DOPLER, еще раз большое спасибо, такие простые вещи показываете, а они так хорошо работают.
По поводу солнышек продолжил эксперимент, изменил индюк с круглой точкой под параметр как у солнышек 34, дизайн точки приятнее и "левых" солнц не рисует, которые в воздухе зависают... Еще читая тему нарыл индикатор две машки, он просто красит пересечение машек нужным цветом 55 и 21 ма и если новички попробуют, то отпадет сразу куча вопросов как вести себя возле машки какой либо, смотрите на цвет так поначалу проще будет. В подвал можете любые свои фильтры сувать, я проверил например и заметил, что отлично работают ма 3 и 5 построенные по невидимому стаффу.
Вод индюк разукрас, переделанные кругляки под параметр солнца 34 и вход эксперимент проверка солнышка (кругляк с точкой), а также сам вид шаблона для новичка (чтоб не лезть куда не надо смотрим цвет):
В посте 4065 я не учитывал нахождение цены около МА200 (это отдельная тема), просто рассказывал принцип использования солнца без учета машки, лоси могут быть - да могут, но их вероятность минимальна. Как и где смотреть - да хоть где, кому как нравится, если научился пить пиво, то его можно пить и стаканами и литрами и ведрами, в зависимости от веса участника процесса
Ясно, что работая на М1 желательно работать в сторону старших времен. Про волны я вооще молчу
если все писать надо все бросать и только этим заниматься.... Пишу упрощенно для начинающих, и для себя
ладно погнали дальше. Вот удачная картинка на которой видно хорошо 1-2-3.
ТОчка 1 - цена не дошла до МАШКИ, машка направлена вниз, велика вероятность села.
Точка 3 не доходит до солнца - работаем по 1-2-3.
Точка 4 - цена дошла до уровня, работа против тренда ждем важного отбо от важных уровней, пивотов, начала дня, МАХ-мина предыдущего дня и т.д.
срабатывает принцип 1-2-3.
Возникает вопрос а где входить.
Существует 3 точки входа (кому что подходит).
1. Вход от точки 6.
2. Вход от точки 7, которая получается путем деления растояния между точками 6 и 8 пополам.
3. Вход в точке 8 - пробой пичка в точке 5.
Цель ближайщая МА, а дальше как пойдет.
Да еще не помешает смотреть положение солнц относительно друг друга, по такому же принципу как и 1-2-3 типа волны на старшем времени.
Успехов.