Ну, в дилетанстве нет ничего страшного, все когда-то являются новичками во всем.
Действия твои правильные, прежде чем нырять, надо глубину и дно проверить
Насчет того, где пройти обучение, я тебе советовать не буду, не знаю потому что точно, а не зная сам, советовать не люблю. Могу только сказать, что в Телетрейде я когда-то проходил - мне не понравилось, мало информации, поверхностная подача, нового ничего не узнал, зря учился вобщем. Еще говорили, что кто покажет хорошую доходность, дадут денег в управление, но обманули ессно. Но это было уже давно очень, как сейчас не знаю. В ФК не был, но общался с их выпускниками, не знают что такое Nonfarm Payrolls, при этом торгуют (как говорят). Про остальных ничего не знаю точно, но у всех в принципе одно и тоже. Советую почитать литературу (её в нете полно) и пообщаться на форумах investo.ru и других.
А насчет депо не знаю, тебе виднее
Дело в твоих финансовых возможностях. 2000 для стандартного форекса мало, учти это. Так же как и 200 для мини. Рублевый форекс фообще бред сумасшедшего, на него я бы вообще не смотрел. А брокера выбирай не по депозиту, а по условиям и качеству работы, потому что 2000 у тебя любой возьмет, не только ТТ. Я бы советовал вообще открыть мини-счет, но депозитом 2000 (как ты и хочешь) и торговал бы 0.1 - 0.3 лота. Гораздо меньше шансов сразу все слить для новичка. Потому что к сливу ты должен быть готов однозначно
Вобщем, желаю удачи!!!