mandor - гениально. Теперь ты можешь реализовать супер-мега-бомбовый индикатор от Семена Семеныча по кластерным системам.
Его система в идеале работает на тиках, но приходится строить на минутках. Точность теряется.
Я могу построить его индикаторы по тикам. Только, по-моему, это ерунда. Что-то меня не вдохновляет.
Есть задача гораздо интереснее. Сравнивать тиковые котировки разных дилеров по одному инструменту. Например, на Альпари стоит фильтр и шумов мало. Зато есть просечки в сторону скопления стопов. Достаточно редкие, но есть. Можно ловить просечку. По рынку в момент просечки зайти не дадут (зареквотят). Но , возможно, получится подлавливать отложенным ордером типа Stop. Естественно большим лотом. Аналогично, можно ловить выбросы котировок у других ДЦ.
Конечно и это здорово, но по Complex_Common видено четко, когда одна валюта оторвалась от нуля в одну сторону, а другая в другую. Значит на окончании отрыва (это видно) на этой паре можно неплохо заработать, т.к. они будут стремиться к равновесию и движение будет направленным. Это видно четко даже глазами и четко понятно, что торговать. Но самое точное состояние сможет отобразить только тиковый график.