Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Kolya

Страницы: 1 [2]
16
Saxo Bank опубликовал традиционную десятку «шокирующих прогнозов», являющихся частью общего прогноза на 2008 год. Согласно наиболее мрачным из этих предсказаний, в следующем году нефть взлетит до 175 долларов за баррель, цены на зерно удвоятся, индекс S&P 500 упадет на 25%, а китайский фондовый рынок рухнет на все 40%. Кроме того, обанкротятся три из десяти крупнейших строительных компаний в США, а британская экономика начнет замедляться. Эксперты банка подчеркивают, что их ежегодная «шокирующая десятка» — это коллекция самых неочевидных прогнозов, и степень их точности невелика. Однако, если судить по предсказаниям прошлого года, у страшилок от Saxo есть одно неприятное свойство: они сбываются. «Мы говорили о том, что процентная ставка по федеральным фондам в 2007 году достигнет 4%. В этом квартале процентная ставка составила 4,25%, и мы ошиблись в нашем шокирующем предсказании всего на 0,25% — не так уж много рыночных аналитиков предсказывали такой результат на 2007 год», — говорит Дэвид Карсбол, глава стратегического отдела Saxo Bank.

Впрочем, сейчас ситуация иная, а пессимистичные настроения стали нормой. Это подтверждается докладом Global Risks 2008, опубликованном на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ). Аналитики ВЭФ оценивают риски по пятибалльной шкале и двум основным параметрам — вероятность и величина ущерба. По классификации ВЭФ, самая значительная экономическая угроза 2008 года — коллапс цен на недвижимость и прочие активы в США, ЕС и Великобритании. Вероятность такого сценария оценена в 4,5 балла, а ущерб — в 5 баллов, что соответствует более чем 1 трлн долларов. Последствиями обвала рынков могут стать кризис потребления и рецессия. Авторы доклада также предупреждают о высокой вероятности (3,5 балла) спада в китайской экономике, что приведет к замедлению экономического роста КНР до 6% и ниже. С той же долей уверенности можно ожидать резкого падения американской валюты. А вот резкий скачок цен на нефть, причиной которого могут стать перебои в поставках, произойдет с вероятностью в 4 балла. По мнению опрошенных ВЭФ экспертов, нефть продолжит постепенно дорожать в любом случае, причем этот тренд будет сохраняться на протяжении ближайших 10 лет. Следовательно, страны-экспортеры, включая Россию, продолжат безбедное существование. Последнее обстоятельство несколько успокаивает, однако общий тон доклада свидетельствует о том, что мировой экономике предстоит далеко не самый простой год.

Взято здесь

17
Евро подешевеет к доллару на 8% в этом году в связи с замедлением роста экономики еврозоны и распространением на Европу из США кризиса на жилищном рынке, заявил журналистам главный валютный стратег BNP Paribas Ханс-Гюнтер Редекер.

По его мнению, к концу 2008 года курс евро к доллару опустится до 1,37 доллара из-за прекращения бума в строительстве жилья, сообщает агентство Bloomberg.

23 ноября евро поднялся к доллару до рекордных 1,4967 доллара, к 14.55 мск он торговался на отметке 1,4866 долларов.

«Рынок еще не оценил последствия замедления роста экономики США, — сказал Редкер. — Прогнозы роста в Европе сокращены. Когда ситуация ухудшится, евро упадет».

Вчера глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что его прогноз увеличения ВВП еврозоны может быть снижен из-за рисков, связанных с последствиями кризиса на рынке субстандартных ипотечных кредитов в США и высокими ценами на нефть.

(с) Эксперт

18
В 2008 году падение доллара прекратится

Ослабление доллара по отношению к евро в 2008 году должно закончиться, так как государственные фонды из стран Азии и Ближнего Востока будут более активно покупать американские активы. По медианной оценке, основанной на опросе Bloomberg News 42 аналитиков, курс евро к доллару снизится на 3,5% до $1,40 за евро. В 2007 году доллар потерял по отношению к евро 9%, а в 2006 году – 10%.

