EricGR -что есть старшая зона поиска? по каким параметрам она определяется? есть ли младшая зона поиска))?
было бы понятней если делать скрин 3х экранов ...
Учитывая поздний час
, я не смог полностью расписать все пояснения и опубликовать последующие уровни (м1, м5). Так я ведь так и сказал, что это старшая зона поиска сигнала, из этого следует что есть и младшие
, за пример я взял последнее ценодвижения по паре EUR/USD можно так же рассмотреть и GBP/USD. Да, и раскладку с М1 если честно, лень начинать все сначало, когда делал последний скрин М5, нечаянно сбросил всю поясняющую разметку, но если очень-очень заинтересует форумучан можно все сделать по новой и рассмотреть GBP/USD, что бы соответствовало теме ветки.
Думаю что на скрине есть незнакомый индикатор его стоит пояснить (сразу под графиком первое подокно веер-осц+ МАКДи прокаченый) уменя не используется ничего сверх технологичного все из классического набора + немного свои дополнения. Именно по ему определяется зона поиска и ее последующее сужение вплоть до конкретной точки входа. Идея в основе лежит такая что все начинается малым, заканчивается крупным. Поэтому на м15 идет поиск удобных мест для смены тенденции ну а дальше м5 и м1 участвуют в конкретизации точки входа, ибо на м15 по сигналу что мы имеем, по мне, так это не удобно, за счет его возможного отклонения и опасности срабатывания доволи длинного стопа в отношении этого масштаба. Поэтому у меня есть осц-веер с разной скоростью, когда он раскрывается и переходит на другую сторону крита, эта фаза называется "текущей сменой напровления" часто рынок умудряется поменять напровление и пройти весь задуманный путь за эту фазу, так что нужно быть на чеку и мониторить во все глаза. Поэтому с момента как только мы перекинулись на другую сторону крита, начинаем искать входы в контр-трэнд на более младших ТФ. Приемущество младших заключается в:
1. Фильтрации
2. Точности
3. Короткие стопы
4. мне так удобно
Мне кажется с меня плохой рассказчик, долгое время я самостоятельно с напарником занимался трэйдингом, мне не приходилось долго и подробно излагать идеи.
К сообщению Прилагаю оба файла, для более легкой навигации и рассмотрения.