вопрос с временем открытия сложен и запутан
если взять часы,
http://www.stocktime.ru/index.html
то открытие америки в 14-30 по гринвичу или в 18-30 по москве, для меня это нонсас. и чуйка мне кажет, что кто-то пытается меня обмануть, почему.
1. Новости по США идут в 17-30 это как, все спят, а новости идут тогда кому они нужны и кто их дает, очевидно новости идут для бирж америки банковскими или правительственными организациями или самими биржами. Которые скорей всего работают в одно и тоже время.
Не вяжется, что-то.
в это время начинают проявлять свою активность маркеты\куклы
Потом папа меня учил что открывается вначале одна биржа Нью-Йорка, а через час Чикаго и всегда это было в 16 и 17 часов соответственно. Но это было когда все время переводили, мы с европой, а америка позже на 1-2 недели. Сейчас поскольку у нас вечно зеленое лето то время сдвигается на час. И мое время открытия - зима 17 и 18 часов для Нью и Чикаги.
Что там открывается в 18-30 я не знаю, может туалет или пивняк. Может биржа овсяная или сахарная не знаю.
в это время открываются биржи , начинают идти котиры важных индексов, имеющих тесную корреляцию с валютой - индексы доу, сипи и т.п. - это индексы намбер ван в мире , все остальное являюещееся следствием этих индексов
2. Открытие Европы.
Основные биржы Франфурк (Q+2 лето) Лондон (Q+1 лето) это местное время. Зимой сдвиг идет на час Q+1 Q+0 для Франфуркта и Лондона. Поскольку скорей всего работа начинается у них в 8 по месному времени (так мне немцы сказали у них там тоже путаница, они считают, что лондон открывается раньше ), а московское время летом Немецкое время+2 (лондонское+3)
я считаю что по москве немцы открываются в 10, а лондон в 11 летом. Зимой на час позже в 11 и 12 соответственно.
Это чисто мое мнение.
на текущий момент ( с учетом зимнего\летнего времени) франкфурт\лондон открываются в 12.00 . за час до открытия движуха вызвана фиксом или набором позиций азиатами перед открытием европы .
фьючерсы\онлайн котиры удобно смотреть , например , здесь
http://www.forexpros.ru/indices/major-indices( не реклама) Там наглядно видно когда что открывается.
Поскольку такой бардак со временем, у каждого оно свое
У меня времена открытия такие как я написал, у других может быть свое времени.
+1