Автор Тема: Дело Crown Forex. Что происходит?  (Прочитано 3568 раз)

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
На многих иностранных Интернет-сайтах обсуждается вопрос о возможной ликвидации известного швейцарского ДЦ  Crown Forex. Однако вся информация по этому делу окутана тайной. Читаем персональный блог Francesc Riverola, основателя портала FXstreet.com:

«По просьбе читателей и по своей собственной инициативе, на этой неделе я попробовал связаться с представителями FINMA (швейцарский регулятор), чтобы получить информацию по делу Crown Forex », - пишет он.

«После множества отправленных мною электронных писем и звонков, мне, наконец повезло и у меня была возможность пообщаться с парой парней из юридического департамента. Однако все что удалось мне добиться у них это ссылку:  http://crownforex.info

Какого черта FINMA использует этот никому не известный сайт, чтобы проинформировать нас о расследовании в отношении CF? Эта информация должна находиться на сайте компании crownforex.com! Я отличаюсь хорошим самообладанием, но на этот раз я выше из себя. Попробуйте зайти на сайт www.crownforex.com и найти там хоть какую-то информацию в отношении расследования.

Двигаемся дальше…

Вот о чем идет речь на неизвестном сайте:

«Дорогие посетители, в ходе расследования, которое началось 9 декабря 2008 года по жалобе в отношении того, что деятельность компании CROWN FOREX SA проходит с нарушением действующего законодательства Швейцарское бюро по надзору за финансовыми рынками Swiss Financial Market Supervisory Authority (FINMA) вынесло свое решение 23 февраля 2009 года.

Поскольку компания CROWN FOREX SA подала апелляцию на решение надзорного органа, оно не вступило в силу. Во время разбирательства вы не можете выводить свои средства или открывать новые счета в компании.

Кроме того, в связи с изменением швейцарского законодательства компания CROWN FOREX SA, чтобы ее деятельность была законной, должна была до 31 марта 2009 года подать заявление на получение банковской лицензии. Компания не направила такого заявления.

Во время процедуры расследования менеджемент компании CROWN FOREX SA не может принимать решений без одобрения следователей, назначенных FINMA

Philippe von BREDOW
Laurent WINKELMANN
NOTTER MEGEVAND & PARTNERS
Place Edouard-Clapar?de 3
1205 Gen?ve
SWITZERLAND
p.vonbredow@nomea.ch
l.winkelmann@nomea.ch

Если будет обнаружена новая информация, она будет публиковаться на этом сайте».

Из этого заявления мы можем понять что:

1) CF не направила заявления на получение банковской лицензии в установленный законом срок.

Хорошо, но, как тогда они работают, если они не направили заявление на получение лицензии, которая необходима для ведения работы на территории Швейцарии?

2) Поскольку компания CROWN FOREX SA обжалует решение FINMA, решение не вступило в силу.

Очень хорошо, однако будет ли у нас возможность узнать, в чем обвинялась компания, и какое решение было принято? Есть слухи, что регулятор решил ликвидировать компанию.

3) Во время разбирательства нельзя выводить средства со счетов компании и открывать новые счета.

А это уже совсем не хорошо. Я зашел на сайт компании и представившись новичком пообщался в чате с ее представителем. Он сказал мне, что я могу открыть счет в компании, даже после того, как сказал, что читал заявление о проведении расследования, в котором говориться о том, что новые счета открываться не могут. Что же происходит?

После этого я направил официальные запросы в компанию и регулятору. В ответе FINMA меня опять отправили на сайт crownforex.info. Привет ребятам  из FINMA! Никто не знает о существовании этого сайта!

В ответе за подписью директора CF также была обычная отговорка.

Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Re: Дело Crown Forex. Что происходит?
« Ответ #1 : 05.05.2009 13:51 »
Дело Crown Forex. Что происходит?
Да то и происходит... как всегда...
 ^-^

Швейцарские власти задолго и заблаговременно предупредили о предстоящем.
Одни компании прислушались, другие не поверили, третьи и вовсе...: а пофиг
Теперь эти пофигисты выкручиваются как могут, однако ложиться под регуляцию не желают.
Что говорит красноречивей всех речей: обходить такие конторки дальней стороной

Он сказал мне, что я могу открыть счет в компании, даже после того, как сказал, что читал заявление о проведении расследования, в котором говориться о том, что новые счета открываться не могут. Что же происходит?
А кто им помешает по прежнему трудиться?
Это-ж не палатка которую потребнадзор опечатал да всю документацию вывез да счета заблокировал.
Насколько понял власти лишь приказали не работать, а уж исполнять или нет выбор за каждым...

Вот Crown Forex по старой привычке обувать народ и продолжает свою деятельность.
Ежли и раньше трудились зная что не совсем законно предоставляют услугу,
то какие простите моральные побуждения должны запретить продолжать в том-же духе и далее?
 :mrgreen:

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1267/-9
    • Просмотр профиля
Дело Crown Forex S.A , судя по всему, подходит к концу. Некоторое время назад появилась информация о том, что FINMA начала процедуру банкротства компании, однако никакой официальной информации по этому вопросу не было предоставлено, а Интернет-ресурсы, которые опубликовали эту информацию, были вынуждены давать опровержения по требованию Crown Forex. Однако 20 мая  FINMA распространила официальное заявление о начале процедуры банкротства компании…

Письмо, которое  FINMA разослала своим клиентам:

Дорогие клиенты,

Швейцарская организация надзора за финансовыми рынками (FINMA) приняла 18 мая 2009 года начать процедуру банкротства компании CROWN FOREX SA во вторник, 19 мая 2009 года в 08:00 по местному времени.