На фоне потерь по инструментам, связанным с ипотечным кредитованием, Merrill Lynch (MER), Morgan Stanley (MS), Citigroup (C), Bear Stearns (BSC) достигли соглашений о продаже пакетов своих акций на общую сумму $20 млрд. Один из крупнейших американских инвестиционных банков Merrill Lynch находится на продвинутой стадии переговоров с сингапурским государственным инвестиционным фондом Temasek Holdings о возможном приобретении последним акций банка на сумму $5 млрд. Американский инвестиционный банк Morgan Stanley продал пакет своих акций стоимостью $5 млрд. китайскому суверенному фонду China Investment Corp. Банк Citigroup согласился продать 4,9% акций компании правительству Абу-Даби – столицы Объединенных Арабских Эмиратов – за $7,5 млрд. Покупки иностранными инвесторами активов, относящихся к американскому финансовому сектору, по данным Казначейства США, в октябре составили $114 млрд., что является самим высоким значением за последние 5 месяцев.

“Суверенные фонды скупают заметно подешевевшие активы”, - комментирует ситуацию Герри Селайа (Gerry Celaya), главный стратег шотландской исследовательской компании Redtower Ltd. По его прогнозам, доллар укрепится в 2008 году до отметки $1,23 за евро, и это самый оптимистичный прогноз в отношении американской валюты среди аналитиков, опрошенных Bloomberg News. “Экономика США устойчива, достаточно успешно выпутывается из проблем и скоро начнет выздоравливать, и курс доллара последует за ней”, - добавляет Селайа.

“Страны Азии и Ближнего Востока знают, что они должны оказать некоторую поддержку доллару или они все понесут потери”, - объясняет происходящие события Тони Моррис (Tony Morriss), аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd., и прогнозирует, что курс евро к доллару составит $1,39. “Я не могу рассчитывать на слишком сильное ослабление доллара, - делится своим мнением Ричард Грейс (Richard Grace), старший стратег по валютным рынкам в Commonwealth Bank of Australia, - дефицит счета текущих операций продолжает сокращаться”. Ослабление доллара заметно сказалось на объемах американского экспорта, который вырос до рекордной отметки в октябре. Дефицит счета текущих операций сократился до $178,5 млрд. в III квартале, самого низкого значения за последние 2 года. Грейс прогнозирует, что курс евро к доллару к концу 2008 года составит $1,32 за евро.

Однако увеличивающиеся объемы экспорта не помогут американской экономике избежать замедления роста. По прогнозам Международного валютного фонда, темпы роста экономики США составят 1,9% по сравнению с 2,1% в Европе и 4,8% в мире. Спад в американском секторе жилой недвижимости и списания инвестиционными банками убытков, в совокупности составивших около $80 млрд., заставили ФРС начать снижение ключевой процентной ставки. “США будет сложно привлекать капитал”, - считает Грег Гиббс (Greg Gibbs), стратег ABN Amro Holding NV (ABN). Прогноз ABN Amro является самым пессимистичным для американской валюты, банк ожидает, что курс евро к доллару составит $1,53 за евро.

Иена продолжит укрепляться по отношению к доллару в 2008 году, кроме того, по прогнозам, восьмилетнее падение японской валюты по отношению к евро прекратится. В 2007 году иена укрепилась по отношению к доллару на 4,3% до 114,21 иены за доллар, а по отношению к единой европейской валюте она ослабла на 5,2% до 165,73 иены за евро. По медианной оценке, основанной на опросе Bloomberg News 41 аналитика, курс доллара к иене опустится в следующем году на 3,7% до 110 иен за доллар, а курс евро к иене упадет на 8,2% до 152 иен за евро. На фоне роста неопределенности в мировой экономике инвесторы будут менее активно применять арбитражную стратегию “carry trade”, предполагающую использование дешевых японских кредитов для приобретения активов, номинированных в других валютах. “Интерес к “carry trade” невелик”, - полагает Джеффри Ю (Geoffrey Yu), стратег банка UBS (UBS), прогнозируя, что иена укрепится до 110 иен за доллар.

Фунт стерлингов вырос по отношению к доллару на 1,5% в текущем году, а в 2008 году, по результатам опроса Bloomberg, аналитики ожидают его ослабления на 1,9% до отметки $1,95 за фунт. Уоррен Баффет (Warren Buffett) и Билл Гросс (Bill Gross) в последние 3 месяца рекомендовали продавать фунты.

Статья отсюда

19
В 2008 году доллар будет расти

По данным опроса 38 авторитетных экспертов в области стратегического инвестирования, по итогам 2008 года доллар может вырасти в среднем на 7% по отношению к евро. Эксперты связывают возможный рост доллара с выравнивающейся ситуацией с внешнеторговым балансом Соединенных Штатов.

