Автор Тема: Валюты и акции-партнеры  (Прочитано 1956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Рыночная турбулентность, которую мы наблюдаем в этом году, ребром поставила перед трейдерами вопрос, как отделить шум от сигналов. Глобализация настроений вызвала корреляцию между разными секторами. Проблемы в Еврозоне обрушиваются на американские рынки. Валюты реагируют на перемены настроения рынка от эйфории к сожалению и страху. Неопределенность вызывает бегство в «тихие гавани» доллара, иены и золота.  Эти условия делают межрыночный анализ как никогда важным.

Чтобы достичь глубины детализации, трейдеры должны внимательно следить за взаимоотношениями фондовых и валютных рынков. Фундаментальные силы, которые вызывают колебания курсов валюты, также вызывают изменения на фондовых рынках. Негде спрятаться. Встает вопрос: Как может тредйер форекс усовершенствовать свои навыки межрыночного анализа. В этой небольшой заметке мы не можем разобрать межрыночные отношения всех основных валютных пар и акций. Поэтому мы ограничится на нескольких из них: парах австралийский доллар/американский доллар (AUD/USD), американский доллар/японская иена (USD/JPY), канадский доллар/американский доллар (CAD/USD) и укажем на более релевантные акции-партнеры для этих пар.

Лучше всего начать с Осси, поскольку курсообразование австралийского доллара связано с условиями на мировых товарных рынках. Мощный рост мировой экономики, особенно китайской часто переходит в повышение спроса на австралийский доллар. Вместо анализа большой корзины товарных фьючерсов для оценки перспектив австралийского доллара трейдер может обратиться к Freeport-McMoran Copper & Gold (FCX). Freeport крупнейшая компания в индустрии меди, чьи акции торгуются публично. В 2011 году продажи предположительно составят 3.8 миллиардов фунтов меди и 1.6 миллионов унций золота. В результате корреляция с австралийским долларом высока, в ноябре она достигла 0.8%.



Теперь давайте обратимся к некоторым другим взаимосвязям. Укрепление японской иены вызвало несколько интервенций Банка Японии в этом году, что, в свою очередь, вызвало ралли на японском фондовом рынке. Трейдеры, которым интересна пара доллар/иена могут обратить внимание на поведение акций Sony’s (SNE). Правда в связке иена SNE не всегда точно понятно, что опережает, что запаздывает. Рост иены часто вызывает давление на SNE, тогда как укрепление SNE часто является опережающим сигналом слабости иены.

Канадский доллар и его курс тесно связаны с ситуацией в экономике США, а также с ценами на нефть. Приблизительно 80% канадского экспорта идет в США, в результате связь луни с американской экономикой очень четкая. Когда цена на нефть растет, луни растет против американского доллара. Также рост фондового индекса S&P 500 является сигналом роста спроса на канадский экспорт и вызывает рост канадского доллара. Обратите внимание на то что на графике цена на луни обозначена в долларах.




Наложение валютного графика на график актива-партнера дает нам четкую визуализацию текущих условий. Однако в глубине есть нечто большее, чем на поверхности. Спросите себя, что опережает в цене акция или валюта? Меняются ли модели? Изменения в взаимосвязи движений представляют собой важные ключи к изменению фундаментальных условий. Недельные графические паттерны обеспечивают значительный уровень робастности. Недельный паттерн помогает фильтровать шум и позволяет трейдеру отслеживать изменения. Еще одну преимущество анализа ключевых ценных бумаг для отслеживания поведения валют заключается в том, что трейдер получает больше информации по глобальной ситуации на рынках. Чтение квартальных репортов компаний позволяет оценить ситуацию в мировой экономики. В любом случае помните, что в текущих условиях анализ исключительно цен на срочном валютном рынке уже недостаточен.

У валютных трейдеров теперь больше работы, однако анализ взаимосвязи валют и акций дает вам преимущество во время рыночной глобализации.

(c) Abe Cofnas
(с) Перевод: www.kroufr.ru