Посмотрел FreshForex, точнее "Riston Capital Limited Клиентское соглашение". Цитата:
a. Приложение №1 – Термины и определения.
b. Приложение №2 – Уведомление о рисках.
c. Приложение №3 - Регламент обработки торговых операций
d. Приложение №4 – Регламент осуществления неторговых операций
15.2. Неотъемлемой частью настоящего Соглашения является информация, размещенная на официальном сайте Компании
В имеющихся в сообщении вложениях есть лишь приложения 3 и 4. Надо добавить приложения 1 и 2, а также, думаю информацию с сайта. Обычно это что-то вроде
- характеристик счетов разных типов с примечаниями
- "спецификаций контрактов" с таблицей свопов, залогов, шагов котирования...для форекс, для CFD, для... с примечаниями
Реально на сайте документов больше, и компания заявляет, что "Каждый документ содержит в себе важную юридическую информацию"
http://freshforex.ru/traders/documents/ (см. рисунок):
Нужны и остальные, и на обоих языках, так как обычно пишут, что в случае разночтений приоритетнее англоязычный вариант. Конкретно у FreshForex на скриншоте каждый документ снабжен датой внесения последних изменений, это уже очень хорошо, хотя важнее дата вступления в силу.
Считаю правильным, что начали с самих документов. Навигацию над ними можно еще делать и переделывать, а сами документы можно потом и не найти, или не найти сроки действия. Здесь, подумал, есть еще один вопрос. О партнерках. Сейчас по регламенту КРОУФР партнерские отношения не рассматриваются, и документы по ним не нужны. Но, если в будущем регламент КРОУФР в этой части изменится, то будет очень жаль, что эту сравнительно небольшую часть не собирали раньше. Мне кажется, лучше собирать на всякий случай.