Автор Тема: Мошенники из "Мегадилинг" разводили студентов в академгородке  (Прочитано 5997 раз)

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Директора финансовой компании осудили за растрату и присвоение денег клиентов

Вступил силу приговод суда Совеского района г. Новосибирска в отношении Сади Али оглы Мамедова, директора финансовой компании ООО "Мегадилинг", занимавшейся финансовыми операциями на валютном рынке "Форекс". Житель Академгородка, уроженец Баку 38-летний Сади Мамедов признан виновным в умышленном присвоении и растрате денег, которые на правах доверительного управления он брал у клиентов компании.

Больше года назад история с компанией ООО "Мегадилинг", которая оказывала посреднические услуги гражданам, желающим осуществлять финансовые операции на валютном рынке "Форекс": переводила денежные средства граждан для открытия счетов, принимала от граждан деньги для управления ими на финансовом рынке и т.д., была "горячей новостью" на Форуме Академгородка.

Дело в том, что компания, которая некоторое время (с 2004 года до лета 2005 года) добросовестно выполняла свои операции, проводила семинары по валютным операциям на рынке "Форекс" и приглашала к сотрудничеству студентов, в конце 2005 года закрыла свой единственный офис в "Сибакадемстрое" (Мусы Джалиля, 11), предварительно присвоив себе деньги некоторых клиентов.

В частности, в суд обратилось трое пострадавших: Светлана Макарова, Валентин Крепец и Юрий Лагутин. Все они в разное время являлись клиентами ООО "Мегадилинг", и все они потеряли свои средства, доверив их управление этой финансовой компании. Ущерб их составил от 14,5 до 35,3 тысяч рублей.

Суд приговорил директора ООО "Мегадилинг" к двум годам шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года (судом были принят во внимание тот факт, что это была первая судимость Сади Мамедова, кроме того, у него на иждивении находится малолетний ребенок). Иски потерпевших суд удовлетворил полностью.

Новости Академгородка Academ.info

Оффлайн ShadowTrader

• Бедуин -
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +15/-14
    • Просмотр профиля
Оооо "Мегадилинг", одно название чего стоит :)

Оффлайн Tractor

• Возможно большие деньги портят человека, но маленькие точно его уродуют.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +156/-115
    • Просмотр профиля
А директором этой компании был мой ДУшка Владимир Николаевич Корякин, это точно. Сади занимал другую должность, может был финансовым директором. Оба они были соучредителями и как я подозреваю Сади взял всё на себя, за группен больше дают. Потерпевших на самом деле было больше. Приговор мягок. Сади был просто комммерсантом, в форексе не понимал. Идея ДЦ была корякинская.

Оффлайн PavelK

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
А что они сделали ?
Проигравшие клиенты подали в суд и выиграли ?

Оффлайн Tractor

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +156/-115
    • Просмотр профиля
Сади применил более прогрессивную схему: просто клал в карман. Насколько мне известно, там и сливы были. Бесплатно учили при условии, если дашь депо (сумму не помню) в ДУ, кажись обещали 30% в месяц. История мутная, ознакомиться с материалами уголовного дела не удалось. Народ у нас такой, что всё прощает. Но вот трое нашлось. Спасибо Архивариус за новость! Я так замотался, что упустил из виду, а живу в Новосибе и часто бывал в Академгородке.

Оффлайн КРОУФР

• Administrator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +505/-24
    • Просмотр профиля
, а живу в Новосибе и часто бывал в Академгородке.
А в Шерегеше?
Sorry за offtop :-)
С уважением, Администратор

Оффлайн Tractor

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +156/-115
    • Просмотр профиля
Я могу показаться Вам невеждой, а это где?

Оффлайн КРОУФР

• Administrator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +505/-24
    • Просмотр профиля
Я могу показаться Вам невеждой, а это где?

Южнее на 650 км :-)
Однако, там по-моему бывает пол Новосиба с Академом каждые выходные :-)
Особенно зимой :-)

Оффлайн Tractor

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +156/-115
    • Просмотр профиля
Я уже узнал: Шерегеш - горнолыжный курорт в Горной Шории. Не, на горных лыжах не катаюсь. Лучше летом ко мне на парусном катамаране приезжайте покататься по Обскому морю. Красивые места, но хоть и искусственный водоём, иногда брезгливо называемый лужой, но страху можно натерпеться, и дует по-дурному, с резкой сменой направления и шквалы, даже в сейши попадал  и волны высокие стоячие. каких нет на настоящем море. Двоих беру на борт. Рулевой второго класса, не утоплю, за каждого утопленного несу уголовную ответственность.

Оффлайн КРОУФР

• Administrator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +505/-24
    • Просмотр профиля
Поскольку в молодости  гонялся в классе М5, работая на трапеции, то нет проблем :-)
Предложение принято :-) Как только, так сразу :-)

Оффлайн Tractor

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +156/-115
    • Просмотр профиля
А у меня трапеции нет. Открен сидя на поплавке, ноги в ремень на трамплине. С надувными поплавками , переделанный из"Альбатроса", но с центральным швертом и шпрюйтовым пауком, чтоб не луноходил. Всё равно считается яхтой и права нужны. А учили так,как будто мы готовилисьчерез Атлантику под парусами ходить. У меня грот, стаксель и спинакер на полные курсы. 8 кв.лавировочных, было 10. Уменьшил грот,т.к. ходил в одиночку в основном. Грот оборудую экстренным рифлением, стаксель на закрутке. При усилении ветра убираю стаксель, потом рифлю грот.