Как трейдер со стажем, могу сказать всем новичкам, что лучше всего по началу не забивать голову себе кучей индикаторов, множеством стратегий и.т.д. Лучше всего начать торговать с самого простого : ищите уровни поддержки и сопротевления. Как говорит народная мудрость "покупайте от линии поддержки и продавайте от сопротивления". Такая тактика лучше всего для новичка. А главное помните, что "trend is your friend"! Не надо вставать против тренда, это очень опасно, особенно не имея хорошего опыта торговли на откатах. Приучите себя всегда ставить стопы! При торговли на реале без них просто категорически нельзя! Если уж очень хочется торговать при помощи индикаторов, то лучше всего использовать мувинги. Они помогут определить тренд и уровни. На часовых графиках лучше всего работает МА с периодом 55. Также очень хороший индикатор MACD. Я имею ввиду дивергенцию. Если ее правильно заметить, то все будет чики-пики. Но главное не идти против рынка! Лучше подождать немного, и зайти, когда дивергенция начнет уже отыгрываться. Да возьмем, например, не 100 пунктов, а 50. Зато наверняка!
P/S : не забивайте себе голову большим кол-ом индикаторов. Помните, что все гениальное-просто!!!!
Если тема будет популярна, то готов поделиться опытом и сигналами. Параметры мувингов у меня свои для каждого периода и для каждой пары.
Данила, я жду твоих комментов...