Автор Тема: Обзор рынка FOREX за 12 сентября от TeleTRADE  (Прочитано 5207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

TTteam

  • Гость
Понедельник начался довольно неудачно для евро, который снизился до 2-недельного минимума как против доллара, так и против иены. Причиной снижения стал последний опрос, показавший, что лидер оппозиции Анжела Меркель может столкнуться с сильной конкуренцией со стороны канцлера Шредера на предстоящих выборах. Опросы прошлой недели показывали явное лидерство популярности Меркель, которая предлагает в своей программе методы борьбы с рекордной безработицей в стране, которая в последнее время достигла уровней послевоенных лет.

Также снижению евро способствовал тот факт, что движение валют после урагана носило исключительно спекулятивный характер, не подкрепленный реальной экономической картиной. Поэтому сейчас доллар возвращает утраченные позиции, тем более, что рынок уяснил - дальнейшее повышение ставок ФРС остается в силе.

Что касается вышедших данных, то в Британии в августе цены производителей выросли значительно меньше, чем ожидалось, несмотря на непрекращающийся рост цен на сырую нефть. Негативный эффект был отчасти нейтрализован благодаря снижению цен на импортируемое оборудование и запчасти, а также на большую часть других товарных групп.

Объем производства в строительном секторе Еврозоны во втором квартале вырос, и это стало первым приростом с первого квартала прошлого года. Строительный сектор вышел из стадии рецессии, хотя активность по-прежнему остается на низком уровне во многих странах, входящих в состав ЕС. Отчет предполагает, что жилищное строительство продолжит расти в ближайшие месяцы, благодаря рекордно низкому уровню процентной ставки. Темпы коммерческой застройки продолжают желать лучшего в условиях неопределенности делового климата, но не исключено некоторое ее оживление в этом году, поскольку компании начинают наращивать производственные мощности.

11 сентября в Японии прошли парламентские выборы. Как и ожидалось, победу одержал премьер-министр Коидзуми, который выступает за экономические реформы. Однако ралли по иене против доллара не получило поддержки, поскольку инвесторы уже учли победу нынешнего премьер-министра Японии.
Поддержку доллару на текущей неделе, равно как и на предшествующей, оказывают ожидания повышения ставки на заседания FOMC 20 сентября. Аналитики прогнозируют, что ставки в очередной раз будут повышены на 25 базисных пункта до 3.75%. Однако о дальнейших перспективах ставок ФРС пока никто не берется судить, поскольку вероятное замедления экономического роста в США после урагана Катрина еще может подтвердиться.