Поднять настроение
Торг здесь неуместен!
Как-то раз акулы глобального рынка валютообменных операций Евгений Александрович Соколинский и Вячеслав Александрович Таран сидели в респектабельном московском ресторане и лакомились свежими клиентскими маржинколлами. Русскоговорящие форексдилеры заказали поллитровочку "путинки", яйца с черной икрой, пельмени из перепелки, копченую белугу, домашнее мороженое и вишневый кисель. После ужина безупречные официанты подали кофе, горький шоколад, коньяк и сигары.
- Десять миллионов,- предлагал Евгений.
- Что?!- кричал Вячеслав, багровея,- Десять миллионов? За одну из самых быстрорастущих частных компаний США? За 102-е место среди известнейших мировых брендов? Евгений, вы все-таки ненормальный! Ей-богу псих!
- Назначьте же цену!- стенал Евгений.
Вячеслав, умягченный плотным ужином и коллекционным коньяком, размышлял вслух:
- За десять миллионов, положим, я не продам. Положим, не продам и за двадцать... А за сто продам. Нет, за двести!
- Не корысти ради,- заныл Евгений,- А токмо ради благополучия стабильно профитных форекстрейдеров...
Вячеслав раздраженно махнул рукой и холодно бросил:
- Вы ваши шутки бросьте. Компания оценена мною в двести миллионов долларов, и я не уступлю ни цента!
Пыхнув сигарой, он вполне миролюбиво добавил:
- Стабильно профитные форекстрейдеры и у меня иногда попадаются. Вот помню, был один китаец... Но я же не требую на этом основании, чтобы вы... ну... продали мне, положим, ваш Акмос... ну, скажем, за десять рублей...
- Возьмите даром!- в запальчивости вскричал Евгений.
Вячеслав Алесандрович Таран внимательно посмотрел на Евгения Александровича Соколинского и о чем-то задумался...
взял с портала fx.ru