Добрый день!
Разрешите представиться – президент КРОУФР Евгений Панов.
Многие меня знают по Investo.ru под ником OLDMAN.
О себе:
50 лет, 2 высших, Ph.D, аттестованный менеджер германской фирмы TUV по системам менеджмента качества. Опыт руководящей работы богатый, опыт творческой работы еще богаче, бумажной работы в моей жизни тоже хватало. На форексе с 1996 г. и знаю его не понаслышке. Сертификата MBA пока не имею.
Хобби: горные лыжи, серфинг, природа, рыбалка (только в отпуске), базы данных.
Место жительства: г.Москва.
Почему пошел в президенты:
Сам не просился – мне предложили. Переходя в КРОУФР, покидаю должность Заместителя Генерального директора по качеству одного из металлургических заводов, т.е., вообще говоря, не безработный с улицы
. Полностью (на 100%) буду заниматься КРОУФР с середины августа, т.к. имею ряд моральных обязательств перед заводом и вот так, в одночасье, покинуть его не могу иначе там, на заводе, много чего может порушиться.
После предложения войти в КРОУФР, неделю размышлял, потом, еще в течение двух недель, встречался в учредителями КРОУФР, как по одиночке, так и вместе, в разных вариациях.
Общение с учредителями убедило меня в искренности их намерений постараться создать цивилизованный, с точки зрения взаимоотношений трейдер-ДЦ, рынок форекс в России. А так же максимально отрегулировать четкость работы самих российских ДЦ. Понимаю, что Россия звучит гордо, но я рассматриваю Россию как сверхзадачу, сквозное действие в которой предусматривает много чего, в том числе решение множества подзадач.
Учредителей, надо понимать, я также устроил по предъявляемым ими критериям.
С интересом наблюдал за становлением КРОУФР и относился к КРОУФР с самого начала, честно говоря, весьма скептически, но не к идеям которые он пытался реализовать. Сейчас сам оказался в КРОУФР. Оказался по нескольким причинам:
- считаю, что объективно подоспело время для серьезной попытки цивилизовать рынок форекс в России - иллюзиями себя не тешу, понимая сложность поставленной задачи;
- согласен со стратегическими целями КРОУФР и поверил в искренность его учредителей;
- имею полный карт-бланш от учредителей на разработку тактики действий и проведения этой тактики в жизнь;
- личные альтруистические убеждения.
Чтобы вам не листать посты, напомню стратегические задачи, поставленные учредителями перед КРОУФРом, а так же ближайшие планы:
Стратегические задачи:
- разработка программы страхования депозитов;
- сертификация специалистов, читающих курсы лекций по международным финансовым рынкам;
- полная открытость информации о финансовом положении брокерских компаний;
- сертификация ДЦ (с точки зрения максимального удовлетворения запросов потребителей услуг, т.е. трейдеров – добавлено мной);
Ближайшие планы:
1.Отбор кандидатов по следующим вакансиям (юрист, контент-мейкер, веб-программист);
2. Выработка положения, содержащего обязательные и рекомендательные поправки к договорам ДЦ с клиентами и к информации на сайте;
3. Разработка Анкеты кандидата в члены КРОУФР и Кодекса добросовестного брокера;
4. Разработка Положения о третейском суде и механизма разрешения споров в третейском суде;
5. Расширение списка членов КРОУФР;
6. Развитие сайта kroufr.ru как официального информационного портала по освещению деятельности всех участников финансовых рынков;
7. Сбор и размещение на сайте информации о ДЦ и брокерах, предоставляющих услуги на международных финансовых рынках;
8. Развитие сайта investo.ru как свободного информационного портала по международным финансовым рынкам.
9. Проведение семинаров, конференций и иных мероприятий.
Перечисленные задачи и планы были продекларированы в посте КРОУФР – «Решение собрания учредителей от 18 мая 2004 г.».
Некоторые мои соображения по тактике и стратегии.
