Ну и чего?
и где стейт со сделками?
Похоже Sangiovese забил на форекс ещё на полгода ))) окей)
Тогда начинаем психологическую подготовку для тех, кто решил стать трейдером.
Хочу поделиться с вами очень ценной на мой взгляд информацией, которую я услышала на одном вэбинаре.
Итак, под грифом «Для ума» начну)
"Стадии развития нас, как трейдеров или сколько шагов осталось, чтобы стать профессиональным трейдером."1.Бессознательная некомпетентность. В этой стадии мы находимся, когда делаем первые шаги в этом бизнесе, т.е. у человека нет необходимых знаний и навыков, он не знает об их отсутствии или о возможных требованиях к таковым для успешной деятельности. Эта стадия характеризуется такой профессиональной самооценкой как «
я не знаю, что я не знаю». Но также может присутствовать отрицание того, что эти навыки вообще нужны. Но чтобы перейти на следующую стадию, надо осознать, что ты не компетентен в данной области и готов сделать следующий шаг, поняв необходимость обучения.
2.Сознательная некомпетентность.Человек осознаёт, что ему не хватает профессиональных знаний и умений. Для этой стадии характерна следующая самооценка «Я
знаю, что
я не знаю, но я не до конца уверен чего я не знаю». И с одной стороны осознание своей некомпетентности может двигать его к приобретению недостающих профессиональных знаний, а вторая сторона такой стадии – форма пассивности, психологического дискомфорта. И находясь на этой стадии люди, либо уходят, либо принимают на себя обязательства учиться и практиковаться как можно больше, чтобы перейти на следующую ступень, которая называется…
3.Сознательная компетентность.Трейдер знает, что входит в структуру его умений и навыков и умеет их грамотно применять. Для этой стадии характерна следующая самооценка: «Я знаю, что я ЗНАЮ и я могу торговать, но я должен постоянно думать о своём трейдинге. Я должен быть постоянно в фокусе». Т.е. торговля ещё не стала вашей второй натурой, так же она ещё не дошла до полного автоматизма. Но вы уже полностью открыты новым знаниям, вы с большой охотой изучаете и применяете новые знания. Единственный способ продвинуться на последнюю ступень – как трейдера – это практиковаться. Торговать, торговать и ещё раз торговать.
И… Эврика!!! В один прекрасный момент Вы поймёте, что достигли бессознательной компетентности.
4.Бессознательная компетентность.Это когда профессиональные навыки полностью интетгрированы в ваше поведение. Т.е. профессионализм является частью вашей личности. Вы достигли уровня мастерства. Вы знаете как торговать и Вам не надо задумываться и решать «входить в сделку или нет», вы – просто торгуете – без усилий, без эмоций, на основе интуиции. На этом этапе некоторые люди уже способны обучать других, но не всем это дано.
Но есть ещё одна ступень, которая редко обсуждается… Это
5.Сознательная бессознательная компетентностьЭто те люди, которые становятся лучшими учителями. Но их единицы и их трудно найти. И задача каждого из начинающих, это найти таких людей, у которых вы действительно научитесь торговать.
Так что спасибо нашим учителям за то, что они есть.
Вы подумайте и определите для себя на какой ступени вы находитесь и чего вам не хватает, чтобы стать профессионалом, если конечно это ваша цель в трейдинге.