И Герчика сюда приплели))) еще и транслитом пишет)))))))))
Если по делу, то видел одну тактику давным давно, но не смог ее применить - может кому интересно станет, скрестить ее с планом Б. Эта идея не моя, сразу сделаю оговорочку, чтобы подлинный автор не обиднлся на меня и вовремя сумел заявить о своих правах, когда будет готов очередной мегаГрааль. Если серьезно, то может кому будет интересно и покажется возможным реализовать совместно с планом Б. Называется "Мартингейл для бедных".
Рабочий лот везде одинаковый.
1. Одновременно открываются 4-е ордера 2 BUY и 2 SELL
2. Цена пошла в сторону BUY ордеров - закрываем 2-а ордера BUY и 1 SELL
Мы в плюсе - 2-а ордера BUY компенсировали убытки одного SELL и наш депозит увеличился, но у нас есть один открытый убыточный SELL и он тянет в минус.
3. Открываем 2-а ордера BUY, а на месте открытого убыточного SELL ставим отложенник SELL.
Таким образом, если цена продолжит движение вверх, то мы опять получим, что 2 BUY перевесят убыточный SELL и можно будет все открытые ордера закрыть, а отложенник удалить. Конец цикла.
Но если, цена зацепит отложенник, то мы будем опять иметь 4-е открытых ордера из которых 2 BUY и 2 SELL и теперь между ними есть расстояние в пунктах. Т.е. фактически возвращаемся к пункту 1. Теперь нам нужно опять ждать, когда 2-а ордера одного типа перевесят один из двух ордеров противоположного типа и мы опять закроем 3-ри ордера, потом опять откроем 2-а в сторону движения цены и поместим на один минусовой старый ордер отложенник того же типа и т.д. пока не случится ситуация, что мы сможем закрыть все ордера и остаться в плюсе.
Вот такая нехитрая затея, на личных тестах убедился, что расстояние между ордерами может расширяться до "бесконечности", но рано или поздно все-равно наступал конец цикла. Я думаю, что совместно с планом Б использование данной методики возможно, т.к. мы можем просчитать возможные варианты движения цены, ну а если ошиблись, то можно какое-то время и переждать. Короче пищу для размышления дал, кому интересно, тот может продолжить и, я думаю, прийти к интересным результатам. Сам же этим заниматься не буду, т.к. данная тактика не соответствует моему психотипу и так торговать я никогда не смогу.