Автор Тема: Китайские гуру не видят причин для беспокойства.  (Прочитано 2942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergeevАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 185
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
В ответ на статью, выложенную тут

Цитировать
Китайский фондовый рынок может рухнуть в любой момент. Столь мрачное предупреждение вынес вчера бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен. Китайские инвесторы не слишком испугались предостережений финансового гуру-предсказателя.

У китайцев другое мнение:

«Китайский Уоррен Баффет» говорит, что не выводит с поднявшегося в четыре раза за последние 18 месяцев рынка акций Китая ни одного вложенного цента.

"Не спрашивайте меня, достиг ли рост пика. Рынок акций будет иметь тенденцию к росту еще долгое время", - сказал Линь Юань, ставший идолом для миллионов китайцев, впервые в этом году ставших инвесторами.

Пользующийся большой популярностью 44-летний Линь Юань говорит, что начал инвестиции 18 лет назад, вложив 8.000 юаней ($1.045) и превратив их к сегодняшнему дню в более чем один миллиард.

"Мои принципы просты: я почти всегда инвестирую на рынок каждую копейку. Чтобы заработать на рынке акций, вы должны инвестировать все почти всегда", - сказал он по телефону из Пекина вечером в среду.

Линь воплощает для обычных китайцев успех на рынке и ясную, оптимистичную философию инвестирования.

С прошлого года его стали часто цитировать газеты и китайское государственное телевидение. Запрос по его имени в интернете выдает более 500.000 ссылок.

Линь Юань говорит о том, что ориентируется на долгосрочные инвестиции, а не на спекулятивные операции, и эта стратегия никогда не заставляла его пожалеть о результате.

Источник: Reuters