Автор Тема: Dow Correlation  (Прочитано 4034 раз)

Оффлайн ПиарщикАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +109/-4
    • Просмотр профиля
Dow Correlation
« : 01.12.2008 13:00 »
Система может быть актуальна в связи с достаточно четкой корреляцией в последние недели американского фондового и валютного рынков.

Автор системы loophole пишет, что торгует по этому методу в течение некоторого времени и, что он приносит хорошие результаты. Метод основан на корреляции между ценами на акции и валютными рынками.

«Правила для длинной торговли. В 12:30 PST (20:30 GMT) за пол часа до закрытия фондового рынка в Нью-Йорке, длинная позиция открывается, если DOW вырос как минимум на 1%, и если котировки Exxon находятся на положительной территории. Правила открытия позиции следующие: покупаем 3 лота EUR/USD и 3 лота EUR/JPY. Для всех шести лотов используется стоп-лосс 40 пипсов. Два лота закрываются с прибылью 30+, после чего стоп-лосс сдвигается до точки входа. 1\2 последнего лота закрывается при прибыли 100+, для второй половины последнего используется трейлинг стоп с ходом 100. Закрытие второй половины последнего лота происходит по трейлинг стопу или при получении сигнала в противоположном направлении. Торговля в пятницу: если по 2 лотам достигнута прибыль, удерживаем последний лот, как описано в правилах выше. Если прибыли по первым двум лотам не получено, закрываем все три лота перед закрытием рынка на выходные.

Противоположные правила для коротких позиций».

Пользователь billbss пишет:

Ручное тестирование с использованием стоп-лосса 40 и ТР 30  показало, что в сентябре-октябре

По паре EUR/USD было 20 прибыльных и 5 убыточных сделок.
По паре EUR/JPY было 18 прибыльных и 7 убыточных сделок.

В ноябре

По EUR/USD 10 прибыльных и 1 убыточная
По EUR/JPY 9 прибыльных и 2 убыточных.

Некоторые замечания.

Лучшая прибыль по EUR/JPY может быть достигнута при стоп-лоссе 50 и ТР 40.
Возгласы типа «Система галимая!» или «Где ты такие системы отстойные берешь!» - не отзывы, а бытовое хамство. Хамам – бан пожизненно!

Оффлайн тАт

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +55/-19
    • Просмотр профиля
Re: Dow Correlation
« Ответ #1 : 01.12.2008 13:58 »
«Правила для длинной торговли. В 12:30 PST (20:30 GMT) за пол часа до закрытия фондового рынка в Нью-Йорке, длинная позиция открывается, если DOW вырос как минимум на 1%, и если котировки Exxon находятся на положительной территории. 

Эх, если бы мне темному какая-нибудь светлая голова показала где смотреть эти данные по DOW and Exxon то я за эту информацию (+) бы не пожалел :-)

Оффлайн ghost

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.12.2008 18:13 »
Эх, если бы мне темному какая-нибудь светлая голова показала где смотреть эти данные по DOW and Exxon то я за эту информацию (+) бы не пожалел :-)

Не корысти ради, а токмо... Тьфу, то есть,не в погоне за плюсиками, а из желания помочь ближнему, как бывший стоковый трейдер, могу подсказать, тут ничего сложного нету. Итак:

PcQuote, Yahoo или Quote.com, на выбор, где покажется красивее :-)

В перых двух слева вверху, а в третьем справа по центру вверху есть окошко, куда вставляем буковки XOM (это биржевой тикер компании Exxon Mobil), жмем кнопочку "Get quote" и смотрим,  как она торгуется на этот момент. В течение торгов видно, выросла она в течение дня (тогда возле котировок будут зеленые цифирки с процентами) или упала (тогда будут красные).

С Exxon'ом легко, а вот, что касеется упомянутого в системе DOW - то, как говорили в комеди клаб, непоня-я-я-тно...

Ведь DOW - их много. Одних тока индексов, не говоря уж про чего другое. Если аффтар имел в виду индекс Dow Jones Industrial Average (тот самый знаменитый Доу-Джонс), то в окошко Yahoo надо пихать ^DJI (именно так, с титлом или крышечкой впереди, не знаю, как оно называется...), в окошке Quote.com тот же самый индекс обозначается совсем по другому - $INDU. А вот если вставить туда или туда чисто DOW - то это нам выкатят котировки компании DOW CHEMICAL. И спрашивается - что имел в виду автор?

Я так понимаю, надо пробовать. И так, и эдак. А еще, из любопытства, там можно поглядеть, к примеру, как торгуются всеми нами любимые Майкрософт - MSFT или Макдональдс - MCD, Nokia - NOK или Боинг - BA, да много всякого...

Оффлайн тАт

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +55/-19
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.12.2008 18:57 »

Не корысти ради, а токмо... Тьфу, то есть,не в погоне за плюсиками, а из желания помочь ближнему, как бывший стоковый трейдер, могу подсказать, тут ничего сложного нету. Итак:

Все так хорошо описал, что я просто обязан не только плюс поставить, а и сказать большое человеческое спасибо :-)

Оффлайн тАт

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +55/-19
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.12.2008 19:17 »
В том же YAHOO достаточно набрать ХОМ и он покажет Еххоn и ДОУ, которое расположено слева вверху над окошком поиска. Удобно. Там же есть и бегущая строка.

Оффлайн Intel8086

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-12
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.03.2009 08:25 »
Подскажите время по мск когда смотреть индексы за пол часа до закрытия ....