Приветствую!
1) Если серьезно настроены, Вам это нравиться и есть прогресс в сторону прибыли, то имеет смысл торговать и не обязательно какая-то конкретная сумма...меньше, или больше... Если будете приносить доход больше комиссионных выплат и инфляции, то деньги сами начнут появляться на счету.
2) Когда уйдете на пенсию, то только тогда можно будет посчитать какая у Вас была средняя доходность за год. Бывает удачный месяц и неудачный, бывает удачный год и неудачный. Гарантировано доходный бизнес - это термин, касающийся промежутка времени, в котором осуществляется деятельность. Сегодня так, а завтра наоборот. Во все времена и в любой отрасли существовали успешные предприятия с различным уровнем доходности.
3) Ни разу за 6 лет не встречал противодействия со стороны брокеров/дилеров, но и не работал с откровенными мошенниками. Сделки всегда были от 1 часа и более по продолжительности, макс. сумма задействованная на рынке не более 10%. (сейчас не более 5%). Макс. доходность в год была около 108%.
4) Не имею возможности жить только за счет рынка, но даже если доходов с него будет хватать, то никогда не буду заниматься только трейдингом, ибо диверсификация - ключ к успеху.
5) Не считайте аксиомами всё эти своды "золотых правил" и сборники "от профессионалов". В лучшем случае Вы найдете лишь крупицу правды, которая в последствии окажется полезной, но уже не в том виде, что была прочитана... Стоит читать классиков и новаторов, слушать всякие лекции и записываться на семинары....НО лишь в том случае, когда Вы чувствуете сердцем: "Даааа это моё...это мне подходит и это мне нравиться".
Даже такая буквальная литература, посвященная оценке предприятий по отчетности, может носить чрезмерную предвзятость, что уж говорить про зачастую пространные книги о трейдинге...