Автор Тема: Концепция «дросселя» для высокочастотной торговли  (Прочитано 1640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7579
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) опубликовала для обсуждения концепцию контроля за рисками при высокочастотной торговле. 

Традиционно правила контроля за рисками, которые приняты в CFTC были разработаны, исходя из возможностей и скорости человека, в настоящий момент их необходимо обновить в свете того, что «электронные торговые платформы могут выполнять повторяющиеся задачи со скоростью, которая в разы превышает человеческий эквивалент».

К чести Комиссии стоит отметить, что отчет тщательно организован и содержит подробное исследование вопроса. Он включает в себя 124 вопроса, адресованных комментаторам. Исследование столь подробное, что размер статьи позволяет сосредоточиться только на нескольких самых знаменательных моментах.

Полный текст на языке оригинала находится здесь
Отзывы общественности принимаются в 90-дневный срок.


Вопрос определения.

В определенной степени CFTC попыталась придерживаться доклада рабочей группы в рамках Консультационного комитета по технологиям (Technology Advisory Committee – ТАС), который предложил критерии определения высокочастотных сделок, включающее (1) алгоритмы исполнения сделок без участия человека, (2) быстрая технология, включающая близость и совместное размещение ордеров, (3) высокоскоростное соединение с рынками для ордера на вход, (4)  высока скорость передачи сообщений (ордера, котировка, отмены ордеров).

Как отмечается в сообщении рабочей группы ТАС, есть несколько способов определения того, насколько высокой является скорость передачи сообщений. Это коэффициенты отмены/заполнения ордеров, коэффициенты  передачи сообщений от участника к рынку и коэффициенты торгового объема участника и рынка.

CFTC хочет, чтобы комментаторы высказали свое мнение по следующим вопросам: Следует ли Комиссии вводить формальное определение высокочастотных сделок? Следует ли принять определение, предложенное ТАС? Есть ли поправки к этому определению? Являются ли адекватными три объективных инструмента изменения высокой скорости повторяющейся передачи сообщений, сформулированных в докладе ТАС? Помогут ли они отделить обычные автоматические торговые системы и те, которые основаны на высокочастотных сделках? Какими должны быть пороговые значения для трех инструментов измерения?

Должно ли за определением высокочастотной торговли следовать ее регулирование? Должен ли контроль за рисками для систем и фирм, которые вовлечены в высокочастотную торговлю отличаться от того, который применяется к обычным автоматическим торговым системам?


Вопрос «дросселя».

В этом контексте CFTC ссылается на отчет Кэрола Кларска и Джона МакПартланда, подготовленный для Федерального резерва Чикаго в мае 2012 года, в котором проводится детализация практики управления рисками девяти трейдерских фирм. Авторы исследования выяснили, что у всех девяти фирм есть максимальный размер ордера и лимит по внутредневной позиции, у всех есть клавиша выключения и восьми есть кредитные лимиты по счету, чтобы иметь возможность мониторить открытые позиции, долларовый объем этих позиций и качество ордеров. CFTC задает вопрос, «какие методы контроля за рисками наиболее часто используются в индустрии, равно как степень стандартизации этих методов».

Другая тема, на которую Комиссия ждет ответов, связана с «дросселем для исполнения». Термин «дроссель» заимствован из механики, где он означает ограничитель, педаль и так далее, используемый для контроля, замедления или остановки потока жидкости (обычно топлива).

С точки зрения CFTC «дросселем для исполнения» должна стать система, определяющая алгоритм превышения установленной скорости передачи сообщений или исполнения ордеров. При приведении в действие этот механизм должен выдавать предупреждение, как на мониторы биржи, так и торговой фирмы.

В этой связи Комиссия задает следующие вопросы:

- Если использовать максимальную скорость передачи сообщений и исполнения ордеров для предприятий или частных счетов, как определять эту скорость?
- Если «дросселя» будут вводиться на уровне торговых фирм, необходимо ли их применять ко всем автоматическим торговых системам или только к системам, использующим высокочастотную торговлю.

Замечания

Двое членов Комиссии Барт Хилтон и Скотт Д. О’Малия внесли свои замечания к концепции.

Хилтон выразил огорчение тем, что согласно правилам CFTC максимальный размер штрафов для частных лиц ограничен суммой 140.000 долларов за нарушение. При таком ограничении, независимо от того будут введены новые правила или нет, трейдеры продолжат нарушить их в случае большой потенциальной прибыли.

О’Малия высказал сожаление тем, что в отчете «не предлагается более скрупулезной и четкой классификации существующих практики в индустрии», добавив, что в цитируемом документе ТАС эта работа проделана лучше.


© futuresmag.com
© Перевод: www.kroufr.ru