Торговля в диапазоне (34 EMA + 5 EMA)
Многие системы начинаются со слов: «В течение некоторого времени я наблюдал за движением цены, и внезапно у меня в голове появилась идея». Ничто подобное произошло и со мной. Я смотрел на графики, в частности на средние скользящие, и мне пришел в голову торговый план, который позволяет прогнозировать грядущие боковые фазы на рынке.
Я не встречал другой методики, которая бы позволяла столь быстро идентифицировать боковой рынок, поэтому мне захотелось поделиться этой методикой с другими.
Правила Независимо от торгового диапазона нам необходимо две средних скользящих: 34 ЕМА и 5ЕМА.
Когда две средние скользящие находятся отдельно друг от друга = рынок находится в состоянии тренда, мы ищем свечу, которая коснется обеих средних скользящих (тело + фитиль, считается все). Смотрим на график внизу и особенно на выделенную свечу:
Эта свеча дает первый сигнал о возможности формирования бокового паттерна. Я говорю о «возможности», поскольку мы не знаем точно, что ждет нас впереди. Внизу мы видим, что происходит на момент формирования этой свечи в реальном времени.
Следующий шаг: попробуем заглянуть вперед и идентифицировать ближайшие колебательный максимум и минимум. Оба этих экстремума должны быть за границами нашей сигнальной свечи, включая тени.
Когда мы нашли прогнозируемые колебательные экстремумы, проводим через них горизонтальные линии, как это показано на рисунке
Итак мы спрогнозировали диапазон. Пока цена остается в этом диапазоне, уместно говорить о том, что рынок находится в боковой фазе.
Теперь смотрим на реальные результаты:
Цена в течение определенного времени удерживалась в нашем диапазоне! Прекрасный прогноз, не так ли.
На графиках я также оставил гистограмму MACD в качестве ссылки на метод, который был описан в предшествующем посте.
Но это еще не все. Мы можем пойти дальше. Каждый раз, когда новая свеча касается обеих МА, мы сбрасываем наши границы диапазона и проводим новые, по правилам, описанным выше. Границы диапазона могут двигаться вверх или вниз после каждой настройки, это хорошо .
Теперь мы можем торговать на пробоях этих диапазонов или ждать, пока появится новый тренд.
Источник