Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - ЮНГ

Страницы: [1]
1
Секрет трейдера, заработавшего $34 млн в «черный понедельник».


Биржевой спекулянт из Японии утверждает, что он заработал 34 миллиона долларов в «черный понедельник». Чем рискует и сколько зарабатывает этот спекулянт, в проекте «Индекс риска» разбиралась Надя Грошева.

Анонимный трейдер, известный под ником CIS, угадал, когда падение достигнет дна. Как пишет Bloomberg, этот трейдер сначала заработал на падении, а потом удвоил прибыль на отскоке. Свои действия шаг за шагом он описывал в микроблоге в Twitter. У него почти 67 тысяч  подписчиков.
Пока большинство инвесторов в прошлый понедельник в панике избавлялись от своих активов, японский дэйтрейдер зарабатывал. Он начал играть на понижение еще в середине августа, шортил индекс Nikkei, предрекая его обвал. Когда он закрыл эту сделку, его прибыль составила 13 млн долларов. Но вместо того, чтобы пойти праздновать, он дождался открытия американского рынка, после того, как индексы упали, он купил на минимальных значениях. Эта сделка принесла прибыль почти в два раза больше. В сумме получилось 34 миллиона долларов.
Это самая большая прибыль 36-летнего трейдера, ставшего культовой фигурой среди японских частных инвесторов. CIS не раскрывает свои настоящие имя с фамилией. Ссылается на то, что опасается ограбления или вымогательства. На фото в статье Bloomberg на его лицо падает тень. В прошлом году журнал Bloomberg Markets посвятил этому спекулянту большую статью. В ней он рассказывал, что работает в основном из съемной квартиры, иногда прямо в пижаме, и за 10 лет заработал 150 млн долларов. В подтверждение своих слов он предоставил налоговые декларации и отчетность с  торговых счетов. Так, судя по документам, в позапрошлом году CIS торговал японскими бумагами на сумму около 120 млн долларов (14 млрд йен), что составляло 0,5% от всего объема операций, которые совершили частные трейдеры на Токийской фондовой бирже.       
Этот финансовый гений признает, что у него бывают и убытки, хотя рассказывать о них он не любит. Так, на греческом кризисе он потерял 6 млн долларов. Свое основное правило биржевой торговли он сформулировал очень просто: «Покупайте то, что покупают, и продавайте то, что продают».
О своих сделках трейдер CIS сообщает в Twitter аккаунте. В «черный понедельник» 26 августа он написал 46 твитов. Мне стало интересно, на что делает ставку этот спекулянт сейчас. Открыла его Twitter-аккаунт, а он на японском. «Яндекс.Переводчик» мне в помощь.
Последний твит сделан в пятницу, 28 августа, выглядит, как загадка, а не торговая рекомендация: «Перед сном 19170 взрослого купить. Еще сонливость, но предел---». Судя по котировке, речь об индексе Nikkei. Вероятно, трейдер купил его в пятницу и оставил на выходные с расчетом на рост на открытии рынка сегодня. Видно, за 10 лет этот трейдер научился грамотно рисковать.

Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2015-8-31/sekret-treidera-zarabotavshego-34-mln-v/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_content=finance&utm_source=news&utm_medium=midcolup


Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2015-8-31/sekret-treidera-zarabotavshego-34-mln-v/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_content=finance&utm_source=news&utm_medium=midcolup

2
Меркель отказалась спасать Грецию.

 Ангела Меркель в очередной раз отвергла возможность списания греческого долга. Об этом она заявила в интервью немецкому телеканалу ZDF накануне. Впрочем, варианты ослабления долговой нагрузки она все же допустила.

Речь шла о снижении процентных ставок по облигациям и продлении срока выплат. Между тем, Германия настаивает, чтобы к спасению Греции подключился Международный валютный фонд. Однако проблема в том, что позиция Берлина входит в некоторое противоречие с позицией МВФ, который, напротив, настаивает на списании части долга и считает, что без этого Греция не в состоянии справиться с кризисом.

В сообщении МВФ говорится, что принятие третьего пакета помощи Афинам является важным шагом, однако задолженность Греции является «неподъемной», поэтому европейцы должны пойти на решительное снижение долговой нагрузки.

Тем не менее Ангела Меркель очень рассчитывает на участие МВФ в третьей программе помощи и заявила, что фонд присоединится к ней в октябре.

Напомним, в четверг, 14 августа, Еврогруппа одобрила запуск третьей программы помощи для Греции. Согласованный с кредиторами и поддержанный греческим парламентом пакет финансовой помощи требует одобрения государств еврозоны, которое необходимо получить до 20 августа, когда Греции предстоит выплатить долг перед ЕЦБ в 3,2 млрд евро, пишет "Вести Экономика".

Соглашение Греции с кредиторами предусматривает также скорейшую приватизацию морских портов страны, региональных аэропортов и железных дорог. Предусмотрена рекапитализация греческих банков на 25 млрд евро и решение вопроса о просроченных банковских кредитах.

Кроме того, власти Греции должны до конца октября предоставить предложения по формированию специального фонда по приватизации активов и организовать его до конца года. Ну и, конечно, власти обязаны провести реформу пенсионной системы, рынка труда и торговли, а также госсектора.

Что касается независимых экспертов, то они придерживаются точки зрения МВФ. Нет никакого сомнения, что Греция никогда не сможет расплатиться со всеми ее долгами, которые с учетом новой программы помощи приблизились к 400 млрд евро, об этом пишут в своем обзоре аналитики IceСap Asset management. К тому же, с учетом всех последних событий (банковских каникул и ограничений на движения капитала), греческая экономика выглядит слабее, чем когда-либо, а значит, и налогов она будет собирать меньше.

После кризиса 2009 г. долг Греции составлял примерно 140 млрд евро, и в итоге потребовалась новая программа помощи. В 2012 г. — уже 240 млрд евро, и вот сейчас снова требуются новые вливания. Почему что-то должно измениться в этот раз?

Есть точка зрения, которая озвучивалась еще давно, и она выглядит наиболее реально: долги на Грецию навешиваются умышленно, чтобы та полностью зависела от кредиторов. Причины для этого могут быть самые разные. Во-первых, пока МВФ участвовал в программе помощи, у американцев была возможность в любое время при необходимости раскрутить греческую историю, чтобы поддержать курс доллара или в целом осложнить положение Европы.

В принципе, поскольку финансовые рынки взаимосвязаны, а главными игроками на них являются американские финансовые гиганты, то под тему Греции можно легко надавить на самые разные страны, даже на Швейцарию, ведь европейские проблемы тут же приводят к бегству капитала во франк.


http://rusvesna.su/economy/1439792129

3
Создание российско-китайского рынка золота уничтожит доллар.

США пытается убедить весь мир в том, что цены на золото снижаются, поскольку «желтый металл» стал угрожать роли доллара как мировой резервной валюте.

Об этом пишет доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль в своей колонке для New Eastern Outlook.

