Автор Тема: Повторяемость рынка  (Прочитано 5486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Повторяемость рынка
« : 05.10.2005 12:44 »
На форуме Moneytec
 я наткнулся на интересное исследование о закономерностях рыночных движений. Вот его перевод:

++++++++++++++++++++++++

Исследуя движения рынков, я обнаружил, что рынки повторяются каждые 2 и каждые 32 лунных месяца. Есть и другие интервалы времени, не связанные с лунными месяцами, которые также работают, но я их не касался. Да, рынки не случайны, существует четкий порядок торговых (вырезано цензурой). Конечно, повторения совпадают не идеально. Но, должным образом используя эти наблюдения, можно получить некоторое преимущество. Я хочу рассказать, как работают 32 лунных месяца.

Так как рынки повторяются, достаточно лишь посмотреть на исторические графики, чтобы определить примерное время будущих (вырезано цензурой). Ниже даны 4 дневных графика GBP/USD. Обратите внимание на вертикальные линии, нанесенные на график. Это - дни полнолуния. Значит, между линиями - движение рынка за один лунный месяц. Каждый из этих графиков отстоит от соседнего на 32 лунных месяца. Эти периоды соответствуют следующему лунному месяцу, который начнется 28 сентября 2004 года (статья написана 24-09-2004, поэтому вы можете проверить точность прогноза - прим. Observer2). Таким образом, мы можем попытаться определить точки разворота рынка в наступающем 28 сентября лунном месяце. Вы видите, как я обозначил видимые максимумы и минимумы на графиках. Ради простоты я всегда помечаю максимумы нечетными числами, а минимумы - четными. Если первая разворотная точка - минимум, она обозначается буквой "L". Вы видите, что первая разворотная точка - это минимум. В среднем он случается в течение нескольких дней после полнолуния. Это означает, что в наступающем лунном месяце мы можем ожидать минимум в течение нескольких дней после 28 сентября. Следующая разворотная точка, максимум, обозначена цифрой 1. На графиках мы видим, что точка 1 располагается в районе 6-10 дней после полнолуния. Пусть в среднем это будет 8 дней. Значит, вы можете ожидать, что, в среднем, максимум будущего лунного месяца наступит через 8 дней после 28 сентября, или 5 октября. Следующая точка у нас - 2 - минимум. Вы видите на графиках, что минимум 2 наступает сразу за серединой лунного месяца. На графике вверху справа, однако, этот минимум случился чуть раньше середины. Я взял бы среднюю величину, сопоставив минимум 2 с серединой лунного месяца или около 16 дней после даты полнолуния. Получается, что в будущем лунном месяце, мы можем ожидать минимум через 16 дней после 28 сентября, или 13 октября. Далее у нас максимум 3. Он в среднем появлялся за 6 дней до следующего полнолуния. Следующий лунный месяц после 28 сентября наступает 27 октября. Поэтому отложите 6 дней от 27 октября и получите максимум 21 октября. Теперь о минимуме 4. В среднем он приходился прямо на следующее полнолуние. Значит, 27 октября или около этой даты ожидаем минимум рынка.

Мы получили карту рыночного движения, основанную на лунных месяцах. В наступающем лунном месяце эта карта, несомненно, будет работать так же хорошо, как и 32 лунных месяца назад.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Re: Повторяемость рынка
« Ответ #1 : 05.10.2005 12:45 »
Теперь поговорим об интервалах в 2 лунных месяца. Помните, что каждые 2 лунных месяца рынки повторяются. Для исследования этого цикла нам потребуются внутридневные данные. Ниже приведены 4 различных часовых графика gbp/usd. Они располагаются на расстоянии в 2 лунных месяца друг от друга. Подобно работе с 32 месяцами, воспользуемся линиями, чтобы разделить наши графики. Каждая линия отделяет 24 часа. Для каждого лунного месяца у вас будет 30 линий, так как такой месяц состоит из 29 дней. Глядя на графики ниже, вы видите 24-часовые вертикальные линии. Они пронумерованы - 1, 2, 3 и т.д. Линия 1 - это час, в который случилось полнолуние. Другими словами, вы должны использовать не только дату полнолуния, но и час, когда оно произошло. Эти графики соответствуют Восточному времени США. Если вы живете в другом часовом поясе, вам придется соответственно приспособить свои графики. Итак, линия 1 - это день и час полнолуния. Линия 2 - на 24 часа после дня и часа полнолуния. И так далее до конца месяца. Кроме того, поскольку у нас 2 лунных месяца, каждый из них имеет собственный вариант развития событий. Поэтому я помечаю один из них серией А, а другой - серией B.

Эти исторические данные соответствуют полнолунию, наступающему 28 сентября в 8:00 по Восточному времени США. На графике вы видите, что первая разворотная точка - это минимум. Он происходит в среднем примерно через 4 часа после 1-й линии. Это означает, что внутридневной минимум наступит около 4 часов после часа полнолуния, который 28 сентября наступит в 8:00. Таким образом, минимум случится около 12:00 28 сентября. Затем у нас следует максимум - точка 1. Мы видим, что в среднем он приходился на середину между линиями 1 и 2. Примерно это будет 14 часов после линии 1. Значит, мы можем ожидать максимума через 14 часов после времени полнолуния, 28 сентября, в 22:00. Следующая разворотная точка - минимум 2. Этот минимум в среднем проявлялся за 2 часа до линии 2, или через 22 часа после линии 1. Таким образом, этот минимум должен появиться 29 сентября в 6:00, через 22 часа после 8:00 28 сентября.

Таким образом, мы имеем 3 разворотные точки в течение первых суток после первого часа дня полнолуния серии А. Продолжайте записывать примерное время появления разворотов в каждые сутки до конца лунного месяца. Затем то же самое проделайте для серии B, которая является следующим лунным месяцем. Эти подсказки пригодятся вам на всю оставшуюся жизнь, так как причина (вырезано цензурой) рынка - лунные месяцы, неизменна.