Автор Тема: План Б " Работаем на коррекции"  (Прочитано 89155 раз)

Джек Воробей

• Гость
Re: План Б " Работаем на коррекции"
« Ответ #105 : 20.07.2009 19:02 »
Всем привет , поменял в свойствах lenght  с 6 на 3 (zz hi low), вроде бы как поинтереснее стало  :wink:

Оффлайн Pino4et

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20.07.2009 23:20 »
И Герчика сюда приплели))) еще и транслитом пишет)))))))))
Если по делу, то видел одну тактику давным давно, но не смог ее применить - может кому интересно станет, скрестить ее с планом Б. Эта идея не моя, сразу сделаю оговорочку, чтобы подлинный автор не обиднлся на меня и вовремя сумел заявить о своих правах, когда будет готов очередной мегаГрааль. Если серьезно, то может кому будет интересно и покажется возможным реализовать совместно с планом Б. Называется "Мартингейл для бедных".

Рабочий лот везде одинаковый.
1. Одновременно открываются 4-е ордера 2 BUY и 2 SELL
2. Цена пошла в сторону BUY ордеров - закрываем 2-а ордера BUY и 1 SELL
     Мы в плюсе - 2-а ордера BUY компенсировали убытки одного SELL и наш депозит увеличился, но у нас есть один открытый убыточный SELL и он тянет в минус.
3. Открываем 2-а ордера BUY, а на месте открытого убыточного SELL  ставим отложенник SELL.
     Таким образом, если цена продолжит движение вверх, то мы опять получим, что 2 BUY перевесят убыточный SELL и можно будет все открытые ордера закрыть, а отложенник удалить. Конец цикла.
     Но если, цена зацепит отложенник, то мы будем опять иметь 4-е открытых ордера из которых 2 BUY и 2 SELL и теперь между ними есть расстояние в пунктах. Т.е. фактически возвращаемся к пункту 1. Теперь нам нужно опять ждать, когда 2-а ордера одного типа перевесят один из двух ордеров противоположного типа и мы опять закроем 3-ри ордера, потом опять откроем 2-а в сторону движения цены и поместим на один минусовой старый ордер отложенник того же типа и т.д. пока не случится ситуация, что мы сможем закрыть все ордера и остаться в плюсе.

Вот такая нехитрая затея, на личных тестах убедился, что расстояние между ордерами может расширяться до "бесконечности", но рано или поздно все-равно наступал конец цикла. Я думаю, что совместно с планом Б использование данной методики возможно, т.к. мы можем просчитать возможные варианты движения цены, ну а если ошиблись, то можно какое-то время и переждать. Короче пищу для размышления дал, кому интересно, тот может продолжить и, я думаю, прийти к интересным результатам. Сам же этим заниматься не буду, т.к. данная тактика не соответствует моему психотипу и так торговать я никогда не смогу.

Джек Воробей

• Гость
« Ответ #107 : 20.07.2009 23:28 »
Pino4et  спасибо за идею  :wink:

Оффлайн Venn

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21.07.2009 00:30 »
Т.е. фактически возвращаемся к пункту 1.
хм, как мы можем фактически возвратится к пункту 1, хоть у нас сейчас также 4 ордера, но уже имеем убыток, а в пункте 1 у нас, естественно, не было ни убытков ни прибыли и не было разницы в пунктах buy-ордеров и sell ?

Оффлайн gramp

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21.07.2009 07:29 »
хм, как мы можем фактически возвратится к пункту 1, хоть у нас сейчас также 4 ордера, но уже имеем убыток, а в пункте 1 у нас, естественно, не было ни убытков ни прибыли и не было разницы в пунктах buy-ордеров и sell ?

поддерживаю вопрос - вернувшись в п 1, мы получим убыток с закрытого ранее селла и далее он сопровождает
разве что использовать это как схему, итог которой либо +2лота, либо -1лот, а дальше добивать статистикой
все происходит вовремя...

Оффлайн Pino4et

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21.07.2009 10:13 »

Согласен, на данном моменте ситуация отличается от пункта 1. Мы закрыли 3 ордера из которых, допустим 2 BUY и 1 SELL. Мы дождались выполнения условия 2BUY>1SELL и закрыли 3 ордера. Далее открыли еще 2BUY и поставили отложенник на место открытого убыточного SELL. Цена пошла не в сторону BUY и зацепила отложенник SELL. Теперь мы имеем 4 открытых ордера 2BUY и 2SELL, между которыми есть некое расстояние в пунктах - это и есть основное отличие от пункта один. Остается ждать ситуации, когда 2BUY>1SELL или 2SELL>1BUY и опять закрыть 3 ордера, потом снова открыть два по ходу движения цены и установить отложенник на место единственного открытого убыточного. Если условие опять выполнится, то мы придем к концу цикла. Таким образом двойное выполнение условия подряд приводит нас к концу цикла, а отложенник мы просто удаляем.

