Andrew23, проверил я тут твой паттерн
:
Сначала я начал смотреть на истории, на разных ТФ работает ли твой паттерн, да он работает, только должен иметь подтверждения как и все одиночные свечные коомбинации, потому использования обьемов является необходимой чертой, кроме этого можно использовать другие методы подтверждения, которые я опишу далее. После этого я начал задумыватся о логике этого паттерна, всё предельно порсто:
- Паттерн бычьего разворота представляет собой свечу, которая имеет более низкий лоу(минимум) и свеча является разворотного цвета (белого). Эта свеча(паттерн) говорит нам, что в начале свече доминировали медведи(открытие ниже закрытия +
обнровленние лоу), а потом к власте пришли быки и погнали цену в верхнюю часть свечи на закрытии.
- Паттерн медвежого разворота представляет собой свечу, которая имеет более высокий хай(максимум) и свеча является разворотного(противоположного) цвета(черного). Свеча нам указывает, что в начала у руля стояли быки (обновление хай), а затем к власти пришли медведи и закрыли цену ниже открытия.
Что усиливает действие паттерна:
- Чем выше хай или лоу тем больше вероятность разворота.
- Чем больше тело свечи(разрыв между открытием и закрытием) тем больше вероянтность разворота.
- чем больше отрыв этой свечи от превидущей, тем более вероятней, что вы находитись у разворота.
После этого я начал искать этот паттерн(разворотную свечу) в книгах про свечной анализ, я не сильно активно погружался в чтение, но по-большей вероятности я там ничего не нашол. Я решил отнести эту коомбинацию к внутрибаровому анализу, потому и обратился позже к Вильямсу. И оказывается я был прав это внутрибаровый анализ, потому паттерном это назвать врятли можно. Вильямс описывает тоже самое только в виде баров, но это не имеет значения. Он говорит, что без подтверждения на этой свече торговать опасно, в качестве фильтра он использует индикатор Аллигатор, а именно ангуляцию(разница между градусом напрвления цены и Аллигатора). Чем больше ангуляция тем более вероятен разворот. Если нет ангуляции я не реккомендую торговать на разворот. В качестве фильтра я использую постяжения Вильямса в этом, но вы также можете использовать обьемы, что вам удобней, порсто фильтрировать обьемы обьемами не слишком корректно, потому что сам внутрибаровый анализ являет собой анализ силы быков и ведмедей. Хотя если работает пользуйте обьемы
но я их использую в другой цели.
Вот такое иследование я сделал