    На бирже Comex c 2011 г., когда золотые фьючерсы стоили $1896 , постоянное падение привело их к отметке $1099 за тройскую унцию. Однако эта площадка управляется крупными западными банками, которые делают все, что в их силах, не брезгуя даже продажей поддельных слитков, чтобы обрушить цены на этот драгоценный метал. Основания для подобных действий у них есть самые серьезные — в 2011 году золото серьезно угрожало роли доллара как мировой резервной валюте.

    Подобными действиями западные банки не смогли провести ни Россию, ни Китай. Вслед за созданием Банка развития БРИКС, странами-членами этой организации уже намечено создание золотого резервного фонда БРИКС. Более того, Россия и Китай продолжают стремительно наращивать добычу золота, что особенно актуально для Москвы, золотые резервы которой сильно поредели в советские годы и в 90-е гг.

    Действия России и Китая по созданию собственного рынка золота позволят избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами, который препятствовал естественным потокам желтого металла в мировой экономике.

    В первые пять месяцев года Россия увеличила золотодобычу в шесть раз и, по мнению многих, она недалека от обеспеченного золотом рубля. В то же время Китай, стремящийся сделать юань мировой резервной валютой, также заинтересован поддержать его металлом.

Как отмечает Энгдаль, Китай и Россия предпринимают все попытки, чтобы подкрепить свою эмиссионную политику хорошим золотым запасом. На его взгляд, эти действия сделают рубль и юань чрезвычайно конкурентными в борьбе с долларом.

Китай и Россия занимают первое и третье места в списке мировых производителей золота. ЮАР, входящая вместе с ними в БРИКС и в 2006 году бывшая лидером производства золота, сейчас на седьмом месте, в то время как Узбекистан, член Шанхайской организации сотрудничества, занимает восьмое место. По словам аналитика, все вместе эти страны медленно, но верно формируют новую альтернативу системе, основанной на раздутом долларе, и через 3-5 лет станут самым быстрорастущим и крупным экономическим пространством на планете. И это определенно беспокоит Уолл-стрит, казначейство и Федеральную резервную систему США.

http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonomika/sozdanie-rossijsko-kitajskogo-rynka-zolota-unichtozhit-dollar

4
С мировых рынков исчез «капитал».

С мировых рынок «исчез» капитал (ликвидность) и это грозит серьезными проблемами.

В материале Саймона Никсона на Wall Street Journal отмечается, что достаточно одного шокового события, например, дефолта Греции, и быстро стабилизировать мировые рынки не удастся, по всеми миру держатели долговых бумаг, в первую очередь, государственных облигаций, лишатся значительной части своей инвестиций. Причем коллапс на долговых рынках спровоцирует «эффект домино» — все крупные мировые рынки обвалятся,  и мир ожидает повторение событий конца 2008 года.

Если сегодня поговорить практически с любым банкиром, инвестором или управляющим хедж-фондом, то скорее всего выяснится, что главный предмет их беспокойства – это не долги Греции и не экономика США, не говоря уже о маячащем на горизонте референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза. Это низкая ликвидность на рынках и что она может значить для мировой экономики в целом и их бизнеса в частности.

Даже ветераны рынка говорят, что не видели ничего подобного (если не считать моментов кризиса). Банки стали очень неохотно выполнять обязанности маркет-мейкеров, т. е. постоянно котировать цены продавца и покупателя, чтобы у участников рынка всегда была возможность провести операции по наиболее выгодным ценам. Из-за этого даже на таких крупных рынках, как валютный и рынок государственных облигаций, стало сложно проводить крупные сделки, не боясь существенно сдвинуть цены. Это порождает опасения, что инвесторы, решив продать активы, могут понести неожиданно крупные убытки.

Объем рынка корпоративных облигаций США с докризисного уровня вырос почти вдвое до $4,5 трлн, однако банки держат на руках эти бумаги лишь на $50 млрд – против $300 млрд восемь лет назад.

Один ведущий европейский банк сократил свой торговый портфель европейских гособлигаций на 75% с 2010 г., рассказывает его старший трейдер; кроме того, он теперь ежедневно котирует цены лишь 900 выпусков корпоративных облигаций по сравнению с 5000 до кризиса. Проблемы с ликвидностью не обошли стороной даже гигантский рынок казначейских облигаций США. По данным исследования Deutsche Bank, хотя по размеру этот рынок с 2005 г. вырос втрое, объем торгов сократился на 10%, а доля обращающихся облигаций, находящихся на руках у дилеров, уменьшилась с 15 до 4%.

Недавние резкие скачки цен на европейские гособлигации показывают, что может произойти, когда для стабилизации рынков не хватает капитала. На прошедший месяц пришлось семь худших торговых дней на рынке гособлигаций Германии за последние 15 лет. Ранее подобные случаи были отмечены на рынках гособлигаций США и Японии – в 2014 и 2013 гг. соответственно.

По данным JPMorgan Chase, год назад можно было провести сделку с казначейскими облигациями США на $280 млн, не спровоцировав изменения цены; сегодня это возможно лишь с бумагами примерно на $80 млн. Для некоторых облигаций развивающихся стран спрэд между ценами покупки и продажи, по которым дилеры готовы проводить сделки, в 3–4 раза больше, чем до кризиса.

Некоторые инвесторы опасаются, что происходящее сейчас на рынках покажется цветочками по сравнению с хаосом, который может последовать за реальным шоком, таким как, например, дефолт Греции.

Сложившаяся ситуация в значительной степени объясняется изменениями в регулировании, которые должны были решить проблемы, обнаженные мировым финансовым кризисом. Требования к капиталу банков, особенно в части резервов по торговому портфелю, существенно выросли. К снижению ликвидности привели и требования отделить торговлю на собственные средства от прочих средств банка в США и оградить розничный банковский бизнес от инвестиционного в Великобритании. Трейдеры опасаются, что ситуация может еще больше ухудшиться с введением новых правил в ЕС, которые обязуют торговать большей частью бумаг с фиксированным доходом и деривативов на биржах, в результате чего у банков будет еще меньше желания котировать низколиквидные бумаги.

Очевидно, что снижение ликвидности было одной из целей регуляторов, которые хотели уменьшить риски банковской системы. Важно и то, что ухудшение ситуации с ликвидностью на вторичном рынке не повлияло на первичный: объемы размещения продолжают расти.

Однако складывающееся положение дел начинает беспокоить и регуляторов. Они уже дали указание управляющим компаниям принять необходимые меры к упрочению своего финансового положения на случай крупных объемов погашений и убытков, включая, если необходимо, ограничения на вывод средств инвесторами. А обнародованное на этой неделе неожиданное решение Европейского центробанка ускорить выкуп гособлигаций в рамках программы денежного стимулирования показывает обеспокоенность его руководителей тем, что волатильность на рынке госбондов может повредить реальной экономике.