Германский Deutsche Bank, крупнейший международный банк, оперирующий на валютном рынке, предполагает, что в 2008 году доллар вырастет на 4,3%.

Royal Bank of Scotland Group, второй по активам банк Великобритании, также предсказывает рост американской валюты. С ними соглашаются и другие финансовые структуры с мировым именем.

«Я определенно полагаю, что доллар ожидает серьезный рост в следующем году, особенно против евро и английского фунта, – говорит Стивен Джен, глава валютного подразделения Morgan Stanley, который ожидает, что доллар поднимется до отметки 1,35 доллара за евро к декабрю 2008 года. – Дефицит торгового баланса США уменьшается очень быстро».

Подробнее...

20
Jonathan Laing в статье «Возвращение доллара», опубликованной в Barron прогнозирует восстановление курса доллара.  Основываясь на разработках инвестиционной исследовательской компании GaveKal, он показывает как следующие фундаментальные факторы – благоприятствуют укреплению доллара против евро в ближайшие годы:

- Быстро стареющее население Европы будет замедлять экономический рост, социальные затраты на пенсионеров лягут тяжкой ношей на рабочую молодежь,
- Возвраты на американских финансовых рынках будут выше, чем на европейских.
- Евро – молодая и относительно нетестированная валюта, которая споткнется при первом же ухудшении экономических условий в Еврозоне, не следует упускать при ухудшении ситуации возможность движения за отказ от евро и возвращение к национальным валютам.
- Текущая слабость американского доллара позволит американской экономике снизить торговый дефицит, так как американский экспорт станет более привлекательным для иностранцев.
- Азиатские экономики будут отвязывать свои валюты от доллара, тем самым стимулируя американский экспорт.

Аналитики GaveKal прогнозируют снижение курса EUR/USD в ближайшие пару лет до 1.10 или даже 1.05.

По материалам Barron

21
Валютная контроперация
// Банк "Глобэкс" проиграл свою прибыль

Входящий в 30 крупнейших банк "Глобэкс" всего за месяц потерял на валютных операциях всю прибыль, заработанную в этом году. Финансовые эксперты удивлены масштабами потерь банка и сомневаются, что убытки вызваны только неосторожной игрой на нестабильном рынке.

Об убытках банка "Глобэкс" можно узнать из оборотной ведомости за октябрь по счетам бухгалтерского учета (форма 101), размещенной на его сайте. В октябре 2007 года убытки банка составили 433 млн руб., что превышает его чистую прибыль по итогам первых девяти месяцев (425 млн руб.). Также в оборотной ведомости указано, что накопленная прибыль "Глобэкса" на начало октября составляла 435 млн руб., из которых банк потратил 35 млн руб. Таким образом, подсчитал старший аналитик инвестгруппы "АнтантаПиоглобал" Максим Осадчий, чистый убыток банка по итогам десяти месяцев 2007 года составил 33 млн руб.

Согласно той же оборотной ведомости, основные убытки банк понес на операциях с иностранной валютой -- в октябре они составили 653 млн руб. В самом "Глобэксе" объясняют это неблагоприятной конъюнктурой рынка. "В прошлом месяце рынки демонстрировали значительную волатильность, что сказалось на наших результатах",-- говорит вице-президент банка Эмиль Алиев. При этом он утверждает, что в ноябре ситуация изменилась. "Доходы банка по операциям на валютном и фьючерсном рынках, полученные в этом месяце, составляют более 610 млн руб., закрывая отрицательный финансовый результат за октябрь 2007 года",-- сообщил господин Алиев.

Банк "Глобэкс" основан в 1992 году и является одним из крупнейших инвесторов в сфере коммерческой недвижимости. По данным журнала "Деньги", на 1 июля "Глобэкс" занимал 25-е место по размеру собственного капитала (11,8 млрд руб.). Конечным бенефициаром банка является его президент Анатолий Мотылев, контролирующий 98,938% акций в уставном капитале.

Финансовые аналитики не смогли вспомнить случаев, чтобы крупные банки за несколько недель теряли суммы, сопоставимые с объемом прибыли за много месяцев.

