Дополнение от Bfriend - участника ветви обсуждения метода и помощника/напарника
====================================
Я отвечал на некоторые вопросы, присланные мылом и думаю что неплохо было бы опубликовать их в этой ветке форума. В сущности, это мои правила для этой стратегии. Для некоторых из вас (особенно для завсегдатаев) эта информация - обычный здравый смысл. Это приходит без слов, вы принимаете это на веру ... это вторая натура. Тем не менее для большинства трейдеров это то, что никто никогда им не рассказывал. Это просто - загянуть в эту ветку, бегло просмотреть её и подумать "Ага, если линия LaGuerre поднимается, я должен торговать. И я каждый раз заработаю денег так же как и Имран."
Факты же таковы, что индикаторы LaGuerre - великолепны, но они не могут использоваться ВСЁ время. Не потому что они плохие индикаторы (они ЛУЧШИЕ из всех которые я когда-либо использовал), но не важно какие типы индикаторов вы имеете, вы просто не можете торговать в течение действия некоторых обстоятельств/условий.
Вот мои "правила" или "условия", о которых я говорю:
1) Не торгуйте когда 60ema и 200ema реально близки. Подождите, пока они разойдутся.
2) Не торгуйте когда рынок медленный. Например, если работает только одна площадка в Сиднее - реально это не воздействует на валюты. Идеально если открыты 2 площадки. Лучшее время когда одновременно открыты торги в Великобритании и Японии или же одновременно в Великобритании и США. Вы можете торговать и в другое время, просто будьте уверены в том, что будет подходящая волатильность / движение.
3) Не торгуйте 30 минут до и после новостей.
4) Если приближается БОЛЬШАЯ новость, скорее всего торговля не будет хорошей начиная за несколько часов до выхода новости, потому что рынок просто останавливается и никуда не движется (та же проблема, что и №2). Это потому что рынок ждёт публикации новостей. В этом случае не торгуйте пока не выйдет новость. Важные новости можно отслеживать по главной странице ForexFactory, они выделены красным цветом.
5) Не торгуйте если вы находитесь перед "барьером". В списке барьеров - дневные R1 R2 R3, дневные S1 S2 S3, дневной pivot и недельный pivot. Также хорошо бы посмотреть на 15-минутные 60ema and 200ema чтобы проверить не слишком ли близко вы от них. Я также рекомендую и "00-котировки" (239.00, 238.00 и т.п.) трактовать как барьеры. Я называю их психологическими барьерами и в реальности это просто здравый смысл. Представьте, что у вас есть купюра в $100. Вам не очень хочется её тратить. Но когда вы примете окончательное решение её разменять, обычно более мелкие купюры и монеты тратятся намного быстрее. Это всего лишь человеческая натура, а Forex тоже движим человеческой сущностью.
Вместо того, чтобы мыслить о барьерах как о времени, в течение которого не следует торговать, используйте их с пользой для себя. Подождите пока котировка или пробьёт барьер или отскочит от него. Если это произошло, вы должны дождаться сигнала от индикаторов LaGuerre.
В реальности это не приведёт к тому, что вы пропустите слишком много для торговли. Некоторые дни лучше других, а иногда по полдня не бывает ни одной возможности для хорошего или безопасного открытия позиции. И если как идиот нарушаешь собственные правила и пытаешься торговать наперекор всему - получаешь убытки.
Если вы просто будете следовать этим простым правилам и торговать только тогда когда все правила выполняются - индикаторы LaGuerre срабатывают каждый раз. Я никогда не получал убытки когда следовал своим правилам. Если бы моя дисциплина была бы лучше, число моих прибыльных сделок было бы 90% или больше. Иногда моя дисциплина недостаточна и мне приходится за это платить. Правила не дают вам принимать ошибочные решения, но эмоции не дают вам следовать вашим правилам. Эмоциональный трейдинг никогда не бывает хорошим, но в реальности 99% из нас никогда не смогут торговать без эмоций. Пока вы можете контролировать свои эмоции так, чтобы этого хватило для того, чтобы следовать вашим правилам - вы можете быть успешным трейдером.