Автор Тема: ЛЕФКО-БАНК-БЕСПРЕЦЕНДЕНТНАЯ НАГЛОСТЬ  (Прочитано 22618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ivanoffАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 1
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте! Обращаюсь ко всем, кто может как-то прокомментировать ситуацию, быть может, дать совет.
На днях обратился в Лефко-банк с желанием открыть у них игровой счет. Все бы ничего, да предложили (причем ультимативно - либо да, либо "до свидания") подписать ДОВЕРЕННОСТЬ. Ее можно увидеть в перечне документов для открытия счета на их сайте.  Доверенность предлагается оформить на 2-х сотрудников банка, одну из которых зовут АДАМ Надежда, фамилию второго я не запомнил (как понимаете, образцы документов для подписания мне взять с собой не разрешили). Как видно из образца доверенности, вывешенной на сайте Лефко-банка, доверенному лицу позволено делать с моим счетом все: делать ставки, снимать деньги и т.д. Просто это все в несколько завуалированной форме - "юридическим языком" - но суть проглядывается явно. Объяснение одно - надо ежедневно подписывать ЛИЧНО НА БУМАГЕ свое согласие с проведенными за день сделками - т.н. ежедневные отчеты - мол, претензий по выполнению моих указаний к ним не имею. И якобы, чтобы я не тратил время на каждодневные посещения банка ... Причем даже не предлагают мне самому это делать или МОЕМУ доверенному лицу,- может я вовсе и не согласен!.. Только сотрудникам банка. Причем им можно давать свое "добро" и с компьютера, чего нельзя мне. На вопрос: если дело только в подписании отчетов, то к чему в доверенности пункты, позволяющие делать с моим счетом все, что заблагорассудится, если по их словам они вмешиваться в процесс не собираются, ОТВЕТА Я НЕ ПОЛУЧИЛ!
Подозреваю, что если у меня на счету в результате работы образуется кругленькая сумма, то некто, на кого я оформил доверенность, сможет преспокойненько, если не просто забрать мои деньги, то уж слить весь депозит - как два пальца ...
И что я потом предъявлю? Сам же подписал! А мне вежливо скажут - ошибся, мол, сотрудник. Ну уволят его в лучшем случае. А деньги?.. А денежки уже тю-тю...
К чему я все здесь рассказываю. Замечательная у нас страна. Банк, заметьте, входящий в первую сотню, не стесняясь подсовывает клиентам фуфел. Или это полнейшая некомпетентность сотрудников, готовивших договора или ... В любом случае, чести это им не делает.
Я, конечно, ничего не подписал. И остался, правда, ни с чем.
Так куда. Куда в этой стране мне нести деньги, если у меня нет 20-ти тысяч для западного банка, а работать на Форексе ОЧЕНЬ! хочется?
P.S. Завтра пойду еще разок, может, случится чудо, и я смогу доказать им неправомерность их требований - вдруг откажутся от этой доверенности, будь она не ладна.
Спасибо всем, удачи на рынке.
IVANOFF

Оффлайн Джокер

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 19
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Эта доверенность нужна чтобы дилер от твоего имени подписывал твои бумаги при операции своп, но деньги твои он снять не может.... хотя я не читал их бумаги, работаю через ФК. В ФК тоже такую бумагу подписывают, но там все грамотно, и еще одно условие в ФК : кто бы каким бы либо способом не пытался снять твои деньги, - они будут переведены только на счет с твоими реквизитами, т.е. в любой банк но на твой счет, поэтому у нас здесь все ровно... удачи!!!
Победа - это отсутствие страха перед поражением...