. Важно понять, что каждому таймфрейму соответствует только ОДНА пара МАшек - 5/21... Их пересечение показывает нам волны текущего ТФ. Пересечение 21/55 - это уже волны СТАРШЕГО тф, т.е. пересечение 21/55 на м5 приблизительно соответствует пересечению 5/21 на м15. Отсюда алгоритм поиска коррекции - сначала на рабочем тф должна появиться волна старшего тф (пересечение 21/55) по тренду, потом волна текущего тф против тренда (коррекция) - пересечение 5/21. 233 в анализе вообще практически не принимает участия. Просто по пересечению 55/233 мы видим волны уровня на два тф выше... Взаимодействие МА 5/55; 5/233; 21/233 - вообще не имеют никакого значения... ТОЛЬКО 5/21 - текущий тф, 21/55 - старший тф, 55/233 - на два тф выше...
5)Если есть сомнение - посмотрите АО... При четкой коррекции он должен под ноль нырнуть... хотя бы чуть-чуть... если АО положение относительно нуля не изменил - я больше склонен думать, что это скорее закрепление... Еще можно свериться с другими ТФ... к примеру у Вас слиплись 5/21 на м15, и Вы не можете понять пересеклись они, или нет - перейдите на м5 и посмотрите на 21/55, а потом ещё и на м1 - там положение 55/233 показывают Ваши 5/21 на м15...
Если найду что нибудь ещё интересное напишу,а так это слова автора темы,просто это самые важные моменты,мне просто говорили,что не коррекция не коррекция,коррекция же этовообщем прочитайте сами поймёте.
ВСЕМ СПАСИБО