<А что, если просто уровнями?>
Возвращаюсь в свою же тему
Вобщем, берем классику - отказ от индикаторов в пользу уровней поддержки и сопротивления. Отбросим даже MACD в плане дивергенций, и даже фибо. ТФ пока не в счет, хотя известно, что чем больше - тем адекватнее поведение цены. Таков "анти-сетап"
1. Включаем терминал (рис1). Видим текущий хвостик (крайнее справа движение) и предыдущего большого движения, в дальнейшем именуемого трендом (серый прямоугольник). Нас интересует, что это будет: разворот (= новый тренд) или откат (= продолжение старого тренда)?
2. Отмечаем горизонталями экстремум предыдущего тренда (рис2, в данном случае - лоу) и последнего коррекционного движения (в данном случае - хай предыдущего отката).
3. В идеале: по полученным в п.2 уровням локальной поддержки и сопротивления выставляем отложенные ордера, соответственно вверх и вниз. Далее - все, как обычно: ставим стопы согласно ММ или на противоположном уровне каждый, ждем пробоя, мониторим сделку, снимаем противоположный пендинг и т.д.
А теперь реальность
Она диктует два вопроса:
1. "Подушка". Я всегда рисую линии по теням свечей. Но их часто ложно пробивает. Существуют рекоммендации добавлять N пунктов для страховки от ложного пробоя. Вопрос: сколько? Точнее, сколько должно быть для опрделенного ММ и/или депозита и/или пары и/или ТФ? Если такие выкладки есть - где можно об этом почитать?
2. Критерии выхода из профитной сделки. Т.е., предположим, цена пошла в нашу сторону. Как фиксировать: бдить лично или тралом или рассчитывать цели? Но мы, вроде бы, изначально отказались от фибо. Какие еще есть методы "прицеливания"?
Господа, прошу присоединяться! Часть уже придумана до нас, детально сформулированная задача и формализованная постановка вопросов - половина решения. Подключитесь к обсуждению хотя бы толковыми ссылками, и, я думаю, мы вполне сможем скомпоновать работоспособную методу. Ну а уж если моя мысль попала в резонанс с кем либо еще из мыслителей данного направления - тогда это вообще будет здОрово!