Автор Тема: Бесплатный английский  (Прочитано 2767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gugolАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 262
  • +7/-4
  • Донецк forever!
    • Просмотр профиля
«Знание иностранного языка», «английский не ниже уровня Intermediate», «навыки чтения и перевода» — такие строчки встречаются в описании едва ли не в каждой третьей вакансии в России. Во время кризиса работодатель все чаще требует, чтобы на английском говорили не только топ-менеджеры, но еще секретари, официанты, а иногда и продавцы. У знающих язык конкурентные преимущества: их зарплаты выше на 17% – 45%. Чтобы минимизировать расходы потенциального полиглота, DAILYONLINE предлагает 5 антикризисных способов изучения языка.

Нельзя сказать, что они совершенно бесплатные, но точно намного дешевле, чем занятия с репетитором или учеба на курсах.
В Москве одно занятие с преподавателем сейчас обходится в сумму от 500 до 1500 рублей. А если при этом преподаватель — носитель языка, то минимальная цена составляет 1500 рублей за академический час. Чтобы учить язык в группе, придется выложить в среднем от 5000 до 25 000 рублей в месяц в зависимости от статуса школы, количества занятий и прочих обстоятельств. Но DAILYONLINE решил найти оригинальные способы знакомства с языком Шекспира.

Английский клуб: 130 рублей, включая урок, чай и сладости. Не более двух посещений в неделю

Знающие люди говорят, что английские клубы (не в смысле грибоедоевского «Английского клоба старинный, верный член до гроба») существуют едва ли не в каждом крупном городе.
В Москве DAILYONLINE обнаружил его в тихом московском дворике за неприметной дверью с табличкой «Чеховский культурный центр».
В подвальчике по средам и субботам просто не продохнуть.
В три комнатки набивается около 200 человек. И все без остановки шутят, беседуют, сплетничают исключительно in English.
На входе в «тайное общество» просят заплатить 130 рублей (кстати, в эту сумму входит бесплатный чай и сладости)
Найти в клубе «native», иными словами, носителя языка, не просто, поэтому старушка на входе предупреждает театральным шепотом: «Сзади вас американец, хватайте его, а то у нас их тут не много».
Иностранцы (которых в клубе обычно не больше 10 человек) и, правда, нарасхват.
Кому иностранца не досталось, общаются с русскими собратьями.
В клубе можно взять напрокат книги и фильмы на английском языке.

Эпистолярный жанр: платим только за интернет

Английский язык можно выучить и с помощью «друзей по переписке». Для этого совсем не обязательно размещать анкету на сайте знакомств. Помогут, например, социальные сети (livemocha.com, soziety.com. italki.com) 

Юля, когда-то специальный корреспондент федерального канала в Нижнем Новгороде, теперь носит фамилию Эриксон, живет в Стокгольме и учится готовить скумбрию по-шведски. А началось все два года назад с желания продвинуться по карьерной лестнице.
«Журналист, знающий язык, может претендовать на работу в зарубежных корпунктах, — рассказывает Юля. — Безусловно, мне этого очень хотелось. Времени на курсы не было совсем. И мне посоветовали зарегистрироваться в иностранной социальной сети. Тогда для меня важна была любая практика в общении. На мои сообщения откликнулись 4 человека. Начиналось с банального «Hello. How are you?». На каждый вопрос отвечала медленно, сидела со словарями. Легче было общаться с теми, для кого английский не родной язык. Они тоже учатся и активно общаются. Одним словом, через год я знала не только английский, но уже достаточно хорошо говорила по- шведски». 

Религиозные курсы: уроки бесплатны

Существует немало бесплатных языковых курсов при различных религиозных общинах. Преимущество таких курсов в том, что здесь могут преподавать самые настоящие иностранцы — они разговаривают так, как говорит большинство людей на улицах Америки. И это хороший способ выучить разговорный язык.
Сейчас довольно популярны, например, курсы у мормонов.

Иван, один из посетителей таких курсов, рассказал DAILYONLINE: «Я сам там свободно научился говорить по-английски. Правда, года 4 пришлось ходить. Но это ерунда. Учитывая, что ходить чаще 1 раза в неделю все равно у меня не получается, это неплохой результат».

Впрочем, такие занятия подходят лишь эмоционально устойчивым людям. Хотя представители религиозных организаций на курсах не призывают всех и каждого пополнить их ряды, так или иначе разговоры о религии неизбежны.

Кстати, возможны подобные курсы по изучению и других языков, например, арабского языка при кафедре арабистики Института Стран Азии и Африки и вечерние курсы арабского языка при посольстве Саудовской Аравии в Москве. Мусульманином быть не обязательно.

Благотворительные организации: размер членского взноса составляет $20-$60

Есть способ не просто подтянуть язык, но еще и бесплатно путешествовать по всему миру. Средство — благотворительные организации.
Так, например, WWOOF (World Wide Opportunities on Organic Farms или Willing Workers on Organic Farms)
 предлагает агротуризм.
Желающие работать на ферме за границей должны заполнить бланк и изъявить интерес к полевым работам.
Поездка состоится как только один из фермеров готов будет предоставить трудоголикам жилье, пищу и, соответственно, бесплатное общение на английском.

Всемирная организации Turtle Teams («Черепашьи команды») — это тысячи небольших групп по всему миру, которые помогают морским черепахам, находящимся на грани исчезновения.
Как правило, команда оказывается многонациональной и английский – основной язык для общения (seaturtles.org и cccturtle.org).

А на сайте Help Exchange

(www.helpx.net) перечислен список работодателей по всему миру (это фермы, сады, школы и церкви, больницы и общественные центры), нуждающихся в паре дополнительных рабочих рук.
Многие организации и проезд до места назначения оплачивают сами.

Интернет-курсы: расходы только на услуги провайдера
Пожалуй, теперь это уже один из классических способов учить английский. С помощью интернет-ресурсов даже можно найти преподавателя, который будет учить вас языку и проверять домашние задания ради удовольствия, при этом не возьмет ни копейки.
Найти такого учителя можно, например в сети italki.com.

Если главная цель — овладеть навыками разговорной речи, то можно смотреть часами видеоролики на video-english.ru.
Здесь можно в оригинале послушать речи Барака Обамы, посмотреть лучшие выпуски программы Опры Уинфри и даже пройти онлайн курс оптимизма. Многие англоманы любят уроки от BBC (bbc.co.uk/worldservice/learningenglish).
Здесь на самом деле масса полезного: занятия по песням The Beatles, рецепты традиционных английских блюд, курс бизнес-английского, задания по грамматике и даже аудиофайлы для загрузки на мобильный.
Ну, а если просто необходимо идеальное английское произношение, отправляйтесь realenglish.com.

DAILYONLINE

Оффлайн Pinaeff

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 246
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Бесплатный английский
« Ответ #1 : 29.11.2021 10:52 »
Привет! Если в совершенстве знаете английский зык, то такая способность открывает новые горизонты, происходит рост дохода, вам выдвигают заманчивые предложения по работе. Умение понимать речь иностранца позволяет уверенно себя ощущать в диалоге. Сотрудничество с представителями иностранных компаний, карьерный рост – всего этого невозможно получить, если не знать иностранный язык. Есть вот онлайн тренажер https://english4life.ru/anglijskie-slova-na-kazhdyj-den , где можно изучать английские слова каждый день.