Не подлежит сомнению, что будущее предсказать невозможно, тем более на рынке. Однако...
Судите сами, вот вам индикатор, который пытается опровергнуть законы мироздания
Я наложил его на 5-минутки просто для того, чтобы быстрее получить результат. Примерно так же он работает и на остальных масштабах.
У этого индикатора на графике два представления - собственно индикатор (в отдельном окошке под графиком) и его наложение на цену, для наглядности.
Мы видим, что цена должна вот-вот опуститься примерно на 10 пипсов. В принципе, можно селиться.
Подождем несколько свечей и ...
Вуаля:
Что и требовалось доказать. На следующие несколько периодов нам предсказан боковой тренд. Желающие могут убедиться лично, что цена повела себя именно так...
Индикаторы для МТ4 приложены к посту.
Оговорюсь, авторство не мое, поэтому хочу сказать спасибо DriverDan'у, который их написал на основе идеиTartan'а
И еще. Из личных наблюдений - как и во всех других случаях, ценность индикатора значительно возрастает, если он прогнозирует движение в ту же сторону и на двух соседних масштабах - большем и меньшем. В нашем случае - на 1- и 15-минутках. Если же вы видите, что скажем, на 5-мин рисуется ход вверх, а на 15-ти - вниз, постойте в стороне.