Простая торговля с учетом дневного диапазона
Автор
Stuart Метод основан на анализе поведения цены в предыдущий 24-часовой период времени. Я обычно работаю с парой GBPJPY, однако вы можете использовать любую другую валютную пару.
Методика. Сначала выбираем 24-часовой период времени. В моих примерах я буду использовать время 21.00-21.00 GMT + 1 (мое местное время).
Отмечаем максимум, минимум и уровень закрытия для выбранного 24-часового периода.
Например, для 24-часового периода максимум GBPJPY 138.67, минимум 136.00, уровень закрытия 138.13.
Общее движение от максимума к минимуму составило 267 пипсов.
Устанавливаем ордера на покупку и продажу в 25% 24-часового диапазона (267 пипсов) от цены закрытия.
Таким образом, 25% от 267 пипсов дает нам 67 пипсов. Наши ордера выставляются следующим образом. Бай ордер 138.80 (закрытие + 67 пипсов), селл-ордер 137.46 (закрытие – 67 пипсов).
Для цели прибыли также используем 25% предыдущего дневного диапазона – в данном случае 67 пипсов. Согласно теории, если выбранная пара совершит движение в 50% от ширины предыдущего дневного диапазона, вы получите прибыль.
Стоп-лосс на 10 пипсов ниже/выше противоположного ордера.
В аттаче находится файл Exel со всеми формулами. Вставляем в файл максимум, минимум и цену закрытия и получаем необходимые нам уровни: бай и селл-ордера, цели прибыли и стоп-лоссы.
В зависимости от того, в каком часовом поясе вы находитесь, я рекомендую устанавливать ордера перед открытием «вашего» рынка. В моем случае это открытие лондонской сессии в 08:00 GMT.