В случае масштабного шока, полагают некоторые трейдеры, у центробанков не останется другого выбора, кроме как стать маркет-мейкерами последней инстанции.

Возможно, впрочем, что со временем эти проблемы будут решены. Например, активизируется торговля фьючерсами и индексами на облигации, из-за чего у инвесторов отпадет необходимость держать активы, лежащие в основе таких инструментов. Или, например, хедж-фонды сменят банки в качестве маркет-мейкеров, хотя пока они не демонстрируют такого желания. Или долгосрочные инвесторы, такие как пенсионные фонды и страховые компании, будут готовы в большей степени держать активы, в том числе низколиквидные, до погашения, хотя это может потребовать изменений в регулировании.

Но, быть может, нынешние проблемы с ликвидностью являются отражением не очень благоприятных тенденций в финансовой системе и мировой экономике. За 30 лет, что прошли с либерализации финансового сектора в Великобритании и США, рынки капитала стали двигателем глобализации, будучи поддержаны ликвидностью, которую предоставляли банки.

Если банки перестанут работать маркет-мейкерами, существует риск того, что этот процесс обратится вспять: если инвесторы осознают, что не могут продать свои активы, они могут перестать их покупать, а это приведет к росту издержек и сокращению предложения капитала на первичном рынке.

Источник: WSJ.com — Why Liquidity-Starved Markets Fear the Worst (перевод)

5
Российская экономика не такая серая, как кажется.
Генсекретарь ОЭСР Анхель Гурриа советует правительствам инвестировать в новые рабочие места.
18.07.2013 10:25 | Независимая газета

Международная организация труда (МОТ) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовали вчера исследование о вызовах рынка труда в странах G20. Исследование будет обсуждаться в эти дни на заседании министров финансов и труда в Москве в рамках председательства РФ в G20. Не обошлось без сенсаций. Выяснилось, что серый сектор в РФ не так велик, как принято считать. Оценка иностранцев почти в четыре раза ниже правительственной. Эксперты «НГ», в свою очередь, указали на проблему региональной безработицы.

По данным МОТ и ОЭСР, в большинстве стран–участниц «большой двадцатки» безработица выше 5%. При этом во Франции речь идет о 11%, Италии – 12%, ЮАР – 25%, Испании – 27%. Россия в G20 выглядит неплохо. По состоянию на март 2013 года безработица в РФ составила 5,7%. Иностранцы фиксируют снижение российской безработицы с декабря 2012-го по март 2013-го на 0,8%. Между тем Росстат вчера сообщил, что общая безработица в РФ в июне, по предварительным данным, выросла по сравнению с маем на 4,7%, а с июнем прошлого года – на 2,7%.

У директора МОТ Гая Райдера вызывает большие опасения фактор долгосрочной, хронической безработицы, когда люди не могут найти работу в течение года и дольше. «С начала кризиса особо резкое увеличение численности таких безработных произошло в Италии, Испании, Южной Африке, Великобритании и США», – говорится в исследовании. В России ситуация, казалось бы, улучшается. Если в четвертом квартале 2007 года доля хронических безработных во всей группе незанятых составляла в РФ почти 40%, то на конец 2012-го речь идет о 30%. Еще один бич разразившегося пять лет назад кризиса – молодежная безработица.

Страны G20, начиная с 2010 года, направляют на стимулирование занятости около 1% ВВП в год. Однако этого недостаточно. По мнению генсекретаря ОЭСР Анхеля Гурриа, жалобы министров финансов на недостаток бюджетных средств для поддержания рынка труда неуместны. Сейчас нужно инвестировать в создание новых рабочих мест. Однако это не значит, что достаточно просто создать из воздуха новое рабочее место – надо развивать те или иные сферы комплексно, повышая их конкурентоспособность, совершенствуя профессионально-техническое образование, указывает Гурриа. Все эти рекомендации актуальны и для России.

Не обошлось вчера без сенсаций. Оказалось, что неформальный сектор в РФ не так уж велик, как принято считать. По данным МОТ и ОЭСР, в России доля занятых в «сером секторе» составляет 12% от всех занятых в несельскохозяйственной деятельности (правда, по состоянию на 2010 год). А в Турции, Китае, ЮАР этот показатель превышает 30%, в Бразилии он на уровне 42%, в Аргентине – почти 50%, в Мексике – около 54%, в Индонезии – 72,5%, в Индии – более 80%. Напомним, ранее вице-премьер Ольга Голодец утверждала, что в РФ из 86 млн человек трудоспособного возраста 38 млн заняты в теневом секторе, а это около 44% (см. «НГ» от 04.04.2013).

Неформальная занятость вредит экономике и населению. Бюджет недополучает необходимые средства в виде налогов, люди работают без каких-либо социальных гарантий и юридической защиты. «Мы наблюдаем рост неформальной занятости, и нас это беспокоит», – сказал Райдер, имея в виду и развивающие, и развитые страны. По его словам, предприятиям нужно помогать выходить из «серой зоны».

Говоря о России, иностранные наблюдатели кое о чем умолчали – о региональной безработице. На эту проблему указал днем ранее президент Владимир Путин на совещании о социально-экономическом положении Забайкальского края. «Мы гордимся тем, что у нас в стране в целом исторический минимум по безработице – 5,5%, а в марте–мае текущего года безработица в Забайкальском крае превысила 10%, составила 10,7%», – отметил он. Часто россияне вынуждены ездить в поисках работы в соседние города и регионы. По данным Росстата за 2012 год, более чем в половине российских регионов официальный уровень безработицы превысил среднероссийский. В некоторых субъектах показатели достигали двузначных значений. В Дагестане и на Алтае – почти 12%, в Калмыкии – 13%, Тыве – более 18%, Чечне – почти 30%, Ингушетии – около 48%.

Представители рынка труда поделились вчера своими наблюдениями. «Проблему представляет структура занятости, экстенсивное развитие экономики, недостаточное количество «хороших» рабочих мест, в том числе для молодежи, а следовательно, отсутствие у значительной части молодежи возможности подниматься по социальным лифтам», – говорит президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров. Также эксперт сообщил о некоторых подводных камнях статистики региональной безработицы: «В России двузначных значений показатель безработицы достигает в республиках Северного Кавказа. Но там огромное количество жителей самозаняты и не являются, по сути, безработными. Люди могут даже не подозревать, что они зарегистрированы как безработные. Местным властям в этих регионах выгодно показывать высокий уровень безработицы, чтобы получать больше дотаций из федерального бюджета». При этом эксперт подтверждает, что в ряде городов, прежде всего моногородов, складывается очень сложная ситуация: «Умирающие предприятия не могут и не смогут обеспечить ни достойную оплату, ни занятость». «Решение проблемы – перестать говорить про модернизацию и наконец чем-то заняться: создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, закрыть рынок труда для нелегальных мигрантов», – перечисляет Захаров. Еще одна мера – сократить коррупцию, снизить на государственном уровне хотя бы в два раза нецелевые траты бюджета, когда деньги направляются вовсе не на реализацию социально-экономических программ, под которые они списываются.

