1. I_trend
В индикаторе используется две линии:
а) Зеленая - это текущая цена из которой вычитается значение простой скользящей средней с периодом Bands_Period=20. Зачем для этой цели используется индикатор Боллинджера - остается загадкой, ведь в его параметрах нельзя использовать экспоненциальное сглаживание, что могло бы сократить запаздывание.
б) Красная линия - это сумма силы «быков» и инвертированного значения силы «медведей». Силы «быков» рассчитываются разницей High и значением средней, силы «медведей» разницей Low и значением средней. Общий период для них равен Power_Period=13.
Вывод: индикатор имеет недостатки, но они спорны, требуют изучения и тестирования.
В целом идея хороша.
2. La Guerre
Тоже средняя, которую загнали в границы от 0 до 1, а значение gamma=0.764 отвечает за чувствительность индикатора, однако автор использует свой метод усреднения, который на мой взгляд получился неудачным. Все мои попытки использовать индикатор для торговли не привели к успеху, но это только мое мнение.
3. Perkyasctrend1
Заострять внимание на этом индикаторе не хочется так как все имеющее в своем названии asctrend,
заслуженно пользуется дурной славой. Хотя я не истина в последней инстанции.
4. Juice
Великолепный индикатор, обширно применяемый в большом количестве стратегий.
Хотя название не отражает сути. Роль Juice заключатся только в том, он вычитает значение Level=0.0004 из показаний Стандартные отклонения. Используется во многих индикаторах, целью которых является определение флэта, или степени волатильности рынка.
Описание от Metaquotes:
Индикатор Стандартное Отклонение (Standard Deviation, StdDEv) измеряет волатильность рынка. Этот индикатор характеризует размер стандартного отклонения цены относительно скользящего среднего.
Чем выше Стандартное Отклонение, тем более нестабилен (волатилен) рынок, то есть цены баров достаточно разбросаны относительно скользящего среднего. Напротив, чем меньше отклонение, тем спокойнее рынок, то есть цены баров достаточно близки к скользящему среднему. Динамика рынка состоит в последовательном чередовании периодов покоя и всплесков активности, поэтому подход к данному индикатору прост:
если значение индикатора слишком мало, то есть рынок в полном покое, то имеет смысл ожидать скорого всплеска активности;
напротив, если индикатор экстремально велик, значит, скорее всего, эта активность скоро пойдёт на убыль.
p/s Значение Level необходимо тщательно подбирать для каждого тайм-фрейма каждого инструмента.