Кстати еще один такой прекрасный момент по поводу котировок. Писал в MetaQuotes, представляясь будущим директором, будущей брокерской компании, вот письмо:
"Здравствуйте, да мы планируем с коллегами заниматься брокерской деятельностью, о названии компании и о тех данных, о которых Вы просите, я сообщу в следующих письмах. У меня есть к вам вопрос по поводу вашего терминала и предоставления исторических данных. Когда я скачал терминал с официального сайта MQL4, или с сайта
http://www.metaquotes.net/, и после того как я его установил на свой компьютер, при открытии демо счёта увидел сервер MIG BANK. В общем ничего страшного, но меня насторожило, что при скачивании исторических данных, данный MIG BANK, не несет никакой ответственности, за достоверность и корректность этих данных. Как такое может быть??. Если сайт официальный, а получается за предоставляемый терминал, ответственна другая компания. Почему задаю такой вопрос. Потому как, с рынком связан давно, и имел дело с некорректностью предоставляемых исторических данных от брокеров, которые ссылаются на сервер MetaQuotes Software Corp. при скачивании исторических данных. После того будучи клиентом ( в свое время), одной из таких компаний, имели место быть возникать споры, по поводу предоставляемых данных, на что брокер отвечал, что не несет ответственности за эти данные, а несет MetaQuotes Software Corp., потому как данные оттуда. С ростом клиентской базы, это ведет к огромному негативному фону и оттоку потенциальных клиентов. Вы серьезная компания и я уверен, что Вам не интересно, что за Вашей спиной порочат ( я уверен), Ваше честное имя. И будучи руководителем будущей брокерской компании, мне нет никакого интереса, решать такого рода проблемы с будущими клиентами. Меня интересует честная работа!!! Прошу вас прояснить данный момент. Почему так получается? Единственный, мне известный брокер, который не ссылался на сервер MetaQuotes Software Corp, это Alpari. И что самое удивительное, чистота и достоверность предоставляемой информации была на очень высоком уровне, в отличии от тех брокеров, которые ссылались на данный сервер. Прошу понять правильно поставленный вопрос.
Мы заинтересованны в долгом, честном и плодотворном сотрудничестве, а не накоплением предстоящих проблем с будущими клиентами и смешивании с грязью вашего имени."
Да действительно у Алпари по тестам самые чистые котировки в истории. Но вот ответ меня не порадовал, а еще раз насторожил и заставил задуматься про форекс в России, есть ли он такой честный и добросовестный как его малюют, или это все ......, по хлеще автоматов, в автоматах хоть выигрывали что то. А тут, заведомо по чужим правилам и еще и управу не найти. ОТВЕТ:
"Спасибо за Ваше письмо и Ваши комментарии.
Торговые услуги и рыночное окружение (включая исторические данные) обеспечивают брокеры работающие на финансовых рынках для своих клиентов, включая демо счета. MetaQuotes всего лишь разработчик программного обеспечения.
У каждого FX брокера исторические данные могут отличаться друг от друга, и определения качества истории от одного брокера по сравнению с другим, это крайне субьективное понятие. Для какого то трейдера история MIG кажется неправильная, а для другого трейдера кажется правильной (тоже самое касается и брокеров). По сути, управление историческими данными в нашей системе это достаточно тривиальное дело - тут все зависит от брокера (Вас - так как тоже хотите быть брокерм), откуда и какие исторические данные заливать на сервер, и как история будет формироваться исходя их ваших торговых условий (спреда) и уровня ликвидности.
Если Вам не нравиться история MIG, в МТ4 терминале есть исторический центр, откуда можно закачать историю с нашего исторического сервера.
Для того что бы я предоставил Вам коммерческое предложение, просим Вас предоставить вышеуказанные данные.
Заранее спасибо."
То есть суть всего, брокеры, которые ссылаются на одноименный сервер котировок, и при скачивании пишут, что эти котировки в спорах с ними не участвуют, заведомо обманывают, потому как сам MetaQuotes, говорит что они тут не причем. Короче мечут друг на друга стрелы ответственности. А где же правда Уважаемые члены комиссии?