Добрый день. Есть у меня одна проблемка с рынком Форекс... ну как проблемка... в общем сами смотрите...
На данном рынке не очень давно - примерно 2,5 года: 1 "работал" на демке, 1,5 на реальных деньгах. Честно говоря, те 12 месяцев на демо в принципе почти ничему меня не научили, кроме того в какие кнопочки тыкать, после них "вышел" на реальные деньги с тем, что я тогда называл ТС... Так вот, на протяжении всей реальной торговли моя ТС постоянно меняется. Сначала это были крупные изменения - урезание сигналов ко входу, выбрасывание индикаторов и т.п. Это продолжалось 3-5 месяцев, потом наступила очередь "шлифовки". Оптимизирую буквально каждую мелочь, каждую деталь.. Пункты "СЛ" и ТП, правила ММ, положение точек входа. На подгонку каждой мелочи тратится довольно приличное кол-во времени. Конечно, каждый раз согласно тестам ТС становится всё лучше и лучше (согласно исторических данных), но меня уже начинает напрягать то, что я не могу остановиться в своём перфекционизме.. Каждый раз, я думаю, всё, вроде бы всё уже проработал, все аспекты.. Но вдруг, через время, осиняет новое предположение (или после 2-3 сделок), проверяю его.. И впрямь, ТС стала ещё лучше, но это процесс мне кажется бесконечным.. Ведь по идее нужно разработать ТС и торговать, имея какой то примерно одинаковый доход и убыток (по соотношению). У меня же не получается. У меня нет даже истории, на которой показывается эффективность моей ТС (именно "моей" истории, а не исторических данных котировок, на которой я провожу тесты после каждой оптимизации), т.к., скажем, 2 месяца назад она была другой и те сделки заключались пусть немного, но по другим правилам..
Вот и интересно ваше мнение - остановится и торговать, или же только такая меняющаяся ситема и даст стабильную прибыль в долгосрочной перспективе? Ведь я уже не верю, что смогу разработать для себя что то, а через некоторое время мне не придёт в голову ещё какое-нибудь "улучшение".... Подчеркну, что ,во-первых эти изменения именно оптимизируещие, а не радикальные (сигналы входа/выхода я уже давно для себя нашёл), а во-вторых, после каждого из них ТС всегда становится лучше (если она показывает худший результат, я не вношу, понятно дело, эти изменения).