Представители МОТ и ОЭСР призывают правительства учитывать успешный опыт друг друга. Эксперты рассказали, как обстоят дела в некоторых странах. «В Германии социальная защищенность обеспечивается отсутствием дискриминации по возрасту при устройстве на работу, развитием регионов, в том числе созданием новых рабочих мест в областных городах (концентрации в крупных городах не существует), размером пособия и страхования от потери работы, созданием механизмов, при которых работа «в черную» невозможна экономически, большой мобильностью и транспортной доступностью внутри страны», – рассказывает управляющий директор компании «Финансовые аналитические решения» (Германия) Сергей Мартьянов. При этом эксперт тоже обратил внимание на то, что уровень безработицы меняется в зависимости от региона: «Процент безработных на юге Германии значительно ниже, чем на севере страны, – от 3,6% до 11,6%. Наиболее сильно страдают от безработицы северо-восточные земли Германии. Решение этих проблем достигается эффективной работой инвестиционных агентств по привлечению иностранных инвестиций и созданию дополнительных рабочих мест». Так, например, только в Баварию ежегодно инвесторы из России вкладывают четыре бюджета такого города, как Екатеринбург.

http://finance.rambler.ru/news/economics/131867108.html

6
Госдума приняла закон о создании мегарегулятора
Госдума приняла закон о создании мегарегулятора.
05.07.2013 14:05 | Вести Экономика
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о передаче Банку России полномочий Федеральной службы по финансовым ранкам (ФСФР) по нормативно-правовому регулированию и надзору за деятельностью финансовых рынков.

Закон вносит изменения в Налоговый и Гражданский кодексы России, а также в 46 федеральных законов.

Банку России передадут полномочия ФСФР по нормативно-правовому регулированию, надзору за деятельностью финансовых рынков. В ведении ЦБ окажется страховая деятельность на финансовых рынках, кредитная кооперация, микрофинансовая деятельность, работа рейтинговых агентств, инвестирование средств пенсионных накоплений и иные виды финансовой деятельности.

По новому закону, Банк России не наделен правом законодательной инициативы. Закон также разделяет полномочия правительства и Банка России по страховому надзору.

Срок полномочий главы ЦБ и членов совета директоров Банка России увеличен с четырех до пяти лет, количество членов совета директоров увеличено с 13 до 15 человек.

В составе ЦБ на постоянной основе создан комитет финансового надзора, объединяющий руководителей подразделений ЦБ, обеспечивающих выполнение надзорных полномочий.

Закон о ЦБ дополнен положением о том, что "основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности, в том числе для формирования условий сбалансированного и устойчивого экономического роста".

В закон о ЦБ внесена поправка о снятии ограничения по срокам рефинансирования до одного года.

Банк России получил также полномочия по защите прав законных интересов акционеров, а также застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, вкладчиков и участников негосударственных пенсионных фондов.

Теперь Банк России обязан разрабатывать и проводить политику по предотвращению конфликта интересов. Предложения по этому вопросу ЦБ должен направлять на рассмотрение в Национальный банковский совет, который после окончательного принятия закона станет Национальным финансовым советом (НФС).

В целях недопущения конфликта интересов Банк России обязан обеспечить разделение полномочий между заместителями председателя ЦБ и руководителями самостоятельных подразделений.

Новый закон расширяет полномочия НФС и накладывает ограничения на его членов. Если член совета директоров ЦБ намерен трудоустроиться в кредитную организацию, то он может сделать это в течение двух лет только с согласия НФС. Банк России обязан ежеквартально представлять в НФС сведения о выдаче кредитов сотрудникам Банка России и о процентных ставках по этим кредитам.

Новый финансовый регулятор обязан один раз в три года вносить в Госдуму, а также направлять президенту и правительству проект основных направлений развития и обеспечения финансовой устойчивости финансового рынка России. Госдума наделена правом проводить по этому проекту слушания и давать рекомендации.

Новый закон наделил Банк России полномочиями по установлению упрощенного порядка ведения кассовых операций для индивидуальных предпринимателей и субъектов малого бизнеса.

Банк России с 1 января 2016 г. не вправе участвовать в капитале ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" и ЗАО "Санкт-Петербургская валютная биржа".

Закон вступит в силу с 1 сентября 2013 г., за исключением положений, для которых установлены другие сроки. Совет директоров Банка России после вступления закона в силу переизберут в новом составе, срок переизбрания - до 1 ноября 2013 г.

http://finance.rambler.ru/news/banks/131226783.html

7
К сожалению в самой теме " Отчеты Президента КРОУФР" невозможно оставить комментарии, поэтому вынужден открыть эту.

"4. Разработана стратегия развития КРОУФР, включающая в себя перерегистрацию КРОУФР в качестве международной ассоциации, сертификацию АК по международным стандартам в области оказания экспертных услуг, изменение интерфейса и структуры сайта, переноса его на другие сервера и в другую доменную зону."

По-моему, эта инициатива очень даже спорная в отличие от остальных. Некоторая доля здорового консерватизма должна всё же быть в Вашей деятельности. Я думаю, что многие старожилы сайта привыкли к его "фэйсу" и поддержат моё мнение.


8
Брокер признался в настройке ПО на обыгрывание собственных клиентов

Одна их российских форекс-компаний рассказала в своей презентации о возможности использовать программу MetaTrader для обыгрывания собственных клиентов. Об этом в номере от 29 мая пишет «Коммерсантъ», не уточняя название брокера.

В частности, в презентации рассказывается, что MetaTrader позволяет задерживать открытие и закрытие рыночных ордеров (заявка клиента на покупку или продажу валюты), а также задерживать исполнение и установку отложенных ордеров.

Данные об этих возможностях программы не являются тайной; они упоминаются в стандартном описании MetaTrader. Однако брокер признался, что при выставлении клиентом заявки на покупку валюты в момент резкого роста или падения стоимости ордер обрабатывается по худшим для клиента ценам.

Издание отмечает со ссылкой на участников рынка, что технические возможности для обыгрывания клиентов есть у всех брокеров, но пользуются ими только недобросовестные некрупные компании.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект о регулировании рынка форекс, разработанный Минфином. Как ожидается, после принятия документа в России останется 15-20 крупных форекс-компаний, а около 100 операторов рынка прекратят деятельность.

Также законопроект предусматривает создание отраслевой ассоциации, членам которой придется заплатить миллион рублей в качестве вступительного взнос и два миллиона рублей в компенсационный фонд. Членские взносы составят 350 тысяч рублей в месяц.

СМИ отмечали, что главное замечание правительства на законопроект — отсутствие норм о прозрачном ценообразовании — в документе учтено не было. В законопроекте прописано, что котировки определяет сама форекс-компания.

http://lenta.ru/news/2013/05/29/forex/

9
Доходы за рубежом больше не скрыть

20.05.2013 10:15 | Ведомости
Налоговые службы стран ОЭСР и России договорились об автоматическом обмене информацией. Коммюнике о новом формате сотрудничества подписано на прошлой неделе в Москве.