Аналитик компании "Брокеркредитсервис" Денис Мухин обращает внимание на то, что в этом году "Глобэкс" резко увеличил объем операций на валютном рынке. "Согласно отчету о прибылях и убытках за девять месяцев этого года, банк резко, более чем в три раза, увеличил долю доходов от валютных операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,-- говорит господин Мухин.-- При этом доходы от операций в иностранной валютой даже превысили чистые процентные доходы банка, то есть, по сути, доходы от основной деятельности".

Увлечение "Глобэкса" валютными операциями эксперты считают странным. "Ситуация на рынке такова, что последнее время банки стараются особенно не играть на валюте",-- говорит старший аналитик Альфа-банка Наталья Орлова. Замгендиректора компании "Финэкспертиза" Наталья Борзова предполагает, что в условиях падения курса доллара банк мог сбрасывать валюту; кроме того, "негативный результат могла дать и переоценка активов".

Но госпожа Борзова сомневается, что столь существенные для банка убытки можно объяснить только неосторожной игрой на валютном рынке. С ней соглашается и директор по налоговому консалтингу БДО "Юникон" Виктор Сарибекян. "Совпадение убытка по работе на валютном рынке с результатом накопленной за девять месяцев чистой прибыли может свидетельствовать о применении налоговых схем",-- полагает он. По словам банкиров, убытки от операций с ценными бумагами на рынке FOREX и формирование завышенных резервов на возможные потери по ссудам -- самые распространенные способы уменьшить налогооблагаемую базу.

Однако господин Сарибекян предупреждает, что само по себе совпадение размера убытков с прибылью за девять месяцев не является достаточным основанием для выводов об использовании схем налоговой оптимизации -- по его мнению, в подобных случаях нужно рассматривать совокупность факторов. "Если сделки проходили с офшорами или с взаимосвязанными контрагентами, то с высокой долей вероятности можно говорить о применении схемы минимизации налогообложения. Если это были рыночные сделки, то имеет место банальный проигрыш",-- говорит топ-менеджер крупного банка. В "Глобэксе" не стали отвечать на вопрос Ъ о том, какие именно операции привели к убыткам банка в октябре.

Убытки, продемонстрированные банком, входящим в систему страхования вкладов, могут привлечь к нему внимание регулятора. По словам одного из сотрудников надзорного блока Банка России, к банкам, участвующим в системе страхования вкладов, применяется норма оценки доходности в соответствии с указанием 1379-У. "Если этот показатель нарушается три месяца подряд, то по обращению главка мы можем исключить банк из системы страхования,-- сказал источник Ъ в ЦБ.-- Однако у нас не было случаев использования этого норматива".

Коммерсантъ

22
Возвращение короля Доллара ("The New York Sun", США)

Когда-то давно, в первой половине девяностых, я придумал выражение 'король Доллар'. Это было еще в те времена после распада Союза, когда 'зеленый' господствовал в мировом финансовом курятнике. После падения Берлинской стены, похоронившей под своими обломками тоталитарный социализм, инвесторы и бизнесмены по всему миру верили в доллар и в американскую модель капитализма и свободного рынка, в том числе, и в 'теорию предложения' в области сокращения предельной ставки налогов.

Результатом этого стал величайший мировой экономический бум за всю историю истории.

Мир от Восточной Европы до Индии и Китая переживал всплеск процветания, что заметно, например, по невероятному подъему на мировых фондовых рынках. Однако пока мир шел к экономическому росту и уходил от государственного планирования, началось падение короля Доллара. Оно было вызвано не тем, что зашатались сами США, как считают убежденные пессимисты, но тем, что в остальном мире дела улучшились. Доллар упал, не потому что он не может не быть слабым, а потому что вновь появившийся евро и новые рыночные экономики крайне сильны.

Однако должно было наступить и время, когда необходимо будет начинать стабилизацию доллара, и я считаю, что оно уже наступило. Настал момент подумать о возвращении короля Доллара. Если мы этого не сделаем, это может негативно сказаться на инфляции, рынке ценных бумаг и экономическом росте в Америке. Меня волнует не избыток иностранных инвестиций, а их недостаток. Мне не хочется видеть, как исчезает нужда в долларах на мировом рынке.

