Автор Тема: Полосы и тренды  (Прочитано 1775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Полосы и тренды
« : 20.03.2013 23:58 »
Большинство трейдеров знакомо с полосами Боллинджера, как с инструментом торговли, позволяющим видеть, когда цены являются относительно перекупленными или перепроданными. Полосы расположены на удалении двух стандартных отклонений от средней и говорят нам, когда цены уходят слишком далеко и могут быть готовы для коррекции (возврата) к медиане. Этот инструмент чрезвычайно полезен, когда цена находится в зоне спроса или предложения для входа или выхода из сделки. Но знаете ли Вы, что полосы Боллинджера могут также использоваться для оценки силы или слабости тренда?

 В сильном бычьем тренде цена будет, как правило, биться между верхней полосой и серединой, 20-периодной экспоненциальной скользящей средней. Мы часто используем эту среднюю в качестве цели, когда в бычьем тренде идем от зоны предложения в короткую против тренда.

 Если Вы замечаете, что цена в бычьем тренде просто корректируется к 20EMA вместо того, чтобы двинуться к нижней полосе, то тренд все еще силен, и следующие импульсы должны повести цену к новым максимумам.



Однако, как только Вы видите, что коррекция протыкает эту 20EMA и касается нижней полосы - тренд слабеет, и Вам, возможно, следует быть более осторожным с длинными сделками, которые хотите открыть, поскольку тренд уже слабый. Ищите выход на уровнях предложения вместо того, чтобы позволить прибыли расти, поскольку цена с меньшей вероятностью двинется к новым максимумам. Неспособность цены достигнуть верхней полосы также может сигнализировать о слабости тренда, как видно на графике Nifty перед началом медвежьего рынка 2010-2011 годов.



 Та же самая стратегия работает и на медвежьих рынках. Когда цена бъется между нижней полосой и срединной 20EMA, то рынок является медвежьим, и следует открывать короткие позиции.



Когда мы искали сигналы окончания медвежьего рынка 2008 года, их было несколько. В дополнение к более высоким максимумам и более высоким минимумам, касание верхней полосы Боллинджера на недельном графике Nifty показало нам, что медвежий тренд ослабел и, возможно, разворачивается.



Помните, использование полос таким способом немного запаздывает. Тренды обычно будут меняться до того, как Вы получите сигнал, но это может помочь при попытках определить вероятное направление и силу тренда. Поэтому используйте свои аналитические навыки, чтобы войти в лучшие сделки в зонах спроса и предложения, но имейте в виду тренд, который торгуете. Это минимизирует возможные потери и, что еще более важно, увеличит Ваши шансы на успех на рынках.

Brandon Wendell

© FXstreet.com
© Перевод: www.kroufr.ru