Автор Тема: Sonic R System  (Прочитано 5667 раз)

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Sonic R System
« : 31.01.2009 15:46 »
Пользователь под ником Fratelli предлагает свою модификацию системы Sonic R System, которая активно обсуждается в течение последних несколько месяцев на форуме forexfactory.com

Это система следования тренду. Она основана не нескольких индикаторах, которые находятся во вложении.

Индикаторы
Stealth LCD V10 с настройками по умолчанию
QQE MTF
CCI с периодом 63
34 EMA по максимумам/уровням закрытия/минимумам
50 SMA

Время торговли

Trading time
1 – 4 EST (Лондонская сессия)
7– 11 EST (Американская сессия)

Примечание: EST – Восточное стандартное время США -5 часов от Гринвича.

Пары

Я тестировал следующие пары: EURUSD, GBPUSD, USDCAD, EURJPY, GBP/JPY.

Временной диапазон.

Вы можете использовать 5-минутные и 15-минутные графики.

Сигнал на покупку.

Когда v10 демонстрирует голубой цвет.
Когда QQE находится над линией 50.
Когда CCI с периодом 63 выше линии 0, для более безопасного сигнала необходимо, чтобы индекс был выше 75. 
Когда цена выше 50 SMA
И цена выше верхней белой линии, и она наклонена вверх.
Всегда ждите закрытия свечи, а после этого размещайте ордер на 5-7 пипсов выше цены закрытия.

Стоп-лосс – В качестве стоп-лосса я использую 50 SMA, т.е., если цена закрылась ниже 50 SMA, я закрываю позицию.

См. рисунок 1.

Сигнал на продажу:

Когда v10 желтого цвета 
Когда QQE ниже линии 50.
Когда CCI с периодом 63 ниже нулевой линии, для более безопасного сигнала необходимо значение ниже -75.
Когда цена ниже 50 SMA
Цена также должна быть ниже нижней белой линии, а она должна быть наклонена вниз. 

Всегда ждите закрытия свечи, после разместите ваш ордер на 5-7 пипсов ниже закрытия последней свечи.

Стоп-лосс.

В качестве стоп-лосса я использую 50 SMA. Если цена закрылась выше 50 SMA, то я закрываю позицию.

Рисунок 2 и 3

Перед началом торговли.

Сначала я смотрю на часовой график. Чтобы получить общее представление о ситуации. Начинаю смотреть слева и иду направо. Это дает мне представление о том, что происходит. Какой тренд на рынке восходящий, нисходящий, боковой.

Рисунок 4.

Здесь мы видим большое движение вниз. Затем цена немного пошла вверх и снова вниз. Последние пару дней она находилась в диапазоне. Таким образом, это дает нам представление о том, что пока пара EURJPY не будет готова к новому тренду, она будет двигаться вверх-вниз, вверх-вниз. Это наблюдение дает нам представление о том, что нам ожидать. В целом же общий базис для пары все еще является нисходящим.

После этого анализа я перехожу на 15-минутный график и наношу на него некоторые линии поддержки/сопротивления. Это дает мне представление о том, где следует ждать возможного разворота или отскока цены. Конечно, мы не знаем, что произойдет, однако мне хотелось бы знать, что цена делала на определенном уровне, например, вчера.

Рисунок 5.

Обратите внимание на красные линии, которые нанесены на график. Это уровни поддержки и сопротивления. Они проведены на 15-минутном графике от 20 ноября 2008 года (четверг).

Рисунок 6.

Обратите внимание на то, как цена вела себя около этих уровней на 15-минутном графике в четверг. Теперь мы можем проанализировать, как цена вели себя около этих уровней на 5-минутном графике в пятницу. Помните, что, когда поддержка/сопротивление бывают пробиты, то они меняют свое назначение. Т.е., если ранее был уровень, который являлся поддержкой, а затем цена пробила его, то очень часто он превращается в уровень сопротивления.

Дневная цель и управление капиталом.

У меня есть дневная цель, я хочу зарабатывать 5% профита каждый день.
Это означает, что я могу удваивать свой депозит каждые 15 дней. Я рискую не более, чем 2% депозита на сделку. Предположим, что ваш депозит составляет 1000 долларов, это значит, что вы можете рисковать не более, чем 20 долларов на открытую позицию. Если вы торгуете 1 мини-лотом, то вы можете принять риск 20 пипсов.

