Пользователь janpec1000, автор скальперской стратегии
Hybrid Scalping system предложил на днях новую систему для скальпинга на более высоком временном диапазоне.
Он
пишет следующее:
Я не работаю больше с предыдущей Гибридной системой, основанной TMA, TDI и стохастике. Причина заключается в том, что данная система была предназначена для 1-минутных графиков, что не давало возможности проанализировать общую картину, в результате часто происходили неожиданные развороты в направлении, противоположном сделке. Хотя в предыдущей системе коэффициент прибыльных сделок составлял 70-80% в моей новой системе он доходит до 95%, если правильно следовать ее правилам и выбирать верное время для торговли, избегая сделок во время волатильных новостей.
Система основана на цене, индикаторе Ишимоку, дневных пивотах и индикаторе Боллинджера.
В основе системы лежит сама цена. Цена и индикатор Боллинджера помогают определить входы, тогда как пивоты и Ишимоку используются главным образом для выходов. Для некоторых может показаться необычным, что Ишимоку не используется для определения пробоев, но для разворотов, однако, мой опыт показывает, что такое использование индикатора более надежно, так как практически невозможно найти для Ишимоку настройки, с которыми можно было сказать: Вот здесь однозначный пробой.
Таким образом, в основу системы положены откаты.
Теперь я не ограничиваюсь в своей торговле только парой евро/иена, а торгую всеми мажорами и некоторыми кроссами – т.е. всеми парами, на которых приемлемый спред. Цель прибыли варьируется от 5 до 50 пипсов, это зависит от времени, в которое получен сигнал.
Очень важно перед открытием позиции оценить «общую картину». Позиция имеет больше шансов принести прибыль (даже, если это скальперская позиция с целью в несколько пипсов), если она открыта в направлении базового тренда. Однако, поскольку в этой системе мы будем использовать откаты, мы будем искать сделки не по тренду, а против него. Это означает, что мы будем искать вершины, донья, откаты, пересечения и развороты.
Настройки индикаторов. Ишимоку (9, 26, 52). Если вы хотите работать с более долгосрочными сделками. То можете использовать настройки индикатора (333,55,222). Я использовал второй комплект настроек на графиках осси/доллар США, и они работают хорошо, однако во всех остальных случаях я использовался первым комплектом настроек.
Боллинджер (период 40, отклонение 3, сдвиг 0, по ценам закрытия).
Daily Pivots v2 (по умолчанию).
Вот как будет выглядеть график с индикаторами:
Как пользоваться пивотами. Пивоты структурированы таким образом, чтобы давать нам три линии поддержки (голубые) и три линии сопротивления (красные) (поддержка 1, 2, 3 - S1 S2 S3, сопротивление, 1,2,3 - R1 R2 R3). Центральная зеленая линия – это собственно пивот или опорная линия.
Пивоты представляют собой сильный индикатор разворотов или продолжений трендов.
Для торговли по пивотам мы ищем на 5-минутках и 15-минутнках надежные пин-бары или свечи, закрывшиеся над/под пивотами.
Мы ищем следующие ситуации.
1. Цена закрылась над пивотом всем телом. Т.е. это означает, что тренд продолжается без отката от пивоста, в таком случае мы размещаем сделку по тренду с целью не более 20 пипсов (10-20 пипсов). Обычно цена проходит 20 пипсов в сторону цели, хотя может развернуться и откатиться в обратную сторону от пивота.
2. Цена закрылась как пин-бар под пивотом (если она шла снизу вверх) иди закрылась над пипостом (если она шла сверху вниз). Важно, чтобы тело свечи закрылась над или под пивотом, а не в середине, или не на той стороне. Этот сигнал означает, что мы откроемся на противо-трендовом откате с целью 15-20 пипсов.
(Во вложенном файле – рисунок в хорошем качестве с комментарием на русском).
Комментарий к рисунку:
Сильная медвежья свеча закрылась под пивотом, мы открываем короткую позицию с целью 15-20 пипсов.
Цена сформировала пин-бар на уровне поддержки, но продолжила движение вниз, так как это было время публикации отчета ФОМК. Очень важно помнить, что время новостей сигналы могут не срабатывать! Комментарий к рисунку:
Сильный пин-бар с откатом от пивота. Комментарий к рисунку:
Откат от пивота, открываем длинную позицию с целью 20 пипсов. В связи с большим объемом текста и большим количеством рисунков, будет несколько постов. В следующем посте об использовании индикатора Боллинджера.
+++