Как будут ловить

Сейчас российские налоговики могут получить информацию от иностранных коллег по отдельному запросу, в котором необходимо подробно изложить, какие именно данные нужны и на чем основаны подозрения. Единых электронных стандартов нет, службы обмениваются бумажками, их можно долго ждать, а потом понять, что нужны дополнительные данные, рассказывает чиновник ФНС.

По новой процедуре налоговые службы будут сами собирать информацию о компаниях с иностранными учредителями или бенефициарами и отправлять коллегам, в том числе в Россию, рассказывает директор центра налоговой политики и администрирования ОЭСР Паскаль Сент-Аман: "Можно будет ее [информацию] постоянно мониторить". По сути, это концепция фишинга, объясняет сотрудник налоговой службы: ловля сетями всех данных о своих налогоплательщиках, а не отдельными запросами.

Какие именно сведения и в каком режиме будут предоставляться, еще не решено, сказал Сент-Аман, процедура будет готова к сентябрю. "Прежде всего сведения о банковских счетах, о движении средств (дивидендов, процентов и прочих инвестдоходов), затем структура собственности и бенефициарное владение", - объяснил "Ведомостям" Сент-Аман: главное - разработать единые критерии.

Это попытка сделать обмен более обязательным, приблизив к формату американского Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA), объясняет чиновник Минфина.

США требуют сведения о счетах американских налогоплательщиков и компаний за границей, иначе с любых транзакций через США будет удержан сбор в 30%. Американская служба доходов будет предоставлять такую же информацию коллегам.

В пятницу министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Россия ведет переговоры о присоединении к FATCA. "По сути, автоматический обмен - тот же FATCA", - объясняет партнер Paragon Advice Александр Захаров.

В ОЭСР невозможны столь жесткие процедуры, как FATCA, считает чиновник Минфина, иностранные налоговики могут отправлять коллегам не всю информацию, а только о подозрительных операциях.

К программе автоматического обмена будут присоединяться и другие страны, не входящие в ОЭСР, говорит сотрудник ФНС, он рассчитывает, что подпись под соглашением поставит и Кипр. Отказавшихся присоединиться могут ждать санкции, считает он.

Разоблачение схем

Российские налоговики давно мечтают об информации из низконалоговых юрисдикций - с Кипра, из Нидерландов, Ирландии, Люксембурга. Это покупка налоговых льгот, объясняет Захаров: деньги уходят в офшор транзитом через страну, у которой есть соглашения об избежании двойного налогообложения и с Россией, и с офшорами, затем тем же путем возвращаются в виде инвестиций в Россию. Поэтому низконалоговые юрисдикции - крупнейшие кредиторы российской экономики.

Например, офшорная компания дает кипрской кредит под 10%, а та передает деньги в Россию уже под 10,3%, рассказывает управляющий партнер "Щекин и партнеры" Денис Щекин: в России процентные платежи освобождены от налога по соглашению, а на Кипре он взимается с разницы между процентными доходами и расходами - т. е. лишь с 0,3%. Часто таким образом маскируется выплата дивидендов. Схема может быть более сложной, говорит юрист одной из российских компаний: "Например, компания вместо кредита кладет в банк депозит и банк выдает в Россию кредит на ту же сумму".

Но льготы, предусмотренные соглашением, не должны применяться, если деньги транзитом уходят в офшор, говорит чиновник ФНС, чтобы доказать это, и нужны данные из стран ОЭСР. "Транзитная страна увидит, что полученный платеж идет в офшор, и проинформирует об этом Россию", - описывает схему Сент-Аман.

Обмен информацией позволит узнать конечного бенефициара доходов, которые проходят через транзитные зоны, говорит менеджер крупного сырьевого холдинга. Если он не резидент страны, с которой заключено соглашение, налоговики смогут, например, облагать выплачиваемые в Швейцарию дивиденды по ставке не 5, а 9 или 15% (для физических и юридических лиц соответственно). Помогут эти сведения и в борьбе с уходом от налогов с помощью экспортно-импортных операций, из-за чего прибыль оседает не в России, а в транзитных зонах, считает он: российские налоговики смогут не проверять трансфертные цены, а просто доказать, что иностранные фирмы не могли совершать эти операции (например, нет ресурсов) и потому соглашение не должно применяться. В 2012 г. таких операций между Россией и офшорами совершено более чем на $321 млрд, подсчитала Счетная палата.

У бизнесменов есть надежда, что транзитные зоны не будут торопиться их сдавать. Вряд ли они передадут всю информацию, скептичен партнер Ernst & Young Владимир Гидирим. К тому же они сами могут не знать о происхождении средств, говорит партнер PricewaterhouseCoopers Наталья Кузнецова: деньги могут приходить не из России, а по цепочке из нескольких стран, и если одно из звеньев - офшор, то задача становится почти невыполнимой.

В последнее время и офшоры начали раскрываться. Страны, присоединившиеся к FATCA (Великобритания или Испания), уже договорились об автоматическом обмене информацией с Виргинскими и Каймановыми островами, Гибралтаром, островами Мэн и Джерси. У США и ЕС больше возможностей надавить на офшоры, теперь от них информацию будет получать и Россия, ожидает чиновник аппарата правительства.

Скорее новый порядок ударит не по бизнесу, а по частникам, которые переправляют серые доходы в низконалоговые юрисдикции, полагает Гидирим: на это транзитные страны могут пойти. Может пострадать стандартная схема сделок с недвижимостью, полагает Щекин: чтобы избежать налога, продают не сами объекты, а доли в компании из низконалоговых юрисдикций.

Сейчас налоговикам сложно доказать в суде, что соглашение используется незаконно, - они проиграли в судах споры с "Монеткой" (ее подозревали в занижении налогов через выплату роялти по товарному знаку) и кипрской Earsten Value Partners Ltd (процентные выплаты из России она направляла на Британские Виргинские острова), приводит Захаров пример. Есть у ФНС в активе и победы, например над "Нарьянмарнефтегазом" (принадлежит "Лукойлу" и ConocoPhillips): инспекторы доказали, что делавэрская "дочка" ConocoPhillips, которая кредитовала "Нарьянмарнефтегаз", была создана специально для минимизации налогов. ConocoPhillips сама раскрыла в отчетности, что создавала эту структуру, чтобы кредитовать "Нарьянмарнефтегаз", объясняет Щекин.