Хотя я никогда не был сторонником государственной валютной интервенции, в истории рынка бывают моменты, когда неожиданная интервенция все же необходима. Роберт Рубин (Robert Rubin), возглавлявший министерство финансов при Клинтоне, а до того бывший ловким трейдером с Уолл-стрит и главой Goldman Sachs, в середине девяностых предпринял несколько интервенций по закупке и поддержке доллара. Это был сигнал для валютных трейдеров, и он сработал как нужно. В те годы ФРС Гринспена (Greenspan) жестко контролировала выпуск новых долларов. Так что, с учетом ограниченности денежной массы, закупки долларов казначейством были весьма эффективны. Нынешний министр финансов Генри Полсон (Henry Paulson) стоит сейчас перед тем же выбором. Не настало ли для него время дать понять, что игры закончились и сдержать падение доллара.

Растут цены на нефть и золото. По всему миру доллары в огромном количестве продаются без покрытия. Однако нескольких жестких заявлений г-на Полсона, если их подкрепить несколькими своевременными закупками долларов, должно хватить, чтобы повернуть вспять историю американской валюты.

Каждый раз, когда поднимет голову международный терроризм, например, при предпринятой Аль-Каидой попытке убийства бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто (Benazir Bhutto), доллар падает. Когда турки угрожают военной операцией в иракском Курдистане, рассчитывая дойти до нефтяных месторождений Киркука (Kirkuk), доллар падает. Когда товарищ Владимир Путин появляется в Иране с коварными заявлениями в поддержку торгового и ядерного партнерства с этим террористическим режимом, доллар падает. Кажется, любая гадость, происходящая на международной арене, ведет к падению доллара. Это скверно. Доллар нуждается в поддержке.

Рональд Рейган (Ronald Reagan) часто говорил, что великой стране нужна надежная валюта. В эпоху Рейгана именно антиинфляционная финансовая политика и способствующее экономическому росту снижение налогов помогли справиться с продолжавшимся 15 лет падением доллара. Во время второго срока президента Клинтона, эта политика была вновь взята на вооружение, и в результате удалось остановить падение доллара, начавшееся при Буше-старшем. Судя по последним новостям, министр финансов Полсон по сути дела сделал шаг в сторону укрепления доллара, предложив урезать налоги для корпораций. Бывший босс Goldman вместе с Чарли Рэнгелом (Charlie Rangel), председателем бюджетного комитета палаты представителей, работают сейчас над снижением 35-процентного налога для корпораций до 25 процентов. Это великолепная идея. Исследования показали, что 70 процентов выгод от снижения корпоративных налогов получат работники, в связи с ростом зарплат и увеличением количества рабочих мест.

В настоящий момент Уолл-стрит беспокоят спад на жилищном рынке, последствия ипотечного кризиса и снижение прибыльности на внутреннем рынке в целом. Но серьезное уменьшение налога для корпораций вернет ему жизненные силы. В сущности, сокращение налогов на бизнес, потенциально означающее зарплаты и инвестиции, куда лучше стимулирует экономику, чем обесценивание валюты. Эта реформа придаст сил укрепляющемуся доллару

Король Доллар должен воцариться вновь.

Ссылка на статью: http://www.inosmi.ru/translation/237359.html

23
В последние несколько дней   биржевые аналитики отметили заметное повышение курса американского доллара   к  евро.  Для  интересующейся курсами валют общественности этот факт послужил поводом, чтобы в очередной раз задаться вопросом: в какой валюте  держать свои сбережения? В последние годы  наличный доллар в России пользуется все меньшим спросом. Граждане предпочитают хранить деньги в рублях. Более продвинутая часть населения вкладывает сбережения в акции ведущих российских предприятий. Промежуточным вариантом является евро. 

Теперь, после того как доллар  немного приподнялся, люди пытаются понять: это всего лишь случайность или речь идет о принципиальном изменении ситуации на  международном валютном рынке? Говорит завкафедрой Европейской интеграции МГИМО Ольга Буторина: «Движение курса доллара и евро в продолжение последних двух лет было весьма странным. Учетная ставка Европейского центрального банка была ниже учетной ставки Федеральной резервной системы. При этом экономические показатели США были неизменно лучше европейских. При этом, как ни странно, курс доллара постоянно снижался, а курс единой европейской валюты, наоборот, шел вверх. Это сочетание факторов свидетельствует о том, что американская валюта растеряла значительную часть  того запаса прочности, который всегда существует у основной мировой валюты. Количество долларов, которые сегодня накоплены в мировой экономике, явно превышает потребности этой мировой экономики. Инвесторы, пытаясь уйти от долларов (то есть диверсифицировать свои активы), ищут новые способы вложения. В последние годы идет очень заметное повышение цен на золото. Таким же образом можно расценить и повышение цен на многие биржевые товары, а именно - на цветные металлы. И буквально в последние месяцы взлетели цены на зерно.