VSA (Volume spread analyzing)

В торговле я также использую VSA. VSA это теория, которая позволяет вам видеть, как крупные инвесторы ведут себя в течение дня. Если мы будем анализировать объем по закрытым свечам, то сможем понять, что делают «солидные парни» на рынке. Если же мы будем торговать также, как и они, то это даст нам определенное преимущество для прибыльной торговли.

Информацию про VSA можно прочесть на нашем сайте здесь: http://www.kroufr.ru/content/view/1444/81/

Оффлайн knappu

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Sonic R System
« Ответ #1 : 05.06.2009 16:40 »
переносим сюда дикую реку &  Sonic R System.
тут хоть описание есть-есть с чего начать.
Дневная цель и управление капиталом.

У меня есть дневная цель, я хочу зарабатывать 5% профита каждый день.
Это означает, что я могу удваивать свой депозит каждые 15 дней. Я рискую не более, чем 2% депозита на сделку. Предположим, что ваш депозит составляет 1000 долларов, это значит, что вы можете рисковать не более, чем 20 долларов на открытую позицию. Если вы торгуете 1 мини-лотом, то вы можете принять риск 20 пипсов.(с)

млин как это знакомо! ^-^
Всех дел, конечно, не переделаешь, но напортачить везде понемножку -
попробовать можно!

Оффлайн knappu

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05.06.2009 17:08 »
смысл системы понятен-идем следом за ценой,во флете сидим и не шевелимся.
поглядим,сравним и...........(ну тут эпитет каждый свой вставит).

попробовать можно!

Оффлайн Карл Маркс

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Время — это простор для развития способностей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.06.2009 18:25 »
Сегодня закрыл сделку на 600 пунктов!
Я торгую так:
Для меня главным индикатором выступает CCI, а потом только река! Я фильтрую сигналы от CCI рекой! И это очень помагает! Когда цена внутри реки торговать запрещено! Контролирую позицию я по той же реке + каналы+ машка!
Индикатор река - выступает для меня как фильтр флэта и как индикатор главного сигнала, и вообще класный индикатор, с помошью него можно и хорошо контролировать позицию!
CCI - индикатор сигнала, вообще СCI величайший инидкатор  , я по нему торгую на пересечение 0 линии, ну Кен Вуд, автор этого индикатора, рекомендует торговать после желтого сигнала, для фильтра тренда! Кто будет торговать по цветам гистограми CCI, принимайте за главнй сигнал индикатор река! Потому что CCI будет точень запаздывать и будет выступать как индикатор флэта и фиьтрации сигналов!
QQE - использую как фильтр CCI, также с помошью него контролирую позицию, если сигнализирует раньше всех индюков, то частично закрываю позицию!
Машка - индикатор тренда, ну использую также шипы!
Каналы - контролирую позицию!!
NVO - это типа обьемы!
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам.
                                           Карл Маркс
Неудача - мать гения.
       Наполеон

Оффлайн knappu

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05.06.2009 18:48 »
Карл Маркс
дак какой инюкатор главный то?
уж определись!
попробовать можно!

Оффлайн Карл Маркс

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.06.2009 19:25 »
 :-) Я же сказал CCI но индикатор Река является не менее главным! И вообще как это главный? Все индикаторы главные! Есть индикатор для закрытия, открытия, фильтра  и т д! Индикатор открытия это !CCI! + Река - фильтра и не только, потому что индикатор Река, сам по себе не плохо работает, его можно применять как и на открытие как и на закрытие как и на фильтр флэта и как и индюк для ведения позиции!
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам.
                                           Карл Маркс
Неудача - мать гения.
       Наполеон

Оффлайн knappu

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.06.2009 23:51 »
ну вот....
дикая река чуток мою тс тс опережает((((
кроме того если бы я в селл пошел поимел бы лося в 100пп(по своей),а ДР отсекла ложный вход......
вывод(он для меня канечно-нужно присмотрется!)
попробовать можно!

Оффлайн Карл Маркс

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05.06.2009 23:56 »
Я к ТС Соник прикрепил Cavemanager! Посмтрим, что будет! Должно быть профитно!
                                           Карл Маркс
Неудача - мать гения.
       Наполеон