- Сертификация ДЦ с точки зрения финансовой чистоты проводок и проч. финансовой отчетности в круг вопросов КРОУФР не входит – этим должны заниматься специализированные аудиторские органы.
- Будет сделана попытка сертифицировать ДЦ и услуги, которые ДЦ предоставляет, по международному стандарту ISO 9001:2000. Сертификации в первую очередь подлежат механизмы взаимоотношений клиент – поставщик услуг. Наличие такого сертификата, который напомню, выдается только в Германии, подразумевает наличие адекватных механизмов управления внутри самого ДЦ, наличие четких взаимоотношений с филиалами и, естественно, с клиентами. Добавлю, что данная сертификация мероприятие весьма серьезное и могу дать 100% гарантию, что мало российских ДЦ смогут ее пройти. Однако те, кто пройдут, будут априори иметь международное признание.
- Программа страхования депозитов не должна пониматься как заключение договора страхования с какой-нибудь фирмой, хотя и это не исключено. В первую очередь имеется в виду создание и управление собственным страховым фондом, который создают учредители КРОУФР, и который предназначен для выплаты компенсаций трейдерам в случае наступления форс-мажора в каком-либо ДЦ, входящем в КРОУФР, а также для компенсации убытков трейдерам в случае неправомерного поведения какого-либо ДЦ. Хотя последнее еще не факт, т.к. вполне вероятно, что компенсация в случае неправомерного поведения ДЦ будет выплачиваться самим ДЦ из своих средств. Управление фондом предполагается осуществлять коллегиально.
- В состав третейского суда, решения которого будут в обязательном порядке открытыми для общественности, но, естественно, будут носить рекомендательный характер, должны входить не только представители ДЦ – учредителей КРОУФР, но и представители других ДЦ, а также представители трейдеров. Представители трейдеров будут выдвигаться и утверждаться на форексных сайтах, в том числе и на investo.ru. Третейский суд будет проходить в Интернете, как в режиме off-line, так и в режиме on-line на специальном чате. Поэтому представительство в суде можно осуществлять хоть из Антарктиды.
- Возникнет необходимость заниматься законодательной работой – будем заниматься.
- Развитие сайтов investo.ru и kroufr.ru будет продолжаться и достаточно интенсивно, как только появится достойный Web-программист. В ближайшее время на investo.ru планируется создать специальный раздел для новичков, где они смогут задавать любые, пусть даже смешные с точки зрения «зубров» форекса вопросы, и получат подробные ответы без ссылок, типа, «архивы полистай». Кроме того, планируется создать специализированный раздел «КРОУФР», где можно будет обращаться и общаться по всем профильным вопросам.
- и т.д. и т.п..
Вообще говоря, у меня имеются некоторые суждения и планы по любому из пунктов, представленных выше. Буду их излагать в дальнейшем по мере необходимости и возможности.
КРОУФР и, соответственно, его президент, открыт для любых предложений и пожеланий. Ни одно послание не останется без ответа. Принимаются и рассматриваются любые предложения по сотрудничеству и направлениям деятельности. Личные вопросы к КРОУФР просьба адресовать в приват «КРОУФР» или в открытую на сайт, если Вы считаете, что вопрос будет интересен и другим.
Надеюсь на Вашу помощь и понимание.
Помолясь начнем!
Есть один тонкий момент. Я, как многим известно, под ником OLDMAN на investo.ru, достаточно активно участвовал в обсуждении поведения различных валют на рынке. Став президентом КРОУФР, мне бы хотелось продолжать по мере возможности принимать участие в обсуждениях. Однако, многие могут посчитать мои посты официальной точкой зрения КРОУФР, что, конечно, не так, т.к. КРОУФР не торгующая контора и не контора, которая собирается формировать взгляды трейдеров на форекс. Если понимание данного вопроса со стороны трейдеров имеет место быть, то я с удовольствием буду принимать участие в обсуждениях под ником OLDMAN. Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.
P.S. Вакансии, перечисленные выше, открыты – жду предложений.