Автор Тема: Продвинутые тактики торговли по RSI  (Прочитано 5716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Индикатор RSI намного более многогранен, чем представляет себе большинство трейдеров, использующих его. Однако перед тем как рассказать о новых методах торговли при помощи этого хорошо известного индикатора, мы совершим краткий обзор оригинальных правил торговли по RSI.

Традиционное применение RSI


Когда трейдеры впервые узнают об индикаторе RSI, правила кажутся слишком простыми, чтобы быть правдой. Когда значение индикатора на графике ниже 30, и его линия пересекает указанный уровень вверх, это означает, что вы можете покупать. Когда значение индикатора выше 70 и его линия начинает пересекать указанный уровень вниз, вы можете продавать.



Рисунок 1. Традиционные сигналы индикатора RSI

Однако, как можно увидеть на графике, весьма часто цена движется вверх, когда RSI указывает на перекупленность, более того, при положении индикатора в этой зоне цена может формировать значительные восходящие тренды. Точно также при четком нисходящем тренде цена может двигаться вниз, хотя индикатор указывает на перепроданность. Если действовать по этим сигналам, то можно легко слить весь депозит.

Линии тренда, паттерны и средние скользящие – новые способы торговли по RSI

Если у вас есть личный неприятный опыт продаж по сигналам индикатора RSI, когда восходящий тренд набирал силу и покупок при сильных нисходящих трендах, то вы можете использовать описанные далее новые методы торговли по индикатору RSI. Некоторые трейдеры полагают, что RSI может хорошо показывать нам сигналы на вход по тренду в противоположность входам на перепроданности и перекупленности. Сверх этого, давайте рассмотрим некоторые продвинутые тактики использования RSI.


Линии тренда RSI

Многие трейдеры используют линии тренда на своих графиках, соединяя восходящие минимумы и донья при восходящем тренде и понижающиеся вершины при нисходящем тренде. Такие линии тренда помогают трейдерам найти хорошие уровни входа с благоприятным соотношением риска к прибыли. Подобного рода подход мы можем применить к RSI для идентификации входов при колебании индикатора в новом направлении.



Рисунок 2. Пробои линий тренда RSI позволяют входить на разворотах цены.

Когда произошел пробой индикатора RSI, трейдер может войти в направлении пробоя, установив стоп около недавнего экстремума или фрактала на другой стороне линии тренда. Вы можете обратить внимание, что на графике на рисунке 2 RSI прекратил двигаться вверх под уровнем 100 иен за доллар. После входа на пробое линии тренда можно разметить трейлинг стоп, чтобы снизить потенциальный убыток, если цена начнет движение против вас.


Паттерны RSI



Графические паттерны помогают трейдерам найти время, когда моментум движения в предыдущем направлении иссякает. Один из многочисленных графических паттернов – простые Голова – и- Плечи. Это ценовой разворот, который может предшествовать сильным движениям, его можно применять на графике RSI.



Рисунок 3. Паттерн голова плечи на графике RSI.

Правила входа на паттернах RSI – те же самые, что и правила входа на ценовых паттернах. На рисунке 3 паттерн «Голова-Плечи» дает нам подтверждение о продаже GBPUSD. На ценовом графике мы видим, что формирование третьей вершины совпало с пробоем линии «шеи» паттерна Голова Плечи на графике RSI. Закрыть короткую позицию возможно на пробое нового сопротивления, либо при достижении заранее поставленной цели прибыли.

RSI и средние скользящие.

Трейдеры, которые используют средние скользящие делают это, чтобы торговать в направлении тренда. Кроме того, средние часто помогают трейдерам решить, когда открывать позицию, а также, в какую сторону. Те же самые правила можно применять к средним на графике RSI.


Рисунок 4. Средние скользящие на графике RSI.

Когда RSI выше средней скользящей, также как цена выше средней скользящей, вы находитесь в четко выраженном восходящем тренде. Пересечение RSI вверх средней скользящей, если на ценовом графике цена находится в восходящем тренда,  можно рассматривать, можно рассматривать как сигнал о бычьем моментуме.

Перед тем как применять эти методы на практике их лучше протестировать на демо-счете. Когда у вас сформируется навык чтения сигналов RSI при помощи новых методов, вы сможете оценить этот динамический инструмент.

© Tyler Yell, Trading Instructor
© Перевод: www.kroufr.ru