Решение будет опубликовано 29 мая 2009 года.

Филипп фон Бредофф и Лорент Винкельман назначены ликвидаторами компании.

Решение вступает в силу немедленно. С момента вступления в силу решения и открытия процедуры банкротства деятельность компании CROWN FOREX SA приостанавливается, ее директорам и менеджерам запрещено делать или получать платежи, а все открытие клиентские позиции будут закрыты.

FINMA обращается к клиентам компании с просьбой связаться с ликвидаторами до 30 июня 2009 года и сообщить следующую информацию:

1) Номер счета и другие детали
2) Открытые позиции по состоянию на 19 мая 2009 08:00 местного времени, а также подтверждающие это документы.
3) Дополнительные претензии, которые вы хотите выдвинуть в отношении CROWN FOREX SA.
4) Долговые обязательства CROWN FOREX SA перед вами.

We thank you to communicate to the liquidators, until June 30, 2009, in writing the following :

С уважением,

Philippe von BREDOW - Laurent WINKELMANN
NOTTER MEGEVAND & PARTNERS
Place Edouard-Clapar?de 3
1205 Gen?ve
SWITZERLAND
p.vonbredow@nomea.ch
l.winkelmann@nomea.ch

© Источник
© Перевод: www.kroufr.ru

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1267/-9
    • Просмотр профиля
Re: Дело Crown Forex. Что происходит?
« Ответ #3 : 26.05.2009 13:54 »
Руководство компании Crown Forex считает решение FINMA о начале процедуры банкротства компании незаконным и основанном на предвзятых мнениях, а не на финансовых документах. В письме, распространенном руководством компании в сети говорится:

У компании Crown Forex есть 30 дней, чтобы подать апелляцию на решение FINMA, и компания намерена воспользоваться этим правом. После того, как апелляция будет составлена и направлена в административный суд, решение FINMA будет немедленно приостановлено, а новое решение будет принимать административный суд, на что потребуется несколько месяцев.

Crown Forex уже предоставила FINMA и административному суду полный план своих действий, в который включены меры по полной капитализации компании и завершению процесса получения банковской лицензии. Предполагается, что этот план будет благожелательно воспринят судом.

Если FINMA беспокоится о клиентах и кредиторах компании, то она должна рассмотреть вопрос принятия этого плана, однако, судя по всему, чиновники FINMA даже не ознакомились с ним.

Юристы Crown Forex выявили ряд нарушений законодательства в работе комитета следователей, уполномоченного FINMA.

© Источник

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1267/-9
    • Просмотр профиля
Цюрих. По информации швейцарского регулятора финансовых рынков FINMA суд признал форекс-брокера Crown Forex банкротом. FINMA предупреждает, что за этой компанией могут последовать и другие.

На Интернет-сайте регулятора FINMA появилась информация о том, что компания Crown Forex объявлена банкротом по решению суда. Пресс-секретарь швейцарского регулятора Алан Бишель заявил, что активы компании будут ликвидированы после отклонения апелляции компании на предыдущее решение регулятора.

9 декабря прошлого года FINMA ввела временное управление в компании, после того как обнаружила у нее проблемы с ликвидностью. Согласно новому швейцарскому законодательству форекс-брокеры с 1 апреля должны получить специальную лицензию на ведение своей деятельности и обеспечить ликвидность в размере 100 миллионов швейцарских франков.

Бишель отметил, что у компаний был год, чтобы подготовиться к выполнению новых лицензионных требований. До апреля этого года форекс-брокеры могли работать без банковской лицензии.

«К нам обращались трейдеры со всего мира с жалобами на то, что форекс в Швейцарии не регулируется. Новые лицензионные требования обеспечат большую стабильность и законность для всей системы», - отмечается в заявлении пресс-службы регулятора.

В свою очередь пресс-служба саморегулирующейся ассоциации финансовых посредников франкоязычной части Швейцарии ARIF отмечает, что многие компании просто не обладают капиталом, необходимым для выполнения новых лицензионных требований.

Компания Crown Forex, чья штаб-квартира находится в Bassecourt, ранее была членом ARIF. Когда наш корреспондент обратился в компанию за комментарием, никто не смог его предоставить. 

Ликвидаторы из компании  Notter Megevand & Partners также отказались прокомментировать процесс ликвидации компании.

До того как в Швейцарии было принято новое законодательство о лицензировании форекс провайдеров, на территории страны действовало несколько десятков дилинговых центров. Однако на сегодняшний день только 5 компаний выполнили лицензионные требования. По мнению Бишеля в скором времени, после того как регулятор проверит все остальные запросы, на рынке останется не более 20 форекс-провайдеров.

«Новые правила позволят клиентам чувствовать себя в безопасности, так как они требуют от компаний большей солидности. Однако возможно, что вслед за Crown Forex придется ликвидировать ряд других компаний», - отмечает Бишель.

© Рейтерс
© Перевод: www.kroufr.ru