Автор Тема: Торгуем тренды на графиках Ренко  (Прочитано 3652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Графики Ренко отфильтровывают шум свечей и базируются исключительно на цене без времени. Графики Ренко ясно указывают на поддержку и сопротивление. Они могут использоваться для подтверждения трендов или для самостоятельной торговли.

Вас когда-либо выбивало из сделки так, что цена сразу после этого возобновила движение в предсказанном Вами первоначально направлении?

Вы испытываете затруднения при распознавании направления тренда?

Если Вы ответили "Да" на любой из этих вопросов, то Вам стоит попробовать поработать с графиками Ренко.

График Ренко GBPUSD и Государственный банк Англии


Ренко по-японски означает кирпич. Все кирпичи имеют одинаковый размер, а новый кирпич располагается на один размер ниже или выше предыдущего. Смежные кирпичи никогда не накладываются друг на друга. Каждый следующий кирпич начинается там, где заканчивается предыдущий. Трейдеры могут определить размер кирпичей в пипсах. В примере выше расстояние от максимума до минимума кирпича составляет три пипса. Таким образом, десять кирпичей означают движение цены на 30 пипсов (10 кирпичей * высота кирпича 3 пипса).

Цена может двигаться выше и ниже предыдущего кирпича, пока не уйдет на величину кирпича. Это может оказаться сюрпризом для большинства трейдеров, которые привыкли, что в определенное время формируется новая свеча. Мы можем видеть 13 кирпичей подряд, идущих вверх, перед решением по ставке Государственного банка Англии. Как только решение было опубликовано, кирпичи сменили цвет с синего на красный, что привело к снижению на 13 кирпичей.

Двойное дно, которое случилось, когда были опубликованы начальные заявки на пособия по безработице в США, закончило период продаж и на более слабых американских данных возобновился восходящий тренд. Отрицательный сантимент GBPUSD после объявления процентной ставки Государственным банком Англии можно легко заметить по череде красных кирпичей.

Как торговать, используя Ренко

Можно использовать простую систему, в которой, если у нас есть 2 кирпича одного цвета, то устанавливается тренд, который мы можем использовать в качестве спускового механизма, чтобы открыть длинную или короткую позицию. С другой стороны, 1 кирпич противоположного цвета заканчивает этот тренд, и мы выходим из сделки.

Длинная и короткая сделки на графике Ренко EURAUD


Отфильтровывая время и пилообразные движения, графики Ренко могут показывать сантимент рынка даже на столь малых периодах времени, как 5-минутный график, где обычно присутствует много шума. Однако у Ренко есть и свои недостатки. Когда линия кирпичей входит в диапазон, меняя цвет каждые 2 или 3 кирпича, трейдеры могут получить массу убытков.

Легче постоять в стороне и подождать, чтобы кирпичи Ренко вышли из канала скопления и снова начали направленное движение. Это можно ясно видеть в конце графика EUR/AUD, когда линия кирпичей прорывается к новому минимуму из предыдущей области скопления.

Подводя итоги, легко увидеть, что графики Ренко могут предоставить трейдерам форекс новый, свежий способ приблизиться к поведению цены. Базируясь на действии цены, а не на времени, трейдеры могут дольше оставаться в трендах и выходить с уверенностью, по четким сигналам.

Gregory McLeod

© DailyFX
© Перевод: www.kroufr.ru