Автор Тема: Смерть европейского социализма.  (Прочитано 4447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Смерть европейского социализма.


Безмятежные времена, когда европейцы могли жить от колыбели до могилы на государственное соцобеспечение, подошли к концу. Евросоциализм мертв. "Дикий" англосаксонский капитализм, к которому с таким презрением относились в Европе, единственный шанс для европейских стран. Троянский конь под названием Глобализация хоронит светлое будущее европейцев. 

 "Рабочие государственного сектора протестуют против пенсионной реформы", - такими заголовками запестрели на прошлой неделе лондонские газеты.

Забастовка оказалась самой большой за последние 10-летия, распространившись на Шотландию, Уэльс, Северную Ирландию. Школы и библиотеки были закрыты.

Компьютеры не работали, мусор не убирался, члены муниципалитета не могли пройти на рабочие места из-за гор мусора, похоронные конторы не хоронили покойников, паромы стояли на пристани.

Рабочие, которые отвечают за разведение мостов в Лондоне не выходили на работу. Нация  была почти полностью парализована. Но почему?
 
"В центре внимания был вопрос пенсионной реформы, - сообщают газеты - Существующая система такова, что рабочие и служащие государственных учреждений могут уходить на пенсию в возрасте 60 лет, если их трудовой стаж составляет 25 лет. Правительство, чьи затраты постоянно растут, попробовало поднять пенсионный возраст до 85 лет для учителей, полицейских, мусорщиков и других сотрудников муниципалитетов".

События в Париже были более драматичными, хотя и более тривиальными для американцев.

"Колоссальные протесты испытание для Франции: Правительство раскололось в связи с трудовым законодательством". Таким заголовком сопроводила одна из газет статью о марше в Париже, в котором приняло участие 2.7 миллионов человек. Молодые французы протестовали против принятия закона, который позволяет работодателям увольнять сотрудников в возрасте до 26 лет, чей трудовой стаж менее двух лет, если они не справляются со своими функциональными обязанностями.

Жесткие и массовые акции протеста против рассматриваемого закона длились в течение недели и привели к правительственному кризису во Франции.

Как и студенческие волнения в США в 60-х, протесты французских студентов были бунтом "сверх привилегированных".  Эти изнеженные и разбалованные молодые люди выступают против законов мировой экономики.

Государственные служащие в Лондоне и молодежь в Париже протестуют против неизбежного. Их протесты все равно, что протесты против средних веков. Прошлое ушло и никогда больше не вернется.
Аналогичные события происходят и в других странах. После второй мировой войны во всех европейских странах у власти в течение определенного времени находились социалисты.

Их правительства вводили законы об обязательных гарантиях занятости, пенсионном возрасте, сокращенной рабочей неделе, больших пособиях по безработице, колоссальных пенсиях и государственном здравоохранении. Все эти законы намного более социалистические, чем в США.

Чтобы найти деньги для построения "государств всеобщего благосостояния" европейские режимы были вынуждены увеличивать налоговый пресс на экономику до 40-50 %, тогда как в США совокупные федеральные и местные налоги составляют не более 33 %.

Однако одновременно с процессом глобализации европейские корпорации все больше убеждались, что социальные гарантии сильно мешают им в нео-дарвиновской борьбе за выживание не только с американцами, японцами и жителями восточной Европы, которые привыкли работать больше и лучше, но и с жителями стран третьего мира, которые привыкли работать не только больше и лучше, но и за меньшие деньги и почти без социальных гарантий.

Европейские компании начали терять прибыль, терпеть банкротства одно за другим. Капиталистическая курица, которая несла золотые яйца для евросоциалистов, постарела, устала и превратилась в бесплодную клушу.

Сначала европейцы были вынуждены сократить расходы на оборону, доверив свою безопасность Америке, однако это было временное решение проблемы. Сейчас все европейские правительства приходят к выводу, что налоги не в состоянии гарантировать социальные привилегии, которые они пообещали своим гражданам до смерти.

Более того. Европейская цивилизация уничтожила ценности семьи, веры, ликвидировала культуру. В связи с этим ни в одной европейской стране нет такого уровня рождаемости, как в мусульманской Албании. В результате в европейских странах нет достаточного числа молодежи, чтобы поддержать существования "государств всеобщего благосостояния". Арабы и африканцы должны приезжать в Европу и работать на впавших в старческий маразм европейцев. Европейские политики дали своим стареющим гражданам больше обещания, чем в состоянии выполнить.

Настало время всеобщего и постоянного сокращения социальных выплат и гарантий во всех странах Первого мира.

В жестких условиях мировой экономики выжить смогут только те жители западных стран, которые готовы расстаться с мечтами о хорошей жизни и конкурировать с голодными и молодыми жителями Второго и Третьего миров. Их жизнь будет тяжелее, чем у их родителей, им придется работать больше и отказаться от мечтаний о раннем уходе на пенсию.

Марширующие и протестующие дети не смогут остановить ход истории. Хорошие времена, для тех, кому было хорошо, подошли к концу.

© Washington Post, Patrick Buchanan