Автор стратегии Skracor247
пишет:
Стратегия настроена на работу на 1-часовом диапазоне. «Конверты» с нашими настройками нельзя перенести на другие диапазоны, так как природа «конвертов» является фиксированной. Наша система может хорошо работать на других временных диапазонных, однако необходима корректировка настроек «конвертов» и других индикаторов. Наша стратегия лучше всего работает со следующими парами: евро/доллар, фунт/доллар, доллар/иена, фунт/швейцарский франк.
Думаю, что специалист легко может сделать и этой стратегии советника. Я почти не владею программированием в MQ4, однако мне кажется, что стратегия является хорошим кандидатом на создание советника.
Индикаторы:
- 5 60 экспоненскильных «конвертов» с отклонениями 0.32, 0.72, 1.12, 1.52, 1.92
- 60 ЕМА по медианным ценам.
- Моментум с периодом 14 и уровнями 100.25, 99.75
- Стохастик 5,3,4 и уровнями 80,20.
Стратегия. Все входы длинные и короткие происходят, после того как цена пересечет центральную 60 ЕМА (пурпурная линия).
Входим двумя лотами.
Размещаем стоп-лосс 6 пипсов за ближайшим конвертом (голубая линия), верхним, если продаем, нижним, если покупаем.
Фиксируем половину профита на другом ближайшем конверте, верхней, если покупаем, нижним, если продаем.
При фиксации прибыли сдвигаем стоп-лосс на уровень безубыточности (пурпурная линия). Каждый раз, когда пробивается новый «конверт» в вашем направлении, сдвигаем стоп-лосс к следующему «конверту» (красный, оранжевый, розовый, белый). Т.е. используем трейлинг-стоп.
Примечание: Мне нравится сдвигать стоп-лосс, когда цена находится в пределах 10 пипсов от «Конверта».
Когда пробит последний «Конверт» (белая линия), то применяем трейлинг стоп 15 пипсов.
Фильтры: Моментум должен быть выше 99.75 для открытия длинной позиции и ниже 100.25 для открытия короткой.
Если Стохастик выше уровня 80, то мы не открываем длинную позицию, если он ниже уровня 20, то мы не открываем короткую позицию.