Оффлайн Pino4et

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21.07.2009 10:17 »

поддерживаю вопрос - вернувшись в п 1, мы получим убыток с закрытого ранее селла и далее он сопровождает
разве что использовать это как схему, итог которой либо +2лота, либо -1лот, а дальше добивать статистикой

лот остается неизменным, мы только открываем и закрываем ордера при выполнении условий 2BUY>1SELL или 2SELL>1BUY.

Оффлайн Venn

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22.07.2009 01:23 »
2 pina4et
Пытался прикинуть возможные действия и последствия с пункта 3 и далее - мозг чуть не взорвался....  :roll:

Оффлайн ForexVC

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22.07.2009 12:39 »
Если серьезно, то может кому будет интересно и покажется возможным реализовать совместно с планом Б. Называется "Мартингейл для бедных".
 Я думаю, что совместно с планом Б использование данной методики возможно, т.к. мы можем просчитать возможные варианты движения цены, ну а если ошиблись, то можно какое-то время и переждать. Короче пищу для размышления дал, кому интересно, тот может продолжить и, я думаю, прийти к интересным результатам. Сам же этим заниматься не буду, т.к. данная тактика не соответствует моему психотипу и так торговать я никогда не смогу.

По моему идея хороша в теории или для тех, у кого много лишних денег. Пережидать безоткатный тренд, постоянно добавляясь тут нужен боооольшой депозит и железные яйца. Думаю, работать эта система будет хорошо на фондовом рунке, например российских голубых фишек на дневных чартах. Там есть реальные коррекции на фиксации прибыли и новых покупках. На форексе можно оч. сильно влететь.

Оффлайн Venn

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22.07.2009 18:08 »
первый опыт на практике :
 Утром проснулся, собираюсь на работу и между делом на скорую руку открыл 8 валютных пар (графиков) - по последним движениям налепил фибо и поставил ордера и буквально через 30-60 мин. половина ордеров сработало по тп 50% фибо, вечером с работы пришел - отработало так же четко оставшиеся 4 ордера.
 По идеи, эта система такова, что можно на голом графике позы ставить, даже не ставя фибо, просто визуально примерно + - прикинуть что и где и это уже будет на порядок эффективнее многих стратегий.
Потратил буквально 1-2 часа которые провел мониторя рынок (ищя подходящие моменты для входа) - заработал +10% депозита.

Джек Воробей

• Гость
« Ответ #115 : 22.07.2009 18:16 »
первый опыт на практике :
 Утром проснулся, собираюсь на работу и между делом на скорую руку открыл 8 валютных пар (графиков) - по последним движениям налепил фибо и поставил ордера и буквально через 30-60 мин. половина ордеров сработало по тп 50% фибо, вечером с работы пришел - отработало так же четко оставшиеся 4 ордера.
 По идеи, эта система такова, что можно на голом графике позы ставить, даже не ставя фибо, просто визуально примерно + - прикинуть что и где и это уже будет на порядок эффективнее многих стратегий.

Привет  :wink:, да зря народ подзабросил это дело  :evil:, ну насильно тут никто не будет заставлять  :evil:

Оффлайн Venn

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22.07.2009 18:28 »
Если Алексей, автор сего детища, суда заглядывает или те кто полностью поняли о чем он говорит в своих фильмах, обьясните мне, для чего давать широкую огласку этому методу, ведь сам автор утверждает, и я с ним полностью согласен, что это может привести к  запрету торговли на бирже и установлению фиксированного курса, а так же к введению всемирной валюты - а это очень плохо для нас, да и вообще ? или я не так что то понял ?

Джек Воробей

• Гость
« Ответ #117 : 22.07.2009 18:38 »
Да потому что все равно только небольшой процент людей будет пользоваться этим методом , ты же сам видишь  :wink:, ну или как дополнением  к системе 

Оффлайн Venn

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22.07.2009 19:58 »
хм, ну и ладно, было бы предложено )

Джек Воробей

• Гость
« Ответ #119 : 30.07.2009 20:08 »
Ща вверх должно полететь ( фунт ена , фунт бакс , бакс )