10
«Эксперт» №19 (850) /13 май 2013, 00:00

Forex в белом.
Яковенко Дмитрий
Российский Forex скоро окажется в правовом поле, а клиенты дилинговых центров будут защищены от мошенничества
 
Истории в духе «Я заработал свой первый миллион на Forex» на специализированных интернет-форумах соседствуют с гневными постами незадачливых трейдеров, лишившихся денег буквально за несколько торговых сессий. Во многом такая ситуация обусловлена тем, что российский рынок Forex живет вне правового поля. Дилинговые центры, обещающие возможность заработать на колебании валютных курсов, устанавливают правила игры сами. Учитывая, что у большинства таких компаний иностранная прописка, их клиенты практически лишены судебной защиты — мало кто осилит тяжбу с офшором.

Но в апреле в Госдуму был внесен законопроект, дополняющий уже действующий ФЗ «О рынке ценных бумаг» буквально парой статей, призванных дать рынку Forex долгожданное регулирование.

Больше чем фондовый рынок

Предугадать изменение курсов валют не всегда удается даже опытным аналитикам, но это не останавливает сотни тысяч людей, желающих быстро разбогатеть на Forex. Точных данных по обороту российских дилинговых центров не существует: сдавать какую бы то ни было отчетность Forex-конторы не обязаны. Достоверной статистики нет даже у Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН) — саморегулируемой организации участников Forex. «Реально оценить масштаб рынка очень тяжело, — признает Эдуард Цинкер, директор по развитию компании Forex4you. — Каждая компания считает по-своему, нет, так сказать, общего знаменателя. Можно оценить количество клиентских счетов, но среди них будут такие, по которым сделки вовсе не совершались или совершались очень давно. То же самое с оборотом. Существуют так называемые токсичные ордера, возникающие в результате роботизированной торговли: робот шлет тысячи заявок за одну торговую минуту, но за ними ничего не стоит».


Дважды попытку оценить Forex делали в «Интерфакс-ЦЭА». На сегодня это единственная доступная статистика по рынку. Так, в 2011 году эксперты «Интерфакса» оценили количество активных клиентов на рынке в 600 тыс. человек, а среднемесячный оборот — в 500 млрд долларов. В 2012 году эти цифры серьезно снизились: порядка 306 тыс. активных клиентов и 220 млрд долларов оборота в месяц (см. график). Но участники рынка утверждают, что он ежегодно растет на 10–15%. По оценкам Вадима Виноградова, председателя правления ЦРФИН, число активных трейдеров на российском Forex может доходить до полумиллиона. «Общаясь с участниками рынка, мы периодически делимся цифрами. У некоторых они отличаются от доступной статистики, у многих занижены, — рассказывает Эдуард Цинкер. — Мы в прошлом году обернулись без токсичных ордеров в 188 миллиардов долларов. При этом ближайшие конкуренты сделали в два, а кто и в четыре раза больше. Открытых счетов у нас больше 600 тысяч, таких, по которым за год была совершена хотя бы одна сделка, — около 100 тысяч». В исследовании «Интерфакса» среднемесячный оборот Forex4you оценивается в 5,4 млрд долларов, а число активных клиентов — в 24,7 тыс. человек. По этим показателям компания занимает четвертое место на рынке, уступая «большой тройке» — Alpari, ForexClub и TeleTrade. На долю «тройки» приходится 73% активных клиентов и 85% от среднемесячного оборота (см. таблицу).

Несмотря на условность всех этих цифр, легко можно оценить разрыв между Forex и фондовым рынком. Среднемесячный оборот «большой тройки» Forex в 2012 году достиг 187,1 млрд долларов, или порядка 5,8 трлн рублей; оборот акций на Московской бирже за весь (!) 2012 год составил всего 11,6 трлн. Далеко впереди Forex и по числу клиентов: как минимум 223,4 тыс. валютных спекулянтов против не более 100 тыс. активных счетов на бирже.

По ту сторону монитора

Forex закрыт не только для внешних наблюдателей — мало кто из трейдеров понимает, как работает его компания и что именно происходит с его позициями. В принципе Forex — глобальный межбанковский рынок валюты, торги на котором идут многомиллиардными лотами. Попасть туда рядовому трейдеру с его мизерным депозитом и торговой программой на компьютере невозможно. Бытует мнение, что Forex-компании объединяют однотипные заявки клиентов и затем выводят их на валютный рынок. Но работать по такой модели технически невозможно — пока компания соберет весь пул заявок, котировки на рынке успеют поменяться не раз.

Поэтому на самом деле все сделки клиентов осуществляются внутри дилингового центра. Поскольку торговля идет через беспоставочные контракты, у Forex-компаний не возникает необходимости выводить клиентские средства туда, где по ним совершались бы сделки с реальной валютой. В такой модели выход на реальный валютный рынок подменяется потоком котировок оттуда.

Если клиент проигрывает, его средства достаются компании, если довольствуется небольшими выигрышами, компания зарабатывает на комиссиях. Но как только трейдеру начинает везти по-крупному, дилинговый центр встает перед необходимостью выплачивать прибыль из собственного кармана. И здесь велико искушение прибегнуть к разного рода махинациям, самая распространенная из которых — искажение котировок. На интернет-форумах можно найти не один десяток скриншотов, сделанных с экрана торгового терминала, на которых стабильно росшие котировки в какой-то момент обваливаются на несколько сотен пунктов. При таком резком «падении» деньги клиентов мгновенно переходят Forex-компании, а затем все «восстанавливается».

Правда, участники рынка утверждают, что заигрывания с котировками остались в прошлом. Им на смену пришел риск-менеджмент, суть которого — в постоянном отслеживании соразмерности совокупной клиентской позиции собственным средствам компании. Логика проста: если собственных средств достаточно для покрытия позиций клиентов, сделки осуществляются внутри дилингового центра, если же позиция клиентов превышает возможности компании, она «закрывает» образовавшуюся дырку на рынке.

«На самом деле технологически небольшие различия в котировках у разных брокеров не только возможны, но и неизбежны. Однако в силу высокой информационной прозрачности рынка сознательные манипуляции котировками, приводящие к существенным ценовым отклонениям, сегодня практически невозможны, — уверяет директор по внешним коммуникациям компании Alpari Валерий Тарасов. — Да и создать отдельный поток котировок для одного клиента или для группы клиентов настолько сложно и затратно, что это попросту невыгодно. Я уж не говорю о репутационных и имиджевых рисках».

Что касается конкретной величины капитала, обеспечивающего добросовестную работу с клиентом, то сегодня крупные Forex-компании выделяют в нем две составляющие: постоянную — размером 15 млн рублей и переменную — около 1,5% от совокупной неперекрытой клиентской позиции. Таких нормативов по крайней мере придерживаются организации — участницы ЦРФИН.


Сами себе начальники

ЦРФИН уже давно применяет стандарты, не уступающие отдельным положениям Банка России. Под контроль попадают не только финансовые и операционные показатели, но и правила предоставления отчетности, этические, организационные, рекламные особенности работы. СРО даже взяла на себя функцию санитара рынка: на сайте организации вывешен черный список, который регулярно пополняется компаниями, попадающими в категорию финансовых пирамид.

