Вы вероятно не поняли вопроса...
Вы написали:
Все сказано - успешный трейдер выгоден лишь брокеру.
Вот я и хотел поинтересоваться где это сказано, и тем более с чего Вы взяли, что «сказано всё»?
А Вы мне про котировки…
Ну раз про них речь пошла, то вполне естественно, что задача Брокера (в прямом смысле этого слова) – исполнить Ваш приказ точно и в срок, а в деле брокерском – это признак ума.
Вы ему платите процент, а он исполняет приказ. Его не волнует прибыльна, или убыточна Ваша позиция. Комиссия берется в любом случае.
Далее… А куда брокер «несет» Ваши денежки? Есть два варианта:
1) Честный Брокер «несет» деньги в крупный ДЦ, который может носить гордый статус банка, или целой системы, у которого как вы говорите «в этом направлении целый арсенал возможностей».
2) Честный Брокер «несет» Ваши деньги на биржевую площадку, где у крупных игроков также «в этом направлении целый арсенал возможностей» особенно на тонком рынке.
Но только там, куда брокер принесет Ваши капиталы, условия жестче, всё платное и платите за это именно Вы (помимо комиссионных для посредника). Ордера проводятся медленнее, проскальзывания неимоверные, и вообще можно сильно огорчиться если случайно угораздит по рынку ордер выставить.
Скажу Вам честно и откровенно… таких рыночных шпилек (тех которые не отменяются), как в тех местах куда брокеры «носили» мои скромные деньги, я не видел ни в одном ДЦ, а я сейчас про фондовую биржу говорю, между прочим.