Автор Тема: Метод дивергенции пар ...  (Прочитано 8418 раз)

Оффлайн Intel8086Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-12
    • Просмотр профиля
Re: Метод дивергенции пар ...
« Ответ #15 : 20.04.2009 18:08 »
вот тото и оно , да и потом неплохо бы знать какой таймфрейм предпочтителен...

Оффлайн БИК

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +11/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.04.2009 18:58 »
Господа, извиняюсь, что вмешиваюсь в Вашу душевную беседу, но мне кажется, что Вы не туда рулите.
Не дайте теме заглохнуть. Было уже, хорошая тема по корреляции и заглохла, кажется NBZ ( если с НИКОМ напутал, прошу у человека извинения) ее начинал и сам же прикрыл.

Я толком эту ТС не изучал, одной статьи мало, нужно  форум почитать, но вот Вам другая простая ТС.
Валютные пары EURUSD и USDCHF. Правило входа и выхода объяснять не нужно, все четко видно на картинках. Тренд начался 23.03.09г. в 07:00 у обеих валютных пар и так же в одно время и закончится.
Смотрите сами. Таких простых и надежных систем по корреляции достаточно. Давайте их КОНСТРУКТИВНО  обсуждать. Должна быть ветка с торговыми системами с применением корреляции.
Картинки приложил.

Оффлайн Snap

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +53/-13
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20.04.2009 20:01 »
Господа, извиняюсь, что вмешиваюсь в Вашу душевную беседу, но мне кажется, что Вы не туда рулите.
Не дайте теме заглохнуть. Было уже, хорошая тема по корреляции и заглохла, кажется NBZ ( если с НИКОМ напутал, прошу у человека извинения) ее начинал и сам же прикрыл.

Я толком эту ТС не изучал, одной статьи мало, нужно  форум почитать, но вот Вам другая простая ТС.
Валютные пары EURUSD и USDCHF. Правило входа и выхода объяснять не нужно, все четко видно на картинках. Тренд начался 23.03.09г. в 07:00 у обеих валютных пар и так же в одно время и закончится.
Смотрите сами. Таких простых и надежных систем по корреляции достаточно. Давайте их КОНСТРУКТИВНО  обсуждать. Должна быть ветка с торговыми системами с применением корреляции.
Картинки приложил.

Тренд - это хорошо,но как с помощью корреляции определить начало и конец тренда - для меня загадка....

Оффлайн Snap

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +53/-13
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20.04.2009 21:24 »
Сейчас посмотрел по буржуйской системе 13 сделок по истории на разных парах,за последний месяц на 4Н - 11 можно было вывести в  прибыль примерно 1/1,5(риск/профит),две в б/у.
Автор писал на форуме,что из последних 33 сделок ,25 закрыл в плюсе.Такие дела. 8-)

Оффлайн БИК

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +11/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20.04.2009 21:34 »
Я расскажу, как я делал анализ раньше по этой ТС. Рассмотрим нынешнию ситуацию. Сейчас  франк у линии 8/8 бай закрыл, но сел не открыл, т.к. евра у линии 2/8 и ей еще нужно сходить вниз, как минимум к линии 0/8. На франк, предыдущую вершину и впадину, я поставл линейку Фибо. Цена пробила отметку 1,236. Это сто пудов 3-я волна и поэтому должна достичь отметки 1,618 по Фибо, а это +2/8. Посмотрел дневной и недельный графики цена и на них у линии 8/8, скоро разворот.. Понедельник, недельная свеча должна сформировать верхнюю тень, если цена пойдет в дальнейшем вниз. И т.д. Анализ в комплексе, но главное, что делает евро.Если находится не у последней черты, то скорее всего продолжит движение вниз, а соответственно франк вверх.
Так,что думаю, что цена по франку должна дойти к отметке1.1840 или несколько выше. Посмотрим 1-2 дня. Прав я или ошибся. Но бай закрыл у линии 8/8, я свое взял и пора отойти.

Оффлайн Snap

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +53/-13
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20.04.2009 21:40 »
Я расскажу, как я делал анализ раньше по этой ТС. Рассмотрим нынешнию ситуацию. Сейчас  франк у линии 8/8 бай закрыл, но сел не открыл, т.к. евра у линии 2/8 и ей еще нужно сходить вниз, как минимум к линии 0/8. На франк, предыдущую вершину и впадину, я поставл линейку Фибо. Цена пробила отметку 1,236. Это сто пудов 3-я волна и поэтому должна достичь отметки 1,618 по Фибо, а это +2/8. Посмотрел дневной и недельный графики цена и на них у линии 8/8, скоро разворот.. Понедельник, недельная свеча должна сформировать верхнюю тень, если цена пойдет в дальнейшем вниз. И т.д. Анализ в комплексе, но главное, что делает евро.Если находится не у последней черты, то скорее всего продолжит движение вниз, а соответственно франк вверх.
Так,что думаю, что цена по франку должна дойти к отметке1.1840 или несколько выше. Посмотрим 1-2 дня. Прав я или ошибся. Но бай закрыл у линии 8/8, я свое взял и пора отойти.
Так понятней :-)

Оффлайн SSP

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +30/-25
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20.04.2009 23:05 »
В кодебайз нашел индюк про корреляцию, забавно но непонятно как с ним работать

Оффлайн БИК

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +11/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.04.2009 00:26 »
Интересный индюк, попробую найти описание.
С того же склада  еще один оригинальный, этих же разработчиков. Показывает в процентах, на сколько вероятно появление следующей черной либо белой свечи.