Да не флужу я, люди, читайте книги, фора - это дело творческое, надо к нему подходь с особой стороны! Без проблем, я могу выложить сделки по этой ТС, даже торговать на реале с недельку, только какой смысл? Всё равно народ не услышит, что простота - это главное, может только пару человек! MA - первый и последний индикатор
Пользуйтесь тем, что реально движет рынком, например класический технический анализ, фундаментальный анализ, обьемы! Рынок следует этим критериям, а вот индикаторы следуют за рынком! Хотя есть мнение, что всё это всего лишь способ чтения рынка, например волны Эллиотта! Это мненние Билла Вильямса и с ним не согласится нельзя! Он говорил, что рынок хаотичен, и его не возможно предсказать, его можно только прочитать! Но позже он будет говорить, что хаос - это высшая мера порядка, тоесть рынок можно предсказать, только не с помошью анализа, а с помошью опыта и своих линых мозгов!
Наша проблема в том, что мы себя сами загнали в зависимость от индикаторов, в том числе и я зависимый, но всё же, следуя Вильямсу, это способ чтения рынка! Так что надо использовать, то, что вам помагает достигать успехов, то что вам удобно, то что вам упрощяет читать рынок.