Автор системы
Rich пишет:
Я начал торговать по стратегии, которая основана на закрытии первого 15-минутного бара после полночи по GMT. Торговля осуществляет по паре GBPUSD.
Правила
1) Берем цену закрытия первого 15-минутного бара после полуночи GMT на графике GBPUSD
2) Размещаем ордер на покупку на 50 пипсов выше уровня закрытия и ордер на продажу на 50 пипсов ниже уровня закрытия.
3) Для обоих ордеров размещаем стоп-лосс 20 пунктов и лимит ордер 20 пунктов, чтобы зафиксировать прибыль.
4) Когда один ордер сработал, отменяем второй.
Тестирование системы дало в среднем 75 пункта в месяц с апреля 2008 года. Это немного, однако, учитывая небольшое расстояние до стопа, вы можете позволить себе большой объем сделки. Я начал с депозита 10.000 фунтов и размещаю 12.5 фунтов или 2.5% на сделку. Прошлогодние результаты дали среднюю месячную прибыль почти 10%.
Я делал тесты для целей прибыли 20, 30 и 40 пунктов, цель прибыли 20 пунктов дала 960 пипсов для 13 месяцев, цель прибыли 30 пунктов дала 780, цель прибыли 40 дала 960 пунктов. Я предпочитаю использовать 20 пунктов как наиболее безопасную цель.
1 месяц в прошлом году был убыточным, однако в долгосрочной перспективе система должна приносить прибыль.
Результаты сделок показаны во вложенном файле.