«Тренд на регулирование рынка Forex — это в определенном смысле требование времени. Более того, это международный тренд, — уверен Валерий Тарасов. — Сегодня все больше стран приходит к пониманию того, что Forex — неотъемлемая часть финансовой системы, а значит, он должен работать по установленным в стране правилам».

Еще до того, как законопроект о Forex был внесен в Госдуму, у чиновников и участников рынка были две точки зрения на то, как должно выглядеть регулирование рынка. Первый вариант предполагал резкое ужесточение требований к дилинговым центрам. Сторонники этого подхода апеллировали к тому, что рынок уже успел зарекомендовать себя не с лучшей стороны и бросает тень на смежные с ним биржевые сегменты. Их оппоненты приводили пример США, где жесткое вмешательство регулятора и снижение кредитного плеча для Forex-компаний до уровня 1/20–1/50 (сегодня на российском Forex рабочим считается плечо 1/100) фактически убили рынок и привели к бегству трейдеров в более комфортные юрисдикции. Второй вариант предусматривал, что упор будет сделан на саморегулирование.

ЦРФИН принял непосредственное участие в подготовке законопроекта, выиграв тендер ФСФР на право разработки рекомендаций по развитию госнадзора на рынке Forex (чтобы победить в тендере, была выставлена цена лота в один рубль).

Итог: картина рынка, которую рисует представленный в Думу законопроект, в целом соответствует моделям, заложенным в нормативах ЦРФИН. Помимо признания Forex-компаний профучастниками российского финансового рынка (два главных требования здесь: 35 млн рублей уставного капитала и приобретение дилерской лицензии) этот документ содержит норму об обязательном членстве компаний в саморегулируемой организации, то есть на деле — в ЦРФИН, чьи нормативы при этом приобретут статус обязательных.

Вообще, в правительстве до последнего не очень понимали, как именно нужно регулировать рынок. Так, зампред ЦБ Сергей Швецов неоднократно заявлял, что регулятор Forex не нужен. «У меня есть большие сомнения относительно полезности Forex с точки зрения государства, инвестиционного процесса, сбережений физических лиц на сытую пенсию, с точки зрения популярности финансового рынка. При этом я не отрицаю, что он имеет право на существование»,— говорил чиновник на прошлогоднем Forex-форуме, сравнивая спекуляции на валютных курсах не более чем с азартной игрой. В этом году Швецов Forex-форум не посетил, а через организаторов передал участникам, что своего мнения не изменил. Между тем помимо суждений отдельных чиновников есть еще одна вполне конкретная проблема, мешающая государству вплотную заняться контролем дилинговых центров, — кадровая. Так, если бы надзор над рынком был полностью возложен на ФСФР, у ведомства попросту не хватило бы рабочих рук, чтобы справиться с сотнями новоявленных Forex-дилеров. Неудивительно, что власти с охотой приняли уже готовые предложения от ЦРФИН.

Так что, скорее всего, регулировать рынок Forex будут его основные игроки. Это полностью укладывается в логику саморегулирования, но не всем такая перспектива нравится — в первую очередь против компании, не состоящие в СРО, несколько сотен мелких дилинговых центров. «Хотя наши требования абсолютно адекватны, тем не менее каким-то компаниям, подавшим заявку на вступление, мы отказываем, поскольку они им не соответствуют, — говорит Вадим Виноградов из ЦРФИН. — Есть такие, которые уже не первый раз пытаются вступить в ЦРФИН и получают отказ». Так что, скорее всего, первым результатом закона о Forex станет исчезновение с рынка большого числа нишевых игроков. Справедливости ради отметим, что едва ли это существенно скажется на рынке: 32 компании — участницы СРО уже контролируют больше 90% рынка. Мелким игрокам, не готовым наращивать капитал, покупать лицензию и платить членские взносы, ЦРФИН предлагает роль представителей, привлекающих клиентов для крупняка, но самостоятельно сделки не совершающих.

Впрочем, бенефициарами нового закона станут не только компании — члены ЦРФИН, но и, что гораздо важнее, бюджет и рядовые трейдеры. Государство получит с динамично развивающегося рынка налоговые поступления, а клиенты компаний — право на судебную защиту. Конечно, для этого Forex-компаниям нужно будет сменить иностранную юрисдикцию на отечественную, что вряд ли произойдет в один момент. Кроме того, закон запустит механизм компенсационного фонда. «Компенсационный фонд сегодня составляет около полутора миллиардов рублей, — рассказывает Вадим Виноградов. — Смысл этого резерва в том, что, если одна из компаний — участниц СРО будет признана судом виновной в нарушении прав клиента, ему будет присуждена компенсация. Позже компания должна будет возместить фонду выплаченную сумму. Пока таких прецедентов не было, поскольку нет и судебной защиты».

Ну и, конечно, грядущая прозрачность Forex-дилеров перед регулятором, налоговыми органами и СРО дает надежду на то, что рынок удастся количественно измерить. От самих компаний можно ожидать более гуманного отношения к трейдерам, а финансовые услуги — в первую очередь размер плеча — будут предоставляться в соответствии с навыками и знаниями клиента.

Помирились с брокерами

А вот кто от принятия закона может пострадать, так это фондовый рынок. Forex-компании оттягивают на себя часть потенциальных инвесторов, и деньги трейдеров уходят в иностранные юрисдикции, хотя могли бы быть инвестированы в акции российских эмитентов.

Понятно, почему сегодня отечественный инвестор отдает предпочтение спекуляциям на нерегулируемом внебиржевом валютном рынке: предельная простота совершения сделок и регистрации в системе Forex-дилера, высокое плечо, агрессивная реклама, интуитивно более понятный инструмент — валютные котировки.

«Технологически Forex-компании уже обошли брокеров, — уверен Петр Некрасов, член наблюдательного совета ГК TeleTrade. — Это вызывает определенное раздражение. Когда Forex-компания приходит в регион, в большинстве случаев она отбирает часть клиентов у классических брокеров». При этом Некрасов отмечает, что биржевая торговля на разницу индекса РТС мало чем отличается от того, что трейдеры делают на Forex. Но говорить о массовом перетоке инвесторов с фондового рынка на Forex все же не приходится — слишком разные социальные портреты. «Как правило, инвесторы на Forex располагают меньшим капиталом, и главная идея, которая их туда привлекает, — иллюзия, что из маленьких денег можно сделать большие ценой большого риска, — считает Сергей Хестанов, управляющий директор ГК “Алор”. — Фондовый же рынок хоть у большей части инвесторов и ассоциируется со спекуляциями, но не особо краткосрочными. У людей есть четкое понимание, что как бы ни шли дела, но “Газпром” со своими акциями никуда не денется. Человек, который готов рискнуть всем ради сомнительного шанса выиграть, и человек, который готов рискнуть и засесть в бумагах “Газпрома”, — это совсем разные люди». А вот что, по мнению эксперта, действительно является поводом для критики Forex-компаний, так это частое использование ими понятия «биржа» в рекламе. В итоге человек, обжегшись на Forex, нередко переносит свое недовольство на фондовый рынок.