Для того, чтобы выйти из долларов, надо найти те активы, куда можно будет вложиться. Естественно, самым первым активом в этом списке является единая европейская валюта. Именно поэтому курс единой европейской валюты повышается, а курс американской валюты падает. В течение последних восьми лет российский рубль является самой быстро укрепляющейся валютой в мире. Таким образом,  пожалуй, впервые в нашей истории,  альтернатив вложений помимо рубля у россиян практически нет. Если они вложатся в евро или  доллар, все равно их сбережения будут обесцениваться. Уровень накопленных Центральным банком золотовалютных резервов позволяет с уверенностью говорить, что в ближайшие год-два российская валюта будет стабильной. Хотя некоторое удешевление было бы и на руку российским экспортёрам. Страна в целом вступила в период стабилизации. Переход к рыночной экономике и связанные с этим потрясения в валютной сфере для нашей страны в целом закончены. В будущее можно смотреть с оптимизмом».

Если, конечно, не забывать о том, что  слишком дорогая национальная валюта делает  внешнеторговые операции менее выгодными. Именно поэтому удешевление доллара фактически открывает дорогу американским товарам на международные рынки. Более того, дешевый доллар  относительно сокращает внешний долг США.   

Так что нет повода думать, будто  недавнее повышение курса американской валюты превратится в долгосрочную тенденцию. В этом не заинтересован в первую очередь сам эмитент – Федеральная резервная  система США, играющая в этой стране роль Центрального банка.

КМ.RU

24
Судя по всему краткосрочная цель золота около 880?

Какие мнения?

25
Восла С на графике, см. аттач.

26
Нашел хорошую картинку, блуждая по сети.

Как видно на графике, нисходящий тренд для GBP/USD начался с уровня 2.0653. Волна 1 завершилась около 2.0180. Затем произошел откат вверх к 2.0462 (волна 2). Волна 3 началась в этой точке и завершилась на 1.9652. Теперь, как кажется волна 4 почти завершилась в районе 2.0180.

Понедельник 27 августа может стать днем начала формирования волны 5. При таком раскладе волна 3, по меньшей мере должна достичь минимума волны 3 на 1.9652, или сформировать минимум еще ниже в районе 1.95хх.

27
Поглядите, плиз, на график USD Index.... Если не ошибаюсь такой паттерн называется бычий "Break Away" gap?

28
FOREX / USD/CHF готовится к ралли
« : 14.08.2007 11:51 »
Прогноз AD Financial Corp (аттач 1) на конец прошлой недели:

На прошедшей неделе пара USD/CHF протестировала уровень 1.1817, после чего восстановилась вверх, закрывшись около. Новый минимум, сформированный на прошлой неделе, соответствует нашему глобальному прогнозу по франку. Мы полагаем, что рынок готовится к большому многомесячному бычьему рывку вверх к 1.40-1.42 с очень большой вероятностью того, что на прошлой неделе было сформировано дно текущей боковой фазы (учитываем небольшую вероятность снижения к 1.1750-1.700).

Что произошло вчера аттач?

На дневном графике вчера закрытие выше предыдущей зоны сжатия, дивергенция по МАКД и пробой нисходящего тренда вверх. Ситуация аналогичная ситуации начала мая на том же графике.

29
Друзья, кого-нибудь смущают лихие объёмы, сопровождающие последние дни торговлю металлами, как-то: золотом, платиной, серебром и т.д. ? Вот пример по золоту:

Date Price Volume
01.08.2007 663.6 1 795
31.07.2007 666.9 5 769
30.07.2007 664.1 36 526
27.07.2007 660.1 95 749
26.07.2007 662.8 167 328

Вот пример по сильверу:
Date Price Volume
01.08.2007 12.955 165
31.07.2007 13.017 16 214
Оно бы ничего, но до этого средний Volume 0, 1, 2 - 8, а тут понимаешь 167328, 16214. За последние несколько лет такого не было.

Какие мысли по этому поводу?

Инфу взял здесь: http://stock.rbc.ru/demo/nymex.6/daily/ALL.rus.shtml?show=all и http://stock.rbc.ru/demo/nymex.7/daily/ALL.rus.shtml?show=2Y

Страницы: 1 [2]