Классические брокеры и сами все активнее выходят на рынок Forex. Сегодня многие крупные инвестиционные компании предлагают клиентам услуги на валютном рынке. «Любое исследование финансовой активности покажет, что существует несколько категорий граждан, принимающих инвестиционные решения, — рассказывает Петр Некрасов. — 10–13 процентов людей — рисковые игроки, порядка 55 процентов — традиционалисты, которые долго и тяжело принимают инвестиционные решения, остальные — либо консерваторы, либо вовсе не инвестируют. Forex ориентирован на рисковых инвесторов, фондовые компании — на традиционалистов». Показательно, что в экспертном совете ЦРФИН есть представители БКС, «Открытие-брокера», «Финама». Не хотят оставаться в стороне и банки, причем крупные. О намерении развивать Forex-направление заявил Сбербанк, а его ближайшие соседи из топ-10 ВТБ и Альфа-банк на рынке уже присутствуют.

Для Forex это хорошо. С одной стороны, он все меньше воспринимается как маргинальное ответвление на российском финансовом рынке. С другой — спекулировать на курсах валют люди в любом случае не перестанут, но теперь делать это можно будет в более цивилизованных условиях. Одновременно Forex-компании начинают развивать биржевые продукты, например CFD (контракты на разницу) по разным видам активов. Правда, для этого выбираются западные рынки, на которых дела с ликвидностью обстоят лучше.

Впрочем, все это, увы, не имеет никакого отношения к длительным инвестициям в российские активы, которые так нужны нашей экономике.      


Источник

11
Обращаюсь к клиентам Masterforex, использующим для ввода и вывода средств со счёта ВАЛЮТНЫЕ карты VISA или Mastercard. Обращение обусловлено неумением или нежеланием (а это уже настораживает) их техподдержки дать квалифицированный и подробный ответ ВОЗМОЖНОМУ клиенту. Меня интересует два вопроса:
- возможно ли использование именно ВАЛЮТНЫХ карт для вышеприведённых целей;
- пошаговое выполнение операции с ВАЛЮТНЫМИ картами.
Заранее благодарю. С уважением, Юрий Николаевич.

12
Все ответы по получению прибыли на Forex
От кого:    Александр <artsaiss@yahoo.com>
Кому:    
4 июля 2012, 12:45
Здравствуйте,

Сегодня снова я с Вами на связи.
И сегодня, наконец то, я предоставлю Вам комплекс материалов, которые рушат стериотипы,
они реально рушат мозговые устои. Знаете почему люди торгуя на форексе не получают прибыль?
Или они получают тааак не стабильно? Да, да, Вы знаете. Но! Я пришел на рынок что бы
зарабатывать а не терять, вот основное правило лично для меня. И сегодня Вы узнаете как это делать.

Итак, получив определенное количество вопросов, на которые очень сложно дать ответ именно
в развернутом виде, я пошел по другому пути. Сегодня я покажу Вам, Юрий,  тот путь,
который дает ответы на все Ваши вопросы, и что самое главное, это работает.
И знаете что?

Хоть Вы и слышите массу подобных фраз, я все таки скажу Вам, по одному
щелчку пальца вся Ваша жизнь может измениться, все может поменяться совершенно на 180 градусов.

Это то, что однажды произошло со мной. Пять лет назад, когда я начинал свою
торговлю на финансовых рынках, скажу честно, в первые месяцы был слит не один
депозит, как так? Почему?

Вопросы наполняли мою голову, а ответов не было.
Но, я видел своих знакомых, которые не просто торговали на рынках, но покупали машины,
квартиры, получали большие профиты и наращивали прибыли


Я не остановился, и теперь имею стабильный доход на рынках форекс, использую
и ручную торговлю и советников, определился со стилем и системой торговли,
с тем, как застраховывать риски, как правильно входить в рынок, как анализировать
и создавать свои торговые системы. Это не только прибыльно, это еще довольно интересно,
ведь наша жизнь это не только деньги, но и драйв, некий интерес к своему делу.


Так вот, сегодня я не просто предложу Вам материал, который ответит на Ваши
вопросы и даст проверенные системы, это не самое главное, Вы будете зарабатывать,
да, но это не самое главное, а главное то, что Вам не нужно уже делать ошибки,
сливать депозиты, наступать на грабли, на которые за Вас уже наступили
.
Есть реальные уставы и правила, которые написаны кровью, которые действительно
передадут Вам всю прелесть и красоту торговли на Forex...
Итак, никакой воды, никаких пересказанных фраз, все в авторском исполнении
от моего коллеги. Ознакомтесь внимательно с материалами, и посмотрите.

Если Вы все это знаете и у Вас торговля идет на ура, тогда поздравляю Вас. Но!
Если Вы действительно нуждаетесь в том, что бы получить ответы на свои
вопросы и наконец выйти в плюс, тогда эта тема точно для Вас.

Итак, Вашему вниманию проверенные секреты и комплекс материалов от ведущего
трейдера России!!! Не упустите своего шанса, и помните, все в наших руках, Юрий.)


1. Если Вы готовы зарабатывать на форекс на постоянной основе,
и хотите делать это неслучайно, прогнозируемо и стабильно
много лет, просто освойте на практике мои методики с
помощью неубиваемого тандема

http://investorvip.ru/taach.php
----------------------------------------------

2. Создайте собственную - гарантированно прибыльную торговую
систему - и воспользуйтесь всеми плодами ее работы в течении
следующих десятилетий, зарабытывая сотни процентов прибыли
и обеспечив свое финансовое будущее на 100%! Войдите в "Мастерскую Торговых Систем"!

http://investorvip.ru/taach2.php
-----------------------------------------------

3. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ТОРГОВЛИ ПО УРОВНЯМ ПОДДЕРЖКИ
И СОПРОТИВЛЕНИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА!

http://investorvip.ru/taach3.php


Блин, люди, будьте бдительны. НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ. :cry:

13
Несколько лет назад, когда я только начинал заниматься форексом, на сайте с претенциозным названием Free forex , пОходя я скачал книгу с аналогичным названием. Тогда я старался приобрести как можно больше информации о рынке, не очень заботясь о её усваивании. В общем, скачал и забыл до лучших времён. И такое время наступило через полгода, когда я понял, что вся информация с сайтов ДЦ не стоит и гроша, если хочешь стать прибыльным трейдером. И только прочитав эту книжицу, я понял КАК надо строить свою стратегию торговли на форексе. Я не утверждаю, что приведённая Т.С. является Граалем, у меня лично по ней торговать не получилось, т.к. не подошла по времени входа в рынок. Но она помогла понять, какой тип торговли подойдёт МНЕ. Выкладываю эту книгу – может кому-то она поможет, как и мне. Успехов